ID работы: 5919635

Школьные зарисовки

Смешанная
PG-13
Завершён
340
Размер:
102 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 178 Отзывы 60 В сборник Скачать

15. Про душ и гениальность

Настройки текста
      Вот уже неделю как Руслан не мог поговорить с Юликом. Парню бы в шпионы идти, с таким-то талантом скрываться.       И вообще, было немного обидно. Он к нему со всем сердцем, а его так бесцеремонно отшили.       Ситуация требовала решительных мер, да и перед трудностями Руслан не привык пасовать, поэтому подключив друзей, чей несомненный опыт по части любовных дел внушал доверие и уважение, он принялся разрабатывать стратегию по завоеванию расположения Юлика.       Вот только одного Руслан не учёл: друзья его в подобных вопросах сталкивались исключительно с особями женского пола, а Юлик, с какой стороны не посмотри, такой особью не был. Поэтому предложения типа «подарить цветы», «спеть серенаду», «угостить шоколадом» отметались сразу же.       Плюнув в сердцах, да махнув рукой на прощание этим двум недоделанным донжуанам, Тушенцов расстроено побрёл домой. И вот, стоя под душем, его голову посетила гениальная в своей дебильности идея. Довольный собой, Руслан отправился на боковую, мысленно поставив напоминание о том, что стоит чаще принимать душ (ну, вдруг ещё какие гениальные идеи придут в голову).       Сегодня должен был состояться такой долгожданный для многих урок физкультуры в бассейне. Да-да, у них была крутая школа с собственным бассейном. Это время и место и выбрал Руслан для того, чтобы воплотить свой коварный план в жизнь.       Учитель физкультуры, оставив своего лучшего ученика (Тушенцова, то есть) за главного, мигом смылся куда подальше. Руслан такой подставы от него не ожидал. Но так как Юлик по-прежнему не попадался ему на глаза, лучший ученик решил исполнить свои непосредственные обязанности.       Шагая по кромке бассейна, он направо и налево раздавал указания:       – Джарахов, а ну быстро поплыл туда, где мелко. Я не собираюсь делать тебе потом искусственное дыхание!       – Я сделаю! – выкрикнул с дальнего конца бассейна Поперечный, за что получил от Руслана благодарный кивок.       – Кашин, красава! – подбодрил он друга, который наматывал круги то брасом, то баттерфляем, явно красуясь перед Елизаветой, которая, сидя на лавочке, делала вид, что не обращает на него внимания.       – Ларин, а ну не смей топить Соболева, ты же причёску ему испортишь!       – Мразь! – сверкнул глазами в сторону Тущенцова Дмитрий, но послушно уплыл в противоположном направлении.       – Что, Чижова, силикон мешает нырять? – поржал Руслан, прикрывая уши от тут же раздавшегося возмущённого визга.       С чувством выполненного долга, парень полез на трамплин для прыжков в воду, где и решил дождаться появления Онешко.       Юлик явно не спешил озарять своим присутствием жизнь Руслана в общем и урок физкультуры в частности. Он даже успел задремать, прислонившись к перекладине трамплина. И если бы не один из громко лопнувших нарукавников Джарахова, которые на него заботливо надел Поперечный, так бы и упустил Руслан своё счастье.       Залюбовавшись прекрасным видом, то бишь видом Юлия Онешко в одних только шортах, Руслан подобрал свою челюсть и принялся действовать. Подойдя к краю трамплина, он пару раз подпрыгнул вверх и, оттолкнувшись самыми носочками, полетел вниз, сделав по пути какой-то кульбит, от которого его, по правде говоря, чуть не стошнило.       Шмякнулся в воду он знатно. Да так, что облил Юлика с ног до головы. Тот хотел было начать возмущаться, и даже подошёл к самому краю бассейна, но Руслан почему-то не выплывал на поверхность. Вся краска мигом сошла с лица Юлия, и с истеричным «ой, мамочка» он пулей сиганул в воду на поиски безвременно, как ему казалось, почившего возлюбленного.       Вытолкнув Руслана на поверхность, приговаривая при этом «Только не умирай, нам обоим хватит места на этой двери! Джек, тьфу ты, Руслан! Вернись, я всё прощу!», Юлий не без помощи так вовремя подошедшего Ильдара, вытащил Тушенцова из воды.       Накрыв дрожащими от страха губами рот Руслана, Юлий принялся вдыхать тому в лёгкие воздух. Вот тут-то коварный Тушенцов и «ожил» и тут же, обхватив голову Юлика руками, засосал его во второй самый страстный в их жизни поцелуй.       Отовсюду послышалось подбадривающее улюлюканье и аплодисменты.       Нехотя оторвавшись от Руслана, Юлик залепил ему смачную пощёчину.       – Ладно, заслужил, – кивнул Тушенцов.       – Да как ты… Да я… Да мы…       – Ну, скажи уже, наконец, что ты испугался за меня, что ты меня любишь, и мы перейдём к более приятной части примирения.       – Дурак! – воскликнул Юлик и, столкнув недоделанную жертву обратно в бассейн, удалился в раздевалку.       – Точно любит, – улыбнулся Руслан, отплёвываясь от хлористой воды, затёкшей ему уже во все возможные отверстия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.