ID работы: 5919635

Школьные зарисовки

Смешанная
PG-13
Завершён
340
Размер:
102 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 178 Отзывы 60 В сборник Скачать

17. Про заговор и Барби

Настройки текста
      Когда трое парней собираются в укромном уголке и, заговорщицки склонив друг к другу головы, перешёптываются о чём-то, это может означать лишь одно – быть беде. А уж когда к ним присоединяются ещё двое, то катастрофа начинает принимать вселенский масштаб.       Лиза, заранее посочувствовав тому, против кого готовится заговор, поспешила убраться куда подальше, не заметив брошенного ей вслед лукавого взгляда серо-зелёных глаз.       – Так, пацаны, выручайте, – Данил взволнованно размахивал руками, чуть не заехав Юлику по носу, так что заботливому Руслану пришлось немного отодвинуть парня себе за спину, – одному мне эту крепость не взять.       – Какая конкретно крепость интересует? Вольфенштайн? Брестская? Крепость Минас Итиль? – поинтересовался Кузьма, потирая руки в надежде, что его познания в сфере компьютерных игр наконец-то кому-то пригодятся.       – Не те крепости, чудик, – сочувственно похлопал его по плечу Ильдар.       Судя по недоумевающим взглядам остальных, ребята вообще не поняли ни слова из того, что Никита только что сказал. Но не Ильдар. Гридин с уважением покосился на товарища, подумывая о том, не предложить ли ему стать членом их команды по Доте. Он уже даже рот открыл, но его тут же прервали.       – Я, кажется, понимаю, о чём речь и я отказываюсь принимать в этом участие, – заметил Юлик.       У Данила даже плечи поникли, ведь он всерьёз рассчитывал на помощь Онешко, как человека, наиболее приближённого к объекту его симпатий, а, следовательно, знающего об этом объекте больше других.       – Юлик, – заметив реакцию друга, Руслан поспешил спасти положение, – ну, пожалуйста, помоги ему. Тебе ли не знать, как порой сложно бывает двум влюблённым сердцам воссоединиться друг с другом, когда кажется, что всё в этом мире против них.       Ради Руслана Юлик бы и в горящую избу согласился войти, и коня на скаку остановил бы, да не одного, что уж говорить о такой мелочи, как помощь двум влюблённым.       Обрадованный Кашин без задней мысли полез к Юлику с объятиями, но под возмущённое «э-э-э!» со стороны Руслана тут же отскочил, как ошпаренный.       Никита, наблюдая за всем этим, подумал о том, что явно что-то упустил и решил больше не выпадать из жизни друзей на столь длительный период времени. Однако от этой мысли его отвлекло очередное сообщение от Миши.       – Ладно, есть одна идея, – сообщил Юлик, поёжившись от столь пристального внимания четырёх пар глаз, но тёплая рука Руслана на его пояснице придала ему уверенности. – Собираемся завтра…

***

      Что может быть прекраснее субботнего утра, когда можно подольше понежиться в такой уютной и удобной кроватке? Только полная тишина, сопровождающая это утро. Но не в её случае, очевидно. Услышав новый стук в окно, Лиза тут же вскочила с кровати и, раздвинув шторы, вышла на балкон. Под босую ступню ей тут же попался маленький камушек. Зашипев и подняв его, чтобы тут же бросить в того ублюдка, который посмел такое сделать, девушка так и замерла с занесённой назад рукой.       Прямо под её балконом стояло пятеро парней, и у каждого в руке было по несколько разноцветных гелевых воздушных шаров. По команде Юлика ребята разжали пальцы, и все шары разом взлетели в небо. Зрелище было потрясающее, что и говорить. Онешко даже захлопал в ладоши, чем привлёк к себе внимание отвлёкшейся на шарики подруги. Он счастливо помахал ей рукой и тут же указал на кого-то по правую сторону от себя. Елизавета не была злопамятной, нет. Просто она была злой и у неё была хорошая память, поэтому, решив, что позже ещё отомстит другу за такое вероломство, Неред запустила зажатым в руке камушком прямо в Юлика. Однако орудие не достигло своей цели, угодив прямо в ставшего у него на пути Руслана, который храбро бросился на защиту своего возлюбленного.       – Лиза! – позвал её до боли знакомый голос.       Девушка чуть повернула голову и заметила, наконец, радостно подпрыгивающего на месте Кашина. А потом она заметила и ещё кое-что. Огромную надпись на асфальте, сделанную ярко-розовой краской: «Лиза, ты пойдёшь со мной на свидание?»       Тут-то её сердце и растаяло. Ни одна живая душа, ну, разве что кроме Юлика, не знала о том, что Лизе нравится розовый цвет. Ей ведь по статусу не положено было иметь в любимчиках подобного представителя цветовой гаммы.       Где-то рядом с надписью красовалось и другое слово, написанное не менее яркой краской. Из трёх букв такое.       – Это тоже мне? – уточнила Лиза, указывая пальцем куда-то в район буквы «х».       – Нет! – воскликнул Даня, заваливая на землю Ильдара, чтобы прикрыть им бранное слово, однако коварный хвостик буквы «й» так и выглядывал у того между ног.       – Хм, а то я бы не отказалась, – прошептала Лиза, но в утренней тишине двора слова её были услышаны всеми. Даже вислоухая дворняжка перестала копаться в ближайшей мусорке.       – Что? – растерянно спросил Даня.       – Что? – Ильдар даже бросил попытки подняться с асфальта.       – Что? – в один голос поинтересовались Руслан с Юликом.       – Что? – непонимающе захлопал глазами Кузьма, отрываясь от экрана своего телефона.       – Поднимайся, говорю, – ответила Лиза, тут же скрываясь в недрах своего жилища.       Через минуту раздался звонок в дверь и на пороге её квартиры, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, стоял широко улыбающийся Данил Кашин собственной персоной. Вся его футболка была заляпана розовой краской. Даже на щеке виднелась розовая полоса.       – На тебя будто Барби стошнило, – заметила Лиза и, схватив парня за ворот футболки, затащила его в квартиру, громко хлопнув дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.