ID работы: 5919635

Школьные зарисовки

Смешанная
PG-13
Завершён
340
Размер:
102 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 178 Отзывы 60 В сборник Скачать

20. Про тигра и экстрасенсов

Настройки текста
      В выходные школу обычно обходят десятой дорогой, если случается проходить мимо, но только не в эту субботу. В полдень должен был состояться легендарный (по мнению самих футболистов, конечно же) матч за право дальнейшего участия в чемпионате области.       Со всех сторон к школьному стадиону спешили и болельщики, и те, кому просто было нечем больше заняться и, конечно же, те, кто надеялись запечатлеть как можно больше позорных моментов с участием обеих команд.       Юлик уже занял место поближе к полю, чтобы не упустить ни одного момента из увлекательнейшей игры. Да ладно, кому он врёт-то, он в футболе вообще ничего не понимает и пришёл сюда исключительно ради того, чтобы полюбоваться Русланом в футбольной форме. Ну, и поддержать его, да.       Рядом с ним плюхнулся Кузьма. Юлик сначала даже не признал друга, ведь в последнее время тот всё чаще пропадал с Мишей и Даней, да так, что их трио стало напоминать трёхглавого Змея Горыныча. Заглянув другу за плечо и убедившись, что две другие головы сегодня отсутствовали, он хлопнул парня по плечу и за неимением лучшего занятия принялся оглядываться по сторонам.       Стараясь удержаться на пятнадцатисантиметровых шпильках и одновременно делая селфи, к полю медленно, но уверенно приближались Милена и Марьяна, поддерживая друг друга под руки.       Поперечный заботливо прогонял каждого, кто садился на лавочку перед ними с Эльдаром. Ему-то всё равно, но Джарахов же ему потом весь мозг вынесет, когда начнётся матч, а он не будет ничего видеть.       Ларин плевался и брыкался, но на чём он там вертел этот футбол никто не разобрал, потому что Соболев очень вовремя закрыл ему рот рукой, продолжая тащить Диму за собой, приговаривая что-то о необходимости интеграции личности в социальную систему. Ларин, услышав умные слова, заткнулся и покорно пошёл следом.       На поле выбежал талисман команды – тигр – и тут же, перецепившись через собственный хвост, распластался по газону. Искренне надеясь на то, что команда будет держаться на ногах увереннее, чем это животное, болельщики захлопали в ладоши.       Где-то на самом последнем ряду Хованский, попивая что-то подозрительное с бутылки из-под колы, уже начал распевать кричалки собственного сочинения. Кто-то тут же бросил в него попкорном и со словами «О, закусь!» угроза была нейтрализована.       С трудом протолкнувшись к друзьям, Лиза присела по правую сторону от Юлика. В руках у неё было два плаката. На одном с одной стороны было написано «Тигры рулят», а с другой «animebit13 – лучший в мире инстаграм».       – Кашин мне заплатил за рекламу, – сообщила Лиза, сворачивая плакат в трубочку. – А это тебе.       Юлик взял предложенный плакат и опасливо развернул его, тут же сворачивая обратно.       – «Тушенцов, выходи за меня»? Я не буду это показывать! – прошипел Юлик.       – Я могу показать, – крикнула Марьяна, уже вставая со своего места, и тут же упала обратно.       Юлик, удивившись тому, что его взгляд имеет такую силу, задумался о том, не пойти ли ему на тридцать пятый сезон «Экстрасенсов» и вновь повернулся к подруге.       – Да ладно, все и так знают, что ты этого хочешь, – заметила Елизавета, показывая на кого-то позади него пальцем. Юлик оглянулся и увидел, как ему кивнули Даня с Эльдаром, Соболев и даже жующий Хованский.       Юлик, пытаясь слиться с лавочкой в одно целое (благо цвет куртки позволял), прилёг на деревянную поверхность, гадая, как он докатился до жизни такой и, что самое главное, знает ли Руслан о его намерениях. Впрочем, начать заниматься самокопанием он так и не успел, потому что раздался свисток, и на поле выбежали команды.       Юлик сразу же нашёл глазами Руслана. Тот, в свою очередь, сделал то же самое, послав парню воздушный поцелуй.       Лиза, разглядев Кашина, ужаснулась, потом сделала фото, чтоб было чем стебать парня, и принялась показывать то на себя, то на Даню, дёргая край своей кофты.       – По-моему, она хочет, чтобы я разделся, – самодовольно заметил Даня.       Руслан посмотрел на друга, потом на Лизу и тут же заржал.       – Она показывает, чтоб ты вытащил футболку из шорт.

***

      Со счётом 3:1 или 4:2 (ну, отвлёкся судья, с кем не бывает) выиграли «Тигры».       На опустевшем стадионе уборщица Мария Ивановна ходила между лавочками, приговаривая, что «Свиньи» куда более подходящее название.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.