ID работы: 5919635

Школьные зарисовки

Смешанная
PG-13
Завершён
340
Размер:
102 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 178 Отзывы 60 В сборник Скачать

22. Про палатки и чупакабру

Настройки текста
      На школьном дворе буквально яблоку негде было упасть из-за немалого количества толпившихся там учеников и провожающих их родителей. Кто-то смущённо уворачивался от прощальных поцелуев, кто-то смиренно выслушивал нравственные наставления, а кто-то уже успел собраться в небольшие группки и обсуждал с друзьями будущий поход.       Милена и Марьяна хвастали друг перед другом недавно приобретёнными спортивными костюмами, тут же принимаясь спорить о том, чей лучше – розовый Адидас Рожковой или голубая Пума Чижовой. Проходящий мимо Ларин заметил, что они обе похожи на попугаев. Девушки тут же ринулись в бой с кулаками, но хитрый Дима успел укрыться за широкой спиной Соболева, который мужественно встретил надвигающийся на них розово-голубой ураган.       Никита, стоящий около Дани и Миши, активно размахивал руками, о чём-то рассуждая. Юлик опасливо покосился на них, гадая, уж не завели ли парни очередной спор о компьютерных играх. Но, прислушавшись, он понял, что Гридин рассказывает о какой-то недавно прочитанной книге, поэтому облегчённо выдохнув, Онешко вновь уткнулся в экран своего телефона, где стояло на паузе новое видео Руслана.       Поперечный, весело хихикая, стоял около него и косился в сторону Джарахова, который безуспешно отмахивался от попыток своей матери надеть на него тёплый шарф и шапку.       Вскоре появился и Ильдар, чей помятый вид и шухер на голове явно свидетельствовали о том, что парень проспал.       Тут к их компании подошёл чем-то жутко недовольный Кашин и буркнул приветствие.       – Что случилось? – поинтересовался Юлик, нехотя отрываясь от экрана телефона. Но ведь он был хорошим другом, поэтому он обязан был выяснить причину плохого настроения Данила.       – Ничего, – вздохнул тот, отворачиваясь в противоположную сторону, когда к ним подошла Лизка.       – Ну, и что ты ему сделала? – спросил у подруги Юлик.       – Да ничего я ему не сделала!       – Ничего?! – возмутился Кашин. – Она сказала, что мой инстаграм не самый лучший на свете!       – Лиза, как ты могла? – охнул Юлик, сочувственно поглядев на парня.       – Сам виноват. Нечего было говорить, что мне пошло бы носить платья.       – Даня, как ты мог?! – снова охнул Юлик. Но тут он заметил шагающего в их сторону Руслана и все посторонние мысли и чужие проблемы мигом вылетели у него из головы.       – Всем привет, – поздоровался парень.       В ответ ему раздался нестройных хор вялых приветствий и только Юлик смотрел на него так, будто видел перед собой нечто совершенное и прекрасное. Что ж, так оно, в общем-то, и было. Руслан смущённо улыбнулся и обнял парня.       – Привет, – тихо сказал он, быстро коснувшись кончиками пальцев руки Юлика.       – Привет, – улыбнулся тот и тут же рассмеялся и потянулся к носу Руслана. – Это у тебя паста зубная, что ли? – спросил он, вытирая кончик его носа.       – Меня от вас двоих тошнит. Вы слишком милые, – сообщила им Елизавета и, искоса поглядев на своего обиженного парня, ушла к другой группе людей.       – Что это с ними? – спросил недоумённо Руслан.       – Милые бранятся – только тешатся, – заметил Поперечный. – Что? – спросил он, заметив вопросительные взгляды, направленные в свою сторону. – Я недавно скачал приложение с пословицами и поговорками.       – Батя в здании! – послышался громогласный выкрик, который тут же привлёк внимание окружающих. Это пришёл Хованский, чьё содержимое рюкзака подозрительно громко позвякивало, намекая на то, что если поход не заладится, то каждый сможет найти утешение на дне того, что наполняло рюкзак Юры.       Тут подъехали три огромных Икаруса и сопровождающие классы учителя объявили о том, что всем пора уезжать. Под завистливые взгляды младшеклассников, выглядывающих изо всех окон школы, ребята погрузились в автобусы и отправились на природу.

***

      Место для лагеря было выбрано в кратчайшие сроки и все тут же принялись обустраиваться. Физрук, которому не посчастливилось быть классным руководителем, предупредил своих учеников о том, что девочки селятся в палатки с девочками, а мальчики с мальчиками. Впрочем, понимая бессмысленность этого распоряжения, мужчина махнул рукой и отправился на поиски трудовика.       В скором времени все приготовления были окончены и ребята, разбившись на группы по интересам, занялись кто чем.       Юлик и Руслан, которые одними из первых установили свою палатку, поспешили укрыться подальше от посторонних глаз. Они обнаружили, что лагерь их располагался совсем недалеко от речки, поэтому они решили пойти прогуляться вдоль берега.       Лиза, забросив свой рюкзак в палатку, которую она делила со Шпагиной и какой-то её подругой, сидела теперь на поваленном стволе дерева и искоса поглядывала на Кашина, который выглядел так, словно узнал, что в этом году не будет ни Нового Года, ни его Дня Рождения. Даже обычно спокойный Ильдар прикрикнул на него, чтоб тот не мешался под ногами и сам принялся устанавливать их палатку. Вздохнув, Лиза достала что-то из кармана и поспешила в сторону располагающегося неподалёку леса.       Спустя пятнадцать минут она вновь показалась на поляне и уверенным шагом направилась в строну Данила.       – Пошли, – сказала она парню.       – Куда?       – Туда. – Лиза махнула рукой в сторону зарослей деревьев.       – Что, добьёшь меня, чтоб не мучился и закопаешь мой труп?       Стоящий рядом Ильдар весело хрюкнул и на всякий случай поспешил залезть в палатку, чтоб не попасть Елизавете под горячую руку.       Тяжко вздохнув, Лиза схватила Кашина за рукав толстовки и потащила его за собой. Шли они недолго, а когда остановились, Лиза отпустила руку Дани и, кивнув на что-то головой, сказала:       – Вот.       Сначала Кашин недоумённо оглядывался по сторонам, а потом заметил это. На ближайшем к ним дереве виднелась явно только что вырезанная надпись «Д + Л».       – Это… – он даже не знал, что и сказать.       – Ну, типа, прости и всё такое, – начала Лиза, неловко переступая с ноги на ногу. – Вот. И чтоб ты знал, ты мне нравишься.       Лицо Дани моментально просияло, и Лиза даже испугалась, что придётся искать в этом богом забытом месте клейкую ленту, чтоб склеить треснувшую от широченной улыбки рожу парня.       – Скажешь кому – прибью, – бросила она и, быстро чмокнув парня в щёку, поспешила вернуться в лагерь.

***

      В скором времени стемнело, и было принято коллективное решение о том, что пора бы уже и ужинать. Посреди поляны под чутким руководством физрука и трудовика ребята разожгли костёр и тут же принялись поджаривать на нём всё съестное, что смогли найти в своих рюкзаках, заботливо упакованное их матерями.       Эльдар, под заливистый хохот Поперечного, принялся поджаривать насаженный на длинный прут солёный огурец, заверяя того, что в некоторых странах это считается настоящим деликатесом.       – Убери от меня свою сосиску! – выкрикнула Марьяна, отмахиваясь от Хованского. Тот, слегка пошатываясь, наклонился и глянул на свою ширинку. – Да не ту, придурок. Убери от меня этот полуфабрикат, – сказала она, отодвигая от себя его ветку с насаженной на неё продукцией неизвестного мясокомбината.       Ильдар с довольным видом лопал запечённый картофель, а Ларин, то и дело принимаясь шутить про белорусов и их любовь к картофелю, за обе щеки уплетал заботливо подсовываемый ему под нос Соболевым брокколи.       Тут к толпе изголодавшихся отдыхающих подошли Юлик и Руслан.       – О, ребята, присоединяйтесь, – махнул им рукой на место рядом с собой Никита.       – Ну да, а то одним белком сыт не будешь, – усмехнулся Кашин, за что тут же получил нехитрый жест из одного пальца (среднего) от Руслана.       – О чём это он? – спросила Настя.       – Я потом тебе расскажу. Или покажу, – фыркнул Хованский, принимаясь хохотать.       Весёлый смех и дружеские переругивания прервал чей-то шёпот.       – Ребята, заткнитесь, я, кажется, что-то слышал.       – Что?       – Там, в лесу. Шум какой-то.       Все разом замолчали и начали прислушиваться, пытаясь разглядеть хоть что-то среди деревьев.       – Может, это чупакабра? – спросил Эльдар, потихоньку передвигаясь за спину Данила. – Я читал, что они могут водиться в таких местах.       – Чувак, что ты несёшь?       – А что…       Тут раздался громкий треск веток, и на поляну вывалилось взъерошенное нечто. Кто-то с громкими криками убежал, кто-то выхватил из костра горящее полено, а кто-то замахнулся бутылкой. Потом Юра решил, что не дело разбрасываться такими вещами и схватил в руку огурец.       – Наконец-то. Я уж думала, что потерялась, – сообщило это нечто, которое при ближайшем рассмотрении оказалось Миленой.       – Я ж говорил, что это чупакабра, – довольно ухмыльнулся Джарахов.

***

      На следующий день довольные ученики и не очень довольные учителя, которым всю ночь приходилось усмирять веселящийся народ, вернулись в город. Попрощавшись друг с другом, ребята разбрелись по домам. Кто-то спешил поскорее поделиться своими впечатлениями во всех соцсетях, кому-то не терпелось слить в группу школы компромат на одноклассников, а кто-то просто хотел банально выспаться. Что ж, поход удался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.