ID работы: 5919635

Школьные зарисовки

Смешанная
PG-13
Завершён
340
Размер:
102 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 178 Отзывы 60 В сборник Скачать

23. Про преждевременную панику и чай с малиной

Настройки текста
      Юлик, напевая себе под нос какую-то песню, бодрым шагом направлялся в школу. Настроение у него было на высоте и это даже несмотря на то, что был понедельник. Просто ему не терпелось поскорее увидеть Руслана. После того, как они вернулись с похода, они и парой слов не перекинулись за выходные, а точнее один выходной. Юлика это насторожило, но он решил не разводить панику на пустом месте и всё выяснить лично у парня уже на следующий день.       Едва отсидев первый урок, Юлик тут же помчался в холл и набрал номер Руслана. В ответ равнодушный женский голос, напоминающий голос робота из так любимого Юликом одного научно-фантастического фильма, сообщил ему о том, что абонент – не абонент.       – Да что такое, – пробормотал он себе под нос, растерянно оглядываясь по сторонам. На глаза ему попался Ильдар, к которому он тут же и поспешил обратиться. – Привет, не видел Руслана?       – Привет, Юлик, нет. Его не было на первом уроке.       – Что? Почему? – взволнованно спросил парень. Может с Русланом что-то случилось? Иначе, почему он не давал о себе знать? Или он просто не хочет говорить именно с ним? Сотни вопросов и нехороших мыслей разом закрутились у Юлика в голове.       – Без понятия. Он со мной не связывался. Спроси у Дани, может он что знает.       – Ладно, спасибо, – бросил Юлик уже на ходу, отправляясь на поиски Кашина.       С трудом оторвав Данила от общения с Лизой, Юлику удалось выпытать у того нужную информацию. Вот только толку от неё не было никакого, потому что Руслан и ему ничего не сообщил.       Юлик весь измаялся и извёл себя, успев вообразить страшные картины того, как Руслану, возможно, стало плохо, как он там умирает в одиночестве или, что хуже всего, он хочет бросить Юлика, поэтому и игнорирует его. От последней мысли парня даже в дрожь бросило. Не выдержав, он плюнул на последний урок и, заскочив в раздевалку за курткой, тут же помчался к дому Руслана.       В один момент дорога почему-то стала расплываться, и тут Юлик понял, что на глаза ему успели навернуться предательские слёзы. Он остановился, заставил себя сделать несколько глубоких вдохов и только потом продолжил путь. В конце концов, в преждевременной панике не было никакой необходимости.       Не став дожидаться лифта, Юлик, сам от себя не ожидая такой прыти, помчался на пятый этаж. Добежав до нужной двери, он тут же принялся изо всех сил давить на звонок да ещё и руками пару раз стукнул.       – Господи, пожар что ли у кого случился? – послышался недовольный голос Руслана, а потом показался и он сам. Юлик выдохнул с облегчением. Хотя бы с ним ничего не случилось. – Юлик? Ты что тут делаешь?       – Что я тут делаю? – выкрикнул тот. – Ты на мои звонки не отвечаешь, игнорируешь все сообщения. Ты меня бросить хочешь, да?       – Юлик…       – Так бы сразу и сказал. Я же места себе не нахожу, а ты тут…       – Юлик! – чуть громче позвал его Руслан, и парень тут же замолчал. И только сейчас он и в самом деле посмотрел на парня. И тут же заметил, в каком тот был состоянии. Глядя на его красный нос и накинутое на плечи одеяло, можно было бы подумать, что Руслан решил изобразить Деда Мороза, но дополняющие его ансамбль покрасневшие слезящиеся глаза и зажатый в руке носовой платок свидетельствовали лишь об одном – Руся заболел.       – Я… Я…       – Ты чудик, который успел навыдумывать себе непонятно чего, с этим мы уже разобрались. А теперь, может, войдёшь? А то мне что-то неохота на сквозняке торчать, – Руслан отступил в сторону и приглашающе махнул рукой.       – Прости меня, – прошептал Юлик, пристыжено понурив голову. Быстро стянув с себя куртку и кроссовки, он подошёл к Руслану и, крепко обняв того, уткнулся прохладным носом ему в шею.       – Ну, чего ты? – Руслан не менее крепко обхватил его руками в ответ, поёжившись, когда холодный нос коснулся его кожи.       – Ты такой горячий, – пробормотал Юлик.       – Да ты и сам ничего, – усмехнулся Руслан, опуская руки с лопаток парня ему на поясницу.       – Да я не про это, – Юлик отстранился и встревожено посмотрел на него. А потом приподнялся на носочки и коснулся губами лба Руслана.       – Ты что делаешь?       – Не знаю. Мне мама так всегда температуру проверяет.       – И что?       – Не получается что-то.       Руслан, впрочем, был совершенно не против подобных манипуляций, особенно если они включали в себя поцелуи от Юлика. Так что довольно вздохнув он молча ждал, когда тот закончит свой осмотр.       – Тебе мама давала какие-то лекарства?       – Нет. Она в командировку уехала на неделю. Я сам на хозяйстве.       – Так, всё понятно. Никуда не уходи, – тут Юлик осёкся, поняв, что в таком состоянии Руслан едва ли захочет вообще двигаться. – Ну, ты понял. А я сейчас.       К счастью, аптек в их районе было немало, поэтому Юлик, заскочив в ближайшую, закупился всеми необходимыми препаратами и поспешил обратно к Руслану.       – У вас есть малиновое варенье? – спросил он, во всю хозяйничая на кухне.       Руслан сидел рядом, с головой закутанный в одеяло и довольно жмурился, словно кот, греющийся на солнышке, от того, что его окружили такой заботой и вниманием.       – Где-то было, – прохрипел он и тут же закашлялся.       Юлик, покачав головой, ещё быстрее принялся носиться по кухне, ставя на плиту чайник и параллельно обыскивая шкафчики в поисках чашек.       – Говорил я тебе, пойдём греться к костру, а ты «Нет, Юлик, смотри какие звёзды, смотри какая луна».       – Так красиво же было.       – Красиво, – вздохнул Юлик. Кто ж знал, что его парень окажется таким романтиком. Не то, чтобы это не было здорово, но лучше бы это и не вылазило им потом боком.

***

      Укутав Руслана ещё в одно одеяло, Юлик велел тому идти отсыпаться. Он начал протестовать и вредничать и Юлику даже пришлось пригрозить ему тем, что он сейчас уйдёт. Онешко буркнул что-то похожее на «ведёшь себя, как ребёнок», а Руслан, подтверждая его слова, показал ему язык. После пятиминутного спора ребята сошлись на том, что Тушенцов ложится в свою кровать, а Юлик устраивается рядом и читает ему вслух произведение, которое они вскоре будут проходить по литературе.       – Юлик, можно тебя кое о чём попросить?       – Что такое?       – Если я умру, очисти, пожалуйста, историю в моём браузере.       Юлик только фыркнул и покачал головой. Он не раз замечал за своим парнем тягу к излишнему драматизму. Посоветовать ему, что ли, поступать в театральный?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.