ID работы: 592001

Шаг навстречу

Гет
PG-13
Заморожен
89
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 93 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Максим медленным шагом подошел к девушке и посмотрел на нее. - Виноградова, хватит прикалываться, - сказал он. - Я на это не поведусь, можешь даже не стараться. Лиза никак не отреагировала. Хоть это и так понятно, ведь она была в отключке. - А пол то холодный, между прочим, долго не проваляешься. Парень еще раз внимательно посмотрел на Виноградову. Лиза раньше никогда не теряла сознание, но Максим уже начал сомневаться в том, что девушка шутит. - Эй, - Морозов потряс ее за плече. Внезапно, из класса вышел Андрей. Он с недоумением посмотрел на Лизу, а потом на Максима. Ничего не спросив, Авдеев подбежал к Виноградовой и легонько похлопал ее по щекам. Затем он вопросительно взглянул на Морозова. - Что тут происходит? - спросил Андрей. - Ну, она упала и..., - Максим не знал, как объяснить все другу, осознавая идиотизм ситуации. - Так чего ты стоишь, придурок? Она же без сознания!!! Авдеев взял Лизу на руки и понес к медпункту. Максим побежал следом за ним. Как можно быть таким идиотом? Морозов чувствовал, что начинает нервничать. Почему она потеряла сознание? Что произошло? Черт, черт, черт. Максим взглянул на Андрея. Неожиданно для себя, парень почувствовал огромное желание забрать Лизу у Авдеева. Откуда он вообще взялся? Вон пусть идет к Старковой и носит ее на руках, сколько влезет, Виноградова то тут при чем? Андрей занес Лизу в медпункт и положил на кушетку, на ходу объясняя ситуацию Тамаре. Пока медсестра приводила девушку в чувства, Максим нервно расхаживал из угла в угол. Наконец-то, Лиза открыла глаза и удивленно посмотрела по сторонам. Морозов, с облегчением, выдохнул. Тамара заверила парней, что с Виноградовой все в порядке, но попросила ее задержаться на пару минут, пока Андрей и Максим ждали в коридоре. Спустя некоторое время, Лиза вышла из кабинета и подошла к друзьям. Девушка попыталась изобразить подобие улыбки, но бледное лицо и усталый вид говорили о том, что самочувствие девушки заставляло желать лучшего. - Все нормально? - Авдеев смотрел на Лизу, будто, ожидая чего-то. На пример, того, что она еще раз грохнется или закатит истерику, что было вполне свойственно для Виноградовой. - Да, все хорошо. - Ты нас напугала, - сказал Морозов. - Да, особенно Максима. Он как увидел, что произошло, так сразу к тебе кинулся, - в голосе Андрея слышались нотки сарказма, но Лиза этого не заметила. - Со мной все нормально, - устало протянула Лиза. - Только никому не говорите, ладно? Особенно Даше. - Как хочешь, - пожал плечами Авдеев. Лиза ушла к себе в комнату и упала на кровать. В принципе, не все так плохо. Теперь можно откосить с уроков, имея уважительную причину. Да и сейчас Виноградова благополучно пропускала контрольную. Лиза потянулась и перевернулась на бок. Спать не хотелось совершенно. Девушка достала таблетки, которые дала ей Тамара. У нормального человека то, что медсестра попросила никому о них не говорить, вызвало бы подозрение, но Виноградову это не смутило совершенно. Возможно, потому что они были очень эффективными, ведь головная боль от них сразу проходила. Вечером Лиза пошла на отработки. Так как в прошлый раз они с Максимом ничего не сделали, сегодня нужно было поработать, иначе дополнительное наказание им обеспечено. Вдруг, ее кто-то позвал. - Лиза! - к девушке подбежал Харитонов. - Ты что-то хотел? - из тона Виноградовой, можно было понять, что она прекрасно помнит их предыдущую встречу. - Ну...Лиза, я... в общем...эээ..., - парень бубнил что-то невнятное. - Извини, Харитонов, но к сожалению, я не понимаю этого языка. Можно по-человечески? - Я просто подумал... может, может мы прогуляемся как нибудь? - Эмм..., - теперь и Лиза не отличалась особой красноречивостью. - Ты знаешь, я сейчас на отработках, так что в ближайшие две недели погулять нам не суждено. Виноградова понимала, что вскоре им придется вернутся к этому разговору, но это уже не будет неожиданностью. Она хорошо относилась к Славе, но он был всего лишь другом для нее. Лиза хотела обойтись ссор и скандалов и, возможно, так оно и было бы, если бы, словно из ниоткуда, не появился Морозов. - Харитонов, ты что, заблудился? - послышался насмешливый голос. - Хорошие мальчики вечером должны делать уроки, а не шастать по коридорам. Кто тебя воспитывал? - О твоем воспитании я вообще молчу, - ответил Слава, - им наверное занимались по почте. Без личного контакта. Виноградова нервно переступала с ноги на ногу. Такие разговоры, обычно, ни к чему хорошему не приводят. - А ты что у нас самый смелый? - Так, прекратите оба! - не выдержала Лиза. - Вам не по пять лет, ей богу. - Согласен, Харитонову больше трех не дашь. - Все, хватит, ты иди со мной, а ты - к себе в комнату, - распорядилась Лиза и потянула Максима за руку. Морозов пошел следом за ней и, не забыв при этом, бросить насмешливый взгляд на Славу, еще крепче сжал руку девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.