ID работы: 5919635

Школьные зарисовки

Смешанная
PG-13
Завершён
340
Размер:
102 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 178 Отзывы 60 В сборник Скачать

18. Про гирлянды и выпуклости

Настройки текста
      В честь двадцатилетия со дня основания этого храма науки, а точнее их школы, было решено устроить для старшеклассников дискотеку. Все младшие классы обиженно плевались да бросали злобные взгляды исподтишка, а все старшие классы просто плевались и с причитаниями «мы вам чё, лохи какие-то?» один за другим решили бойкотировать мероприятие. Однако прошёл слушок, что Хованский, используя свои связи, пронесёт на тусу кое-какие горячительные напитки, поэтому интерес к школьной дискотеке тут же возрос стократно.       Девушки, совершенно забив на уроки – до дискотеки осталось каких-то четыре часа, а ещё столько всего не готово – наперебой обсуждали, кто в чём пойдёт и какую причёску сделает, задолбав этим не только всю мужскую часть школы, но и всех учителей и даже самих себя.       Единогласным решением большинства ди-джеем был выбран Даня Кашин, чей несомненный музыкальный талант был признан не только его одноклассниками, но даже директрисой, которая нещадно эксплуатировала парня на всех школьных праздниках.       Отправив Юлику сообщение с вопросом «Ты идёшь?» и, получив в ответ «Да» со смешным смайликом вдобавок, Руслан радостно улыбнулся. Сегодня они непременно должны обсудить всё то, что между ними происходит. В общем-то, Руслан был уверен в положительном результате, но, как известно, Судьба – та ещё злодейка, так что не стоило говорить «гоп», пока не перескочишь.

***

      Юлик, разинув рот, оглядывался по сторонам, мысленно похлопав тому, кто занимался украшением помещения. Впрочем, с гирляндами любое помещение моментально преображается, даже если это самый скучный на свете холл в одном из блоков их школы. И вообще, гирлянды – это лучшее изобретение человечества. После шоколада, конечно же.       В воздухе витал аромат лака для волос и духов самых мыслимых и немыслимых оттенков. У Юлика даже в глазах защипало, а потом он понял, что надо бы отойти подальше от дымовой машины (да, в их школе было и такое) и глаза тут же перестали слезиться.       Отступая назад, он случайно наткнулся на кого-то и, развернувшись, увидел Эльдара.       – Ой, прости, я тебя не заметил.       – Не смешно, – буркнул Джарахов и скрылся в неизвестном направлении.       На танцполе уже вовсю веселилась целая толпа народа, дрыгая в такт (или не совсем) музыке всеми своими конечностями. Некоторые держались на ногах не совсем уверенно, что означало лишь одно – Хованский своё слово сдержал.       Юлик уверенным шагом (а иначе нельзя было, а то затоптали бы) двинулся к диджейскому пульту, за которым отрывался Кашин, то и дело выкрикивая что-то в микрофон да меняя треки, каждый из которых встречали одобрительными возгласами.       – О, Юлик, подмени меня, а мы с Лизкой потанцуем, – крикнул Даня. Юлик уже даже руки поднял вверх, собираясь сообщить, что решительно ничего в этом не понимает, но Лиза опередила его:       – Ещё раз скажешь такое, и я тебе голову оторву.       – Но…       – Я. Не. Танцую.       Юлик рассмеялся в голос. Дело в том, что Лиза действительно не умела танцевать. И если каким-то простейшим танцевальным движениям её ещё можно было научить, то отсутствие слуха ничего не исправит. А Лизке в детстве медведь, не то, что наступил, а прямо-таки потоптался по ушам.       – Знаешь что, а поставь-ка нам, Даня, любимую песню Юлика, – с коварной ухмылкой попросила Лиза своего парня. Она обещала Юлику припомнить его вероломство – она припоминает.       Когда девушка объявила в микрофон, что сейчас зазвучит любимая песня Юлия Онешко, несчастному парню оставалось только горестно вздохнуть. Коварству Елизаветы не было прощения. От песни «Донт спик» группы No Doubt, у Юлика уши буквально в трубочку сворачивались. Не спрашивайте, почему. Детская травма.       Но на этом злоключения Юлия не закончились. Он как раз оглядывался по сторонам в поисках Руслана, когда на него налетел вихрь в леопардовом платье.       – Ми-милена?!       – Юлик, это и моя любимая песня! – запищала девушка и бросилась своей несчастной жертве на грудь.       – Слушай, я не… – договорить ему не дали. Чижова так сильно закачала головой из стороны в сторону, что Юлику пришлось отплёвываться от попавших ему в рот локонов. Парень мысленно прочитал молитву и тут же задался вопросом, не останется ли у него на губах следов синей краски?       – Не говори ничего, просто танцуй! – она обхватила его шею, царапая кожу длинными красными ногтями. – Юлик, а Юлик. Хочешь, расскажу тебе анекдот?       – Если он про вампиршу, то не надо.       Девушка обиженно надула губы, параллельно недоумевая, почему её кавалер изображает из себя Атеву на его фотках в инстаграме, и не кладёт руки ей на талию.

***

      Руслан, взлетев по ступенькам, помчался в ту сторону, откуда доносилась громкая музыка. Чёрт, умудрился же опоздать в такой важный день. Но хотелось выглядеть соответственно моменту. Чем этот его наряд отличался от любого другого повседневного не смог бы ответить и сам Тушенцов. Привычная чёрная футболка, рваные джинсы да кепка, надетая назад козырьком. Зато всё чистое.       Завернув за угол, Руслан резко затормозил и тут же принялся разглядывать толпу. Так, возле Дани и Лизы Юлика не было, на лавочке он тоже не сидел. Даже возле стола со сладостями его не было. Тут Руслан не на шутку распереживался и решил начать поиски с самого эпицентра бардака, гордо именуемого «Школьная Дискотека».       Задев кого-то по пути, Тушенцов оглянулся, чтобы извиниться.       – Ой, прости, я тебя не заметил, – улыбнулся он Эльдару.       С криками « Поперечный, они меня обижают!» Джарахов убежал куда-то вглубь толпы.       Кажется, Руслан заметил знакомый хохолок метрах в десяти от себя. Смотря в одну точку, чтобы не потерять из виду цель своего пребывания здесь, он пошагал дальше, но дорогу ему преградила Марьяна.       – Русланчик, а на кого это ты так пристально смотрел? Уж не на меня ли?       – У меня зрение минус три, я думал, что там еда, – отмахнулся он и под обиженное фырканье снова двинулся в путь. Да так и замер на месте.       Посреди танцпола стоял Юлик, его Юлик, и самым похабным образом обжимался с этой шаболдой. У Руслана упало всё, даже то, что пока не стояло и он, горько усмехнувшись, решил уйти, раз уж его тут никто не ждал.       Желания идти домой не было, но и возвращаться в душное помещение Руслан не собирался. Устало вздохнув, парень присел на ступеньки и уставился на небо. Сколько звёзд, красота. Юлику бы показать. Ах, да, ему сейчас не до этого.       Рядом кто-то присел. Скосив глаза, Руслан заметил ярко-красную шевелюру.       – Привет, Руслан.       – Привет, Настя.       – Красиво сегодня, да?       – Да. А знаешь, кто ещё красивый?       – Кто? – спросила девушка, придвигаясь ближе.       – Юлик!

***

      Тут, по всей видимости, уши начали сворачиваться не только у Юлика, потому что в сторону ди-джея полетели просьбы сменить пластинку.       – Ди-джея на мыло, – прокричал кто-то.       – А сейчас тебя на мыло пущу, понял? – крикнула в ответ Лизка, закатывая рукава толстовки.       – Фэйса давай, «Бургер».       – Оксимирона врубай!       – Тода уж и мои треки включай, – послышался откуда-то шепелявый голос.       – Только не это! – взмолился Ларин и испугано прижался к Соболеву.       Юлик, пользуясь возможностью, вырвался из цепкой хватки девушки и поспешил затеряться в толпе. Тут его и нашёл Ильдар.       – Спасай! – прошипел Онешко, скрываясь за могучей спиной товарища.       Чижова, не отличающаяся выдающимися умственными способностями, ничего не заметив, прошла мимо.       – Ты бы на улицу вышел. Воздухом, там, подышать, – посоветовал Хабибуллин, прекрасно зная, кого Юлик там может встретить.       – Хорошая идея, – бросил ему уже убегающий парень.

***

      Юлик так спешил на улицу, что чуть не сбил кого-то с ног. Попросив прощения у почему-то заплаканной Насти, которая к тому же бросила на него очень злобный взгляд, Юлик выскочил за дверь.       Наконец-то, тишина и покой. И Руслан.       – Руслан!       Парень стоял возле самых ступенек, словно всё ещё не решил, уходить ему или нет, и разглядывал что-то у себя над головой.       – Как потанцевал?       – Что…       – Я видел… – он даже договорить не успел. Юлик, сорвавшись с места, подскочил к нему и бросился ему на шею.       – Это было так страшно, Руся! Я думал, это никогда не закончится! Она вся такая… выпуклая.       Руслан прижимал к себе своё горе луковое, которое ему ещё предстоит научить говорить людям «нет», и улыбался от уха до уха.       – Легче?       – Да. Теперь всё идеально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.