ID работы: 592001

Шаг навстречу

Гет
PG-13
Заморожен
89
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 93 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Ну и зачем ты к нему пристал? В ответ Максим лишь невнимательно пожал плечами, даже не удостоив девушку взглядом. Лизу это взбесило. Можно подумать, он так сильно увлечен этими дурацкими документами, что не может поговорить с ней. Поговорить...а с чего это, вдруг, ей захотелось с ним разговаривать? Обычно, девушку тошнило от одного вида Морозова и от его болтовни, а сейчас Виноградова больше всего хотела, чтобы парень обратил на нее внимание.Да, похоже головой она ударилась не слабо. Лиза пыталась поймать взгляд Максима, но тот лишь упорно ее игнорировал. Черт, ведь Морозов никогда не вел себя так. Где эти идиотские издевки и приколы? Виноградова отвернулась от него. Ну и пусть молчит, больно надо. - А что, я помешал вам строить планы на следующее свидание? - тон Максима был равнодушным, за исключением последнего слова, в котором слышалось явное презрение. Лиза оторопела. Это что еще за заявления такие? - Если бы я тебя не знала, то подумала бы что ты ревнуешь, - сказала Лиза с какой-то непонятной интонацией. Опять молчание. Девушке это начало надоедать. Она еще раз посмотрела на собеседника. Морозов был каким-то задумчивым и странным. Лиза вздохнула и подошла к окну. Так, как освещение в кабинете исходило только от настольной лампы, девушка с легкостью могла разглядеть дорогу, освященную фонарями и лес, который раскинулся неподалеку. Сколько воспоминаний с ним связано! Он был таким красивым, таким родным. Помнится, в детстве, Лиза всегда убегала туда плакать, когда ее кто-то расстраивал и сидела в нем до темноты. А потом Виктор находил ее, успокаивал, давал конфеты. Девушка улыбнулась воспоминаниям. Раньше все было так просто. Внезапно что-то отвлекло Виноградову от раздумий. Она увидела силуэт, который приближался к лесу. - Максим, - тихо сказала девушка, - там кто-то... Морозов уже подошел к девушке и внимательно посмотрел в окно. - Может, проследить за ним? - предложила Лиза. - Вряд ли, мы успеем, - спокойно ответил парень. - Ну да, - досадно протянула Виноградова. Она любила узнавать все и сразу, но, обычно, ее чрезвычайное любопытство ни к чему хорошему не приводило. Лиза заметила, что Максим опять был увлечен своими мыслями. - О чем ты думаешь? - вопрос сорвался с губ раньше, чем девушка смогла его остановить. После этого девушка ожидала чего угодно: изумления, насмешки, злости. Морозов лишь немного помялся и ответил: - Похолодало в этом году рано, - и отвернулся от Виноградовой. Лизе не понравилась это отмазка. Нет, он чем-то озадачен и она должна узнать это здесь и сейчас. - Раньше тебя не особо интересовала погода, - прищурившись съязвила девушка. - А тебя раньше не особо волновали мои мысли, - послышался спокойный ответ. Виноградова не знала как действовать в этой ситуации, поэтому просто принялась сортировать документы. Остаток отработки они провели молча, затем Лиза отправилась спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.