Он просыпается, когда в комнате становится светло из-за ярких солнечных лучей. Все его тело затекло из-за неудобной позы, и Стайлз ерзает в кресле. Плед падает на пол, и парень трет веки, озадаченно смотря на него и не понимая, откуда тот взялся.
Стилински сонно зевает, медленно осматривая комнату, которую он сначала не узнает. Стайлз вспоминает события прошлого вечера и массирует онемевшее плечо, прикрывая отяжелевшие веки.
— Доброе утро.
Звук ее голоса в этот момент кажется мелодичным. Стайлз открывает глаза и смотрит на Лидию, уже проснувшуюся и сидящую на кровати. Ее растрепанная коса лежит на округлой груди, придавая девушке какую-то невинность и детскую открытость. Стилински снова зевает, не сдержавшись, и она улыбается.
— Чего так рано проснулась?
— Знаешь, сложно не проснуться, когда тебя из-за всех сил пинают пяткой в печень.
Стайлз озадаченно смотрит на Лидию, и та смущенно отводит взгляд. Парень приподнимает брови и невольно скользит взглядом ниже, к ее животу, скрытому от постороннего взгляда тканью серой растянутой футболки. Лидия инстинктивно прижимает к нему ладонь, и Стайлз неожиданно выпаливает:
— Как ты с ним ходишь?
— О чем ты? — Мартин недоуменно смотрит на него, и парень сглатывает, смутившись:
— Ну, твой живот, кажется, уже больше тебя. Тебе не тяжело?
— А, ты об этом, — Лидия все еще выглядит немного сбитой с толку. — Привяжи набитый учебниками рюкзак к животу и попробуй с ним гулять, ложиться спать и ходить в туалет.
— Понял, — выдавливает Стайлз.
— А еще сиди около унитаза каждое утро, потому что тебя тошнит, мучайся от бессонницы, головных болей и резких перепадов настроения, а потом наслаждайся болезненными пинками и бегай в туалет каждый полчаса. Еще у тебя будет постоянно болеть грудь, ты наберешь вес и станешь толстой коровой, которая ходит переваливающейся походкой, а потом рожай ребенка и терпи адскую боль, — Лидия натягивает на лицо широкую фальшивую улыбку. — И тебе, конечно, все еще не повезло всех больше связаться с такой, как я.
— Что ты опять несешь? — Стилински щурится. — Все же нормально было, почему портить всем настроение своими безосновательными упреками?
Девушка поджимает губы, нахмурившись, и хрипло шепчет:
— Потому что я устала пытаться заслужить хоть каплю твоего драгоценного внимания.
Она выходит и хлопает дверью, оставляя Стайлза в полном недоумении.
Внимания? Какого внимания она хочет? Голова парня и так забита заботами и удручающими мыслями о скорых родах и возможностях заработать побольше денег, чтобы суметь обеспечить всех. Лидия не вылезает из его мыслей даже в такой опасный для них всех период, когда они могут быть убиты.
Какого внимания она хочет, если Стайлз и так отдает почти все силы на то, чтобы случайно ее не обидеть и поддержать? Это его долг перед ней, он знает, но все равно, всё это так утомительно.
Стилински вздыхает, откидываясь на спинку кресла. Его взгляд снова падает на плед в клеточку, который согревал его ночью. Это Лидия укрыла его?
Грохот. На этот раз он слышится настолько отчетливо, что Стайлз невольно вздрагивает из-за неожиданности. Лидия из-за своей неуклюжести перевернула все вверх дном?
Парень прикрывает глаза, несильно надавливая на свои веки. Хочется спать, даже сидя в этом кресле с затекшим телом. Он зевает, упираясь затылком в мягкую спинку мебели.
Крик начинается так же резко, как и прерывается. Стилински подскакивает на месте, испуганно распахнув глаза. Он прислушивается, ожидая, что крик повторится, но этого не происходит.
— Лидия? — растерянно зовет парень, потому что точно знает, что крик принадлежал девушке.
Он поднимается, медленным шагом подходя к двери и распахивая ее. Выходит в коридор, оглядываясь, и снова зовет девушку.
Тишина.
Стайлз растерянно качает головой, хмурясь. Виски пронзает резкая боль, и Стилински вздыхает, думая, что лучше стоило бы отлежаться и выспаться. Он уже хочет повернуться и уйти, но вдруг слышит посторонние звуки. Парень оглядывается, пытаясь понять, откуда шел звук, и его взгляд привлекает приоткрытая дверь ванной.
Он медленно приближается к ней, будто чего-то опасаясь, и резким рывком распахивает ее. Быстро осматривает помещение взглядом и цокает языком.
— Так, — тянет Стайлз, складывая руки на груди. — Какого хрена?
Лицо Кристиана остается непроницательным; более того, Стайлз готов поклясться, что заметил промелькнувшую на его тонких губах ухмылку. Парень чувствует, что кровь отхлынула от его лица. Он бросает секундный взгляд на Лидию, вжимающуюся в холодную кафельную стену комнаты, и ужасается при виде кровоподтеков и синяков на обнаженной груди и плечах. Ее футболка валяется в стороне, и девушке нужно еще пару мгновений, чтобы придти в себя. Лидия резко выдыхает и прижимает руки к груди, неуклюже пытаясь прикрыть и живот тоже.
Стилински пристально вглядывается в девушку, и все внутри него кричит от ужаса. Лидия специально избегает его взгляда, продолжая вжиматься в стену. Кристиан вдруг делает резкий выпад вперед, схватив ее за волосы, и она вскрикивает, отшатываясь в сторону и поскользнувшись на скользком полу. Стайлз успевает обхватить ее поперек груди, предотвратив травмоопасное падение, но Лидия тут же отстраняется, пытаясь избежать его прикосновения.
Их взгляды, наконец, встречаются. Она смотрит на него с ужасом и резко отводит взгляд, быстро выбегая из ванной. Стилински сглатывает, поморщившись из-за отвращения.
— Пошел вон.
Кристиан озадаченно приподнимает брови, все еще сохраняя самодовольное выражение лица. Стайлз повторяет уже тверже:
— Убирайся отсюда сейчас же.
Мужчина издает смешок, чуть не заставивший Стилински потерять самообладание. Кристиан прищуривается, пристально смотря на парня:
— А Натали…
— Поверь, мисс Мартин будет очень довольна тем, что тот, кто домогался ее дочери, свалил отсюда. Ты же еще не успел разобрать вещи, ну, так и проваливай к чертям!
Кристиан приоткрывается рот, намереваясь что-то сказать, но Стилински не даете ему такой возможности:
— Закрой рот и вали отсюда. Сейчас же.
— Молодой человек, вы слишком остро реагируете на это. Позвольте…
— Заткнись! — Стайлз делает резкий выдох. — Забирай вещи и вали. Сколько раз придется повторить?
— Не горячитесь, — Мужчина улыбается. — Я ухожу.
Он и правда быстро собрал вещи, погрузив все в свою машину. Стайлз прищуривается, стоя на пороге дома и смотря на его сборы.
— Ключи, — требовательно произносит он, и Кристиан швыряет связку ключей от дома к его ногам.
Прежде чем сесть в машину, мужчина произносит:
— Передавайте Натали привет и скажите ей, что целлюлит на ее бедрах отвратителен.
Стилински приоткрывает рот от такой наглости, но машина уже отъезжает от дома. Парень опускает ключи в карман, чувствуя облегчение от того, что все вроде бы обошлось.
Но что-то ему подсказывало, что Кристиан согласился уйти уж слишком легко.
Парень резко качает головой, потерев пальцами виски. Ладно. Об этом он подумает позже.
Стайлз заходит в дом, закрывая на собой входную дверь, и поднимается вверх по лестнице. Он оглядывается, не слыша никаких звуков, кроме тихого скрипа половиц под его ногами.
— Лидия, — осторожно зовет парень. — Все в порядке, он ушел.
Она не отзывается. Стайлз устало вздыхает, останавливаясь перед дверью в ее комнату. Он дергает ручку — дверь оказывается запертой.
— Открой дверь, — требовательно произносит Стилински, уперевшись ладонью в прохладную деревянную поверхность. — Лидия, все уже в порядке, открой дверь.
— Зачем?
Зачем? Стайлз теряется, не зная, что на это ответить. Как объяснить странный порыв увидеть ее и убедится, что она в порядке после всего случившегося? Парень нервно закусывает губу, выдавив:
— Я думал, ты захочешь поговорить после случившегося.
— Я не хочу.
Стайлз растерянно смотрит на поверхность двери, будто ожидая, что она вот-вот растворится в воздухе.
— Послушай, мне жаль. Я замечал, что с тобой творится что-то странное, но не принял это во внимание. Почему ты раньше не рассказала?
Лидия ничего не ответила.
Стилински поджал губы:
— Мне уйти?
— Да, — резко ответила она. — Пожалуйста.
Он смахивает со лба короткие пряди своих темных волос, и, перекатываясь с пятки на носок, медленно отходит от двери.
Лидия выйдет. Рано или поздно.
Он знает это.
***
По телевизору идет какая-то спортивная программа, пока Стайлз лениво пережевывает пищу, незаинтересовано следя за происходящим на экране.
Ему хочется выпить, и взгляд парня то и дело скользит к полке, на которой стоит недопитая бутылка виски. Стайлз каждый раз силой заставляет себя отвернуться. Неподходящее время для выпивки.
Когда раздается стук в дверь, на часах уже около девяти вечера. Стайлз торопливо поднимается с дивана, спеша к входной двери, и отпирает ее, немного опасаясь внезапного возвращения Кристиана.
Но на пороге стоит Малия. Она смущенно пожимает плечами при виде парня.
Стилински буквально ощущает воцарившуюся между ними неловкость и скованность. Он прочищает горло:
— Зачем ты пришла?
— Я хотела навестить Скотта, — тихо отвечает она. — Не подскажешь, в какой он больнице?
Он хмурится:
— В Бейкон Хиллз только одна больница.
— Разве? — Малия нервно проводит кончиком языка по губе. — Жаль, не знала.
Стайлз приподнимает брови, и Малия откашливается, заправляя выбившиеся пряди волос за уши. В этой темноте, освещенной лишь одиноко стоящим фонарем, лицо девушки кажется мертвенно-бледным, а глаза слишком темными, почти черными.
— Как ты? — спрашивает девушка после тишины, длившейся несколько минут.
— Я нормально, — Стайлз устало проводит ладонью по лицу. — Но, кажется, мне снова нужна твоя помощь.
***
— Целый день? Она сидит в комнате целый день?
Стайлз смотрит на нее и кивает. Малия приоткрывает рот:
— И ты даже не пытался вытащить ее оттуда? Поддержать?
— Зачем? Она хотела побыть одна.
Девушка закатывает глаза, что-то пробормотав про себя. Стилински хмурится:
— Что?
— Идиот ты, — Малия решительно направляется к двери в комнату Лидии. — Сразу видно, что парень.
— Иди ты, — выпаливает Стайлз и щурится, внимательно следя за действиями девушки. — Что ты собираешься делать?
— Помочь.
Малия осторожно подходит к двери вплотную и несильно стучит костяшками пальцев. Она делает глубокий вдох, собираясь с мыслями.
— Лидия, — тихо зовет она, на тот случай, если Мартин спит. — Это Малия. Я пришла убедиться, что ты в порядке.
Лидия не отвечает. Стайлз разочарованно смотрит на дверь, поджимая губы. Волнение словно сжигает его внутренности, заставляя испытывать фантомную эмоциональную боль, ничем не хуже физической.
— Может, она уснула? — предполагает Тейт и пробует дернуть за ручку.
Дверь со скрипом открывается. Стилински отчего-то напрягается, удивленно смотря на распахнутую дверь. Он переводит взгляд на Малию, которая нервничает также, как и он, и медленно заходит в комнату.
Лидия и правда спит, натянув на себя потрепанную кофту. Одна ее рука свисает с края кровати, да и сама девушка лежит в опасной близости с краем. Сбившееся одеяло оказалось под ней, так что во сне Мартин прижимает коленки к груди, пытаясь согреться.
Стайлз знает, что Малия стоит прямо позади него. Это заставляет чувствовать себя неловко, но он все равно с усилием выдергивает из-под спящей девушки одеяло. Стилински обхватывает Лидию за плечи и осторожно пытается отодвинуть в середину кровати. Мартин ворочается во сне, но не просыпается. Парень расправляет одеяло, накрывая им ее тело.
Он еще несколько мгновений смотрит на ее расслабленное лицо, по которому наливается синевой отпечаток от удара Кристиана.
— Чертов извращенец, — хрипит Стайлз, и Малия понимающе сжимает губы.
Они снова выходят из комнаты и спускаются вниз. Малия обувается, натягивая на себя верхнюю одежду, а парень отсутствующим взглядом сверлит стену. Девушка тяжело вздыхает, замечая его состояния.
— Завтра с утра и загляну к Скотту. Надеюсь, меня пустят к нему.
Ее голос вырывает Стилински из раздумий. Он хрустит костяшками пальцев, растерянно кивая:
— Я бы хотел пойти с тобой, но не могу оставить ее тут одну после всего этого.
— Я понимаю, — Малия дарит ему легкую улыбку.
Стайлз снова кивает. Девушка сжимает пальцами дверную ручку, смотря на него через плечо.
— Я всегда знала, что в Бейкон Хиллс только одна больница.
И она уходит, оставляя после себя горькое послевкусие одиночества.