ID работы: 5919635

Школьные зарисовки

Смешанная
PG-13
Завершён
340
Размер:
102 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 178 Отзывы 60 В сборник Скачать

21. Про белку и хорошие новости

Настройки текста
      Учительница литературы распиналась у доски, пытаясь донести до класса смысл очередного стихотворения, но поскольку это был последний урок да ещё и в пятницу, шансов у неё не было никаких.       – Вот смотрите, строка «Занавески были синие» означает безмерную депрессию автора и отсутствие желания бороться дальше.       – А Вам не кажется, что автор просто имел в виду, что занавески были синие? – уточнил кто-то с заднего ряда.       – Может и так. Ладно, пойдём по другому пути. Расскажите мне, какое из недавно прочитанных произведений произвело на вас сильнейшее впечатление?       Все двадцать восемь пар глаз посмотрели на учительницу, и класс в один голос ответил:       – «Изысканный труп».       – Как интересно, – сказала учительница, тут же открывая гугл.       – Не спешите с выводами, – сказала Милена, скривившись, ну или улыбнувшись. После того, как она накачала губы, её одноклассникам стало очень сложно разбирать эмоции девушки.       Ларин закинул руки за голову и откинулся на спинку стула, самодовольно улыбаясь. Никто так и не узнал, что это он разослал всем почтой это произведение. А что, нужно же нести прекрасное в массы.       Учительница сначала побледнела, потом покраснела и с громким «Ой» присела за свой стол.       – Что за молодёжь пошла. Вот в наше время мы Пушкина читали. «Три девицы под окном пряли поздно вечерком»…       – О, радио «РетроFM» в эфире, – хихикнула Рожкова, в которую тут же прилетела скомканная в шарик бумажка. К несчастью, для неё самой, конечно, Марьяна держала в это время в руке тушь для ресниц, поэтому, дёрнувшись, она мазнула себе щёточкой по лицу.       – Рожкова, классный косплей на Гитлера, – похвалила девушку Лизка, тут же делая фото на свой телефон, пока та не успела стереть усы.        – …«Белка песенки поет да орешки все грызет, а орешки не простые, все скорлупки золотые, ядра - чистый изумруд»… – продолжала вещать учительница.       – Какой я изумруд? – шёпотом переспросил Джарахов.       – Драчистый, – ответил ему Поперечный.       – Классно, – хмыкнул Эльдар, нажимая на иконку твиттера в телефоне. А что, хорошая же цитата. Прямо строчка для будущего хита.       – Онешко! – вдруг сказала учительница. – Что там такое интересное написано? Не поделишься с классом?       Юлик, оторвавшись от телефона, тяжко вздохнул. Вообще-то не он один не обращал внимания на урок, но доставалось почему-то всегда ему. Кто ж знал, что когда-то в далёкой прошлом, ещё юной тогда Ольге Петровне, отказал один парень, чья фамилия тоже была Онешко. А теперь Юлику приходилось отдуваться за своего тезку, о существовании которого он даже не подозревал.       – Лучше не надо, – сказал парень, но Ольга Петровна уже сцапала ловким движеньем руки его телефон. Пролистывая переписку, женщина вдруг схватилась за сердце.       – Это частная переписка, – предпринял Юлик ещё одну попытку.       – Если с Русланом, то её точно удар хватит, – заржал Джарахов.       – Ага, от возбуждения, – добавил Данила.       – Есть вода у кого-нибудь? – поинтересовалась Рожкова, выглядывая из-за глянцевого журнала.       – Не думаю, что ей поможет, – ответила Лиза, покосившись на уже шатающуюся учительницу.       – Я для себя просила, – сказала Рожкова.       – Тогда точно нет, – сказал ей Юлик, всё ещё помня о той истории на стадионе.       – Ура, у нас больше не будет литературы, – выкрикнул кто-то с задних парт.       И тут раздался стук в дверь и на пороге показался учитель физкультуры.       – Здравствуйте… Ольга Петровна, Вам так идёт этот красный цвет лица. Дети, – обратился он уже к ученикам, – у меня для вас хорошие новости. Завтра мы идём в поход с ночёвкой.       В оглушительной тишине звук падения тела раздался словно гром среди ясного неба. Юлик тут же подбежал к учительнице и забрал у неё свой телефон.       – Вот она – сила слова, – заметил Ларин. – Онешко, передай Тушенцову, что он красава.       – Итак, – продолжил физрук, переступая через лежащую в позе морской звезды учительницу, – насчёт похода…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.