ID работы: 5919910

Нелегко быть маньяком...

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Попытка №1, или Слишком громкий Соловей

Настройки текста
      Своей первой жертвой я выбрал, извиняюсь за каламбур, самую первую вокалистку «Nightwish». Потому что она действительно шикарно поёт, даже спустя столько лет после увольнения из группы. Знаменита и популярна до сих пор, даже сильней всех остальных «Найтов», вместе взятых. Вдобавок, ещё и верная жена и любящая мать…       Думаю, внезапная и жестокая гибель такой замечательной певицы обязательно станет общенациональной трагедией!       На тот момент она жила вместе со своей семьёй в городе Марбелья, провинция Малага. Добраться до Испании было нелегко, но оно того стоило, как я считал тогда.       Вскоре после прибытия мне удалось подкараулить её, когда она возвращалась домой. Это случилось шестнадцатого июля.       Вот она идёт, красавица финская. Невысокого роста, худенькая, с мягкими чёрными волосами. Домой она спешила из магазина – об этом я догадался, взглянув на её пакет. Крупный, но явно лёгкий – во всяком случае, усталости от такой ноши женщина не ощущала вот уже пятнадцать минут. Из пакета торчали белые заячьи ушки – значит, очередной подарок своей дочке несёт. Даже слегка жаль оставлять малышку сиротой…       Она наконец-то вышла на безлюдную маленькую улицу. Идеально!       Я подкрался к своей жертве сзади и схватил её за плечо, заставив тем самым резко обернуться и увидеть занесённый над ней нож. Мне хотелось насладиться её до смерти напуганным взглядом перед тем, как нанести ей первый удар в сердце…       Это была моя первая ошибка.       Я, конечно, обожал громкий голос этой женщины… но, твою мать, не с ТАКОГО близкого расстояния! В первые секунды её вопля у меня так сильно и больно заложило уши, что казалось, будто в них с обеих сторон вонзили спицы! Странно, что в итоге я не оглох на всю оставшуюся жизнь! Только в тот миг, когда она закричала от испуга, я понял, что трёхоктавное сопрано – это не просто мелодичное название для красивого стиля пения, но и мощное оружие смертоубийства…       Я содрогнулся и рефлекторно заткнул уши ладонями, при этом отпустив женщину и выронив нож. Однако она продолжала оглушительно громко кричать. Неужели не боится посадить голосовые связки из-за какого-то бандита, как я?       И тут ей показалось мало того, что я заценил её, несомненно, мощный голосище, и она в довесок врезала мне по морде своей авоськой! И этого одного – ОДНОГО, чёрт побери! – удара хватило, чтобы повалить меня на землю и расквасить нос! В пакете действительно лежали только плюшевые игрушки для мелкой, а не двухкилограммовые кирпичи?!       Но зато потом, когда я смог быстро приподняться и, невзирая на боль в ушах, снова поймал её… Потом, как говорится, со дна постучали. Мне следовало знать, что сегодня эту певицу собирался встречать её муж. И это стало моей второй ошибкой.       Поначалу, из-за малость заплывшего (от удара об асфальт) зрения, мне показалось, что на помощь женщине примчался сам Жан Рено. Но когда этот псих набросился на меня и начал со всей дури избивать, до меня наконец-то дошло, что это тот самый «пудель», из-за брака с которым ту бабу в своё время и выгнали из группы... Какого хрена он так заматерел за столько лет?! Неужели все эти годы тренировался на кошках… в смысле, на особо наглых фанатах?!       Я не помню, честное слово, не помню, как мне вообще удалось сбежать от этого психа-аргентинца. Но всё тело болело потом так, словно меня неоднократно переехал грузовик. А в больницу, по понятным причинам, обратиться было нельзя – учитывая, на какую женщину я неудачно напал, наверняка меня уже искала вся местная полиция.       Да и при виде моей распухшей рожи даже вокзальные бомжи ещё где-то неделю от меня шарахались…       Всё, с этим «финским соловьём» больше не связываюсь! И ладно ещё, проблема слишком пронзительного крика (может, беруши более-менее помогут?), но её бешеный муженёк… Да даже если я успею её прирезать, он меня самого порежет на фарш прежде, чем меня отыщут копы!       В следующий раз поищу кого-то не настолько голосистого…

***

      – Тарья, родная, ты не пострадала?! – обеспокоенно спросил мужчина, помогая жене подняться с земли.       Ей повезло – просто здорово испугалась, а затем несильно ушиблась при падении. Страшно представить, что сейчас было, если бы Марсело не отправился встречать возвращавшуюся из магазина супругу. Могло случиться и так, что их маленькая дочь так и не дождалась бы своей мамы…       К сожалению, тому гаду удалось сбежать, но, по крайней мере, он потерял свой нож с отпечатками пальцев – так что будет, что показать следователю.       – Маркку… Опять ты чуть не погиб из-за меня, – Тарья почему-то виновато улыбнулась, но её голос был преисполнен искренней и сильной благодарности. – Ты не устал ещё за столько лет постоянно приходить ко мне на помощь?       – Эй, разве ты не рада, что я пришёл? – шутливо проворчал Марсело, но затем, смягчившись, крепко обнял любимую и поцеловал её в висок. – Я никогда не устану защищать тебя, правда… Но если этот урод снова объявится, я за себя больше не буду отвечать – пусть заранее оденется в похоронный костюм.       До приезда полиции оставалась ещё пара минут. Отряхнув юбку, Тарья подобрала свой упавший пакет. К счастью, бутылка шампанского, надёжно спрятанная среди плюшевых зайчиков и нотных тетрадок, так и не разбилась. Слава Богу, значит, будет, чем отпраздновать годовщину знакомства с любимым мужем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.