ID работы: 5919686

Потребность в близости

Слэш
R
В процессе
86
автор
Driver бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 50 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Моринага… кажется, спал. По крайней мере, за всё то время, что я стоял на пороге комнаты, он ни разу не пошевелился и не подал ни малейшего признака того, что не спит. Дурак. Получается, волновался только я? С глубоким вздохом я подошёл к нему - правда спит. На боку, широко раскинув руки и высунув ноги из-под одеяла. Казалось, что придя сюда, я должен волноваться ещё сильнее, но как ни странно, волнение притупилось, осталось только разочарование от невысказанных мыслей. Но, признаваясь самому себе, мне нечего было высказывать. Чувства так и не сложились в слова. На место волнения пришло другое чувство – хотелось находиться рядом. Такое со мной бывает редко, потому что все нужные люди почти всегда и так очень близко. И только Моринага... в последние несколько месяцев был так далеко, как никогда прежде. Осторожно двигаясь, чтобы не разбудить Тецухиро, я забрался на кровать и сел, опираясь спиной о стену и прижимая ноги к груди. Снова тяжело вздохнул и уронил голову в руки, сложенные на коленях, – влажные волосы легко скользнули вниз. И почему только ничего не получилось? Почему он спит сейчас? Почему только мне есть что спросить и что сказать? Уверенность в том, что эти слова стоит озвучивать уже куда-то испарилась, и я не думаю, что в ближайшее время снова решусь на такое. Не знаю, как долго я просидел так, но по ощущениям прошло не очень много времени. Я уже был близок к дремоте, как вдруг: – Семпай? – голос у Моринаги хрипел ото сна, говорил он совсем тихо. – Как вы здесь?.. – А?! – я резко выпрямился, несильно приложившись затылком о стену, и повернулся к нему. – Ты!.. Ты почему проснулся? Моринага был взъерошенным каким-то, и забавным, тёр рукой глаза и, кажется, пытался понять, что происходит. Он повернулся на спину и смотрел мне в лицо. – У вас волосы мокрые, и прямо на моей ноге лежат, вот я и проснулся. Так почему вы пришли? Что-то случилось? – он продолжал говорить тихо-тихо, наверное, я и не услышал бы, если бы сидел чуть дальше. – Нет, – прошептал я и заправил волосы за ухо – как-то глупо вышло, – ничего не случилось, Моринага… – Тогда почему вы пришли? Тецухиро легко провёл рукой по моей лодыжке и я, вздрогнув, отвернулся, снова спрятав лицо в руках, и промолчал. – Семпай? – Ничего, ничего не случилось… Моринага тяжело вздохнул. Я тоже. И выдохнул: – Как ты можешь спать в такой ситуации? Это тебя совсем не волнует? – О, я и сам не думал, что засну так быстро. Видимо, я испытал слишком сильный стресс, ха-ха, – в этот раз он дёрнул меня за штанину. – Ну, так что? Вы хотели что-то сказать и поэтому пришли ко мне? Я прав? – Тц, – ну почему он такой проницательный?! – Хотел, но уже передумал… – Ох, как жаль, что ничего не получилось, – я взглянул на него, и в свете луны было видно, как он улыбается одними уголками губ, так тепло, будто между нами не происходило ничего странного за последнее время. – Но, может, скажите мне хоть что-нибудь? Помолчали. Я снова отвернулся. Моринга непрерывно и медленно гладил мою ногу, едва касаясь кожи пальцами. – Я не понимаю, – начать сложнее всего, – Я не понимаю, правильно ли то, что я сейчас делаю. Правильно ли было съезжать от тебя и полностью пресечь общение. Я… я не знаю, что я должен делать… Я не знаю, что должен чувствовать и что должен говорить тебе… Я… – Волнуетесь за меня? – мельком взглянув на Моринагу, я тут же отвернулся к окну, заметив, что он стал очень серьёзным. – Думаете о том, что я чувствовал это время? – Ум. Почему так трудно говорить на такие темы? Почему меня никто не научил? – Если бы ты ушёл вот так, что бы я чувствовал? Я… Я, наверное, не мог бы быть таким же спокойным, как ты. Да ты меня шантажировал этим! Стоило ли мне уходить вот так? Имело ли это хоть какой-то смысл?! Я так запутался… во всём. Не пойму, что я делаю правильно, а чего делать не должен никогда на свете. Ты… Моринага, ты ревел из-за меня? Злился на меня? На себя? Чувствовал себя ужасно? Я не знаю, что должен делать, чтобы всё было хорошо. Я, правда, не знаю! Я… Тецухиро зашевелился, и когда я вновь повернулся к нему, наши лица были на расстоянии десятка сантиметров. Кажется, я покраснел. – Семпай, – говорил он вкрадчиво и уверено, – вы не хотите сделать мне больно? Думаете, можете сделать что-то хуже того, что сделали? – Моринага горько усмехнулся и взял меня за руку. – Конечно, мне было плохо без вас, тут даже думать не надо. Но! То, что вы решили не бросать меня окончательно, а что-то сделать с нашими отношениями - надеюсь, что это не плод моей фантазии, и что вы придаёте своим поступкам то же значение, что и я, - делает меня счастливым. Пусть я и волнуюсь очень сильно, пусть у меня дрожат руки, и я полночи не могу заснуть перед встречей с вами, но всё это не от того, что мне не нравится. Наоборот, я настолько взбудоражен этим, настолько рад тому, что вы даёте мне шанс, что не могу вести себя как обычно. Я… я тоже боюсь сделать что-то не так. Ужасно боюсь, что могу всё испортить, что вам во мне может что-то не понравится… Он сжал в ладонях мою руку и прижался губами к моим пальцам. В этом не было ничего сексуального, зато было много интимного, будоражащего чувства. Сейчас Моринага вызывает во мне… нежность. – Семпай, вы не делаете ничего неправильного. Если за это время вы пришли к какому-то решению, собрались с мыслями относительно меня, значит всё в порядке. Значит, это нужно было и вам, и мне. То, что сейчас вы пришли ко мне – это огромный шаг для прежнего Соичи Тацуми. А значит, вы очень изменились за это время, и многое сделали для того, чтобы быть ближе ко мне. Я вам благодарен, правда. Моринага обнял меня за плечо и уткнулся носом в основание шеи. Мы сидели так недолго, и я даже пару раз провёл по его руке. – Ох, Семпа-а-ай! – в его голосе слышалась улыбка. – Почему вы так плохо сушите свои волосы? – Сами высохнут, – буркнул я, пытаясь скрыть смущение, и откинул волосы на другую сторону. – Ну, так и заболеть недолго, – Моринага лениво встал с кровати и пошёл к шкафу, порылся там недолго и достал полотенце. – Давайте я посушу вам волосы. – Что?! Нееет! Сам справлюсь! Слушать меня, конечно же, никто не стал. Тецухиро сел рядом, повернул меня спиной к себе, и принялся методично проглаживать волосы полотенцем. Не то что бы я был против, но это очень смущало, а мне стыдно быть смущённым. Иногда Моринага пальцами касался моей шеи. Специально или нет - не знаю, но в такие моменты меня будто электричеством дёргало, а кожа в том месте начинала зудеть. В конце концов, меня разморило и стало неимоверно клонить в сон. Я утешал себя тем, что уже поздно, а я сегодня сильно устал. – Думаю, достаточно, – его шёпот мёдом заливался в уши. Моринага дел куда-то полотенце, потом обнял со спины и положил голову мне на плечо. – Поспим сегодня вместе, Семпай? – Нет! Не-ет, – не сказать, что я прям очень не хотел, но опять же, это было неловко, а потому стоило повозмущаться для проформы. – Обещаю не приставать, – Тецухиро снова развернул меня, сам улёгся на подушку и потянул за руку. Чтож. Мне ничего не оставалось, как лечь рядом. Спать вместе… – Если уткнётесь мне в грудь, я не буду видеть вашего лица, – он крепко обнял меня за плечо, прижал к себе, а сам прижался губами к макушке, – вы ведь смущены? – Заткнись, просто заткись и спи, – несильно стукнул его по груди. Тецухиро чуть усмехнулся и погладил меня по спине.

***

В первый раз я проснулся рано утром, в комнате было уже почти светло и прохладно. Мы лежали всё так же. Было хорошо, только кожу морозило – одеяло где-то потерялось. Осторожно убрав с себя чужую руку, я привстал и нашёл его на полу, рядом с кроватью, потянулся и затащил обратно. Укрывать себя и Моринагу одним одеялом – волнительно. Я снова лёг, но на этот раз выше, вровень с его лицом. Несколько прядей падало ему на лицо, я убрал их, заодно проведя пальцами по щеке. Красивый. Как никогда красивый. Не обнять его сейчас было бы преступлением. Во второй раз я проснулся много позже, прошло, наверное, часа два или три. Солнце, хоть и морозное, светило уже вовсю. Я лежал, раскинувшись на всю кровать, Моринаги рядом не было, зато с кухни слышались звуки готовки. Уютно. Хорошо. Давно не было так хорошо, будто домой вернулся. Могла ли эта квартира стать моим домом? Кто бы мне ответил… Сон пропал, а потому пришлось вставать. Я закутался в одеяло по самые уши, потому что в квартире было немного морозно, а искать другую одежду, только проснувшись, не хотелось. Немного посидел на краю кровати. Было что-то волнительное в том, чтобы встретиться с Моринагой после ночного разговора и особенно после того, как я согласился спать вместе. Никогда бы раньше не пошёл на это. Как… как мне смотреть ему в глаза и о чём говорить? Чтож, встретиться нам всё равно придётся, и лучше я не буду мучить себя напрасными мыслями, а просто выйду на кухню. Ещё утро, а Моринага уже что-то готовит. Завтрак? Нащупав ногами тапочки (они стояли не там, где я их оставил), я надел их и встал. Подойдя к двери, чуть замялся, но ненадолго – всё же это просто Моринага и мы не раз встречались по утрам и после гораздо более постыдных вещей. Пройдя по небольшому коридору, я остановился у входа на кухню. Тэцухиро и правда был занят готовкой и не заметил меня, хотя я шаркал тапочками очень даже громко. Привалившись плечом к стене, я постоял так недолго – почему-то хотелось смотреть на него, это желание я обнаружил у себя ещё рано утром, когда проснулся впервые, а что делать с ним и куда приткнуть, не знал. С взъерошенными волосами, в широких домашних штанах и футболке, довольно старой, он выглядел очень уютно. Чувство домашнего тепла вновь вернулось ко мне - если быть честным, оно никуда и не уходило, - и разлилось в груди сладкой патокой. Моринага снял с плиты кастрюлю и, развернувшись, чтобы поставить её на стол, увидел меня. Замер сперва, а потом встрепенулся и, мягко улыбнувшись, сказал: – С добрым утром, Сэмпай, – он опустил кастрюлю на стол и вновь поднял взгляд, а я отпрянул от стены, почему-то почувствовав неловкость. – А я уже приготовил завтрак и собирался вас будить. Я промолчал, потому что не смог найти, что ответить. – Эм, – он нервно взъерошил свои волосы, верно смутившись паузы, - вы так мило выглядите в одеяле… Вам, должно быть холодно? На улице похолодало, я отрегулировал температуру, когда проснулся, но воздух ещё не успел нагреться. – Ну, не так уж холодно. Сейчас оденусь и нормально будет, – я оглянулся назад. – Ладно, я схожу умоюсь и вернусь. – Хорошо, только поторопитесь, чтобы еда не остыла! – донеслось у меня из-за спины, и, хоть я и не видел его лица, но был уверен, что Тецухиро улыбался. Быстро умывшись и одевшись, я вернулся на кухню, будучи уже в не столь нелепом виде. Моринага сидел за столом, заняв свои руки перекладыванием тряпичных салфеток из одной стопки в другую. Увидев меня, он вновь улыбнулся (в какой раз за утро?) и привстал за посудой. – Я приготовил нам мисо-суп, Семпай, – самое то для завтрака, – говорил он, разливая его по тарелкам. – Хм. Спасибо, – я аккуратно подвинул тарелку и к себе и попробовал. – Хотите, я буду готовить вам мисо-суп каждое утро? – Что?! – я подавился, закашлялся и, кажется, покраснел. – Что ты несёшь? – Да так, ничего, - Моринага смущённо улыбнулся, отвёл глаза и тоже начал есть. – Просто хочу, чтобы вы знали, что я совсем не против готовить вам мисо-суп каждое утро. – Замолчи! – я наклонил голову ниже, чтобы моего покрасневшего лица не было и видно, и надеялся, что мои уши не начали пылать. Завтрак прошёл… неплохо. Моринага посмеиваясь, рассказывал о своей работе, а я отмалчивался, но внимательно слушал. Краем сознания подумал, что совсем не против, чтобы Тецухиро готовил мне мисо-суп каждое утро, но загнал эту крамольную мысль куда подальше – ещё чего не хватало. – А тебе на работу не надо? – спросил я, надевая ботинки. – О, мне сегодня к десяти, так что могу ещё посидеть дома, – Моринага стоял так же, как я совсем недавно – оперевшись плечом на стену, и смотрел на меня. – Хм, из-за меня тебе пришлось встать рано. – Нет, что вы! Всё в порядке! – воскликнул он. – Ради вас я готов вставать сколь угодно рано! – Хм, как знаешь, – я уже завязывал шарф и Моринага вдруг оторвался от стены, подошёл ко мне и взял мои руки в свои. – Что?.. – Семпай, - сказал он, глядя мне в глаза. – Семпай, пообещайте мне, что сегодня мы видимся не в последний раз?! – Э?! Почему ты решил… – Я помню, о чём мы говорили этой ночью, я помню, всё, что вы говорили мне в последнее время, но мне всё равно страшно, что эта наша встреча окажется последней! Вы многое сказали мне, и я, правда, благодарен за это! Но… боюсь, я не знаю очень многого из того, что роиться в вашей голове. И я не могу позволить себе потерять вас после всего!.. – Успокойся! – я выдернул руку и грозно (надеюсь, это было грозно) посмотрел на него. – Никуда я не денусь, перестань паниковать! – Обещаете? – о, этот взгляд побитой собаки! – Обещаю! Моринага ещё немного постоял, напряжённо глядя на меня, а потом вдруг расслабился и растянул губы в улыбке: – Заходите как-нибудь на ужин, я буду ждать. – Всё, мне пора! – мельком взглянув на часы, я понял, что опаздываю, пропустил его слова мимо ушей. – До встречи. Привычным движением я открыл замок и вышел из квартиры. – До встречи, Семпай! – выглянул Тецухиро из квартиры, прежде, чем закрыть дверь. – Не забудьте про то, что обещали мне! – Да не забуду я, – пробурчал я себе под нос, раздражённый таким недоверием (хотя, за что мне, собственно говоря, доверять?). Уже спустившись вниз, я почувствовал, как что-то оттягивает карманы куртки. – Чёрт! Перчатки забыл отдать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.