ID работы: 592001

Шаг навстречу

Гет
PG-13
Заморожен
89
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 93 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Все было каким-то странным и немного размытым. Ни Даши, ни Вики в комнате не было. Лиза медленно подошла к двери и приоткрыла ее. В коридоре было пусто. Девушка вышла из комнаты. Она открывала двери, одну за одной, но вокруг не было ни души. Внезапно, Виноградова услышала шорох. К ней приближался человек. Он был все ближе и ближе и девушка все отчетливее слышала шаги. Лиза была уверенна, что он не сделает ей ничего плохого. Ей показалось, что этот человек очень добрый. Он отличался от остальных. Может, потому что незнакомец был в скафандре. Стоп...он был в скафандре? Лиза проснулась и резко села на кровати. Даша, с недоумением, смотрела на подругу. Несколько секунд Виноградова просто оглядывалась по сторонам, а затем зашлась истерическим хохотом. Старкова подошла к подруге и потрогала ее лоб. - Лиза, может стоит выпить лекарство? - Даша с опаской смотрела на смеющуюся подругу. - С тобой что-то странное происходит. Виноградова послушно достала из кармана таблетки. - Просто дурной сон, - отмахнулась девушка. - У тебя все такие, - сказала Старкова. Лиза, как вредная малявка, показала подруге язык, брызнула на ее водой из стакана и вприпрыжку выбежала из комнаты. Даша закатила глаза. - Ты вообще взрослеть собираешься? - крикнула она, в след Виноградовой. Ответа не последовало. Старкова вздохнула и со словами: "псих малолетний" стала искать себе сухую одежду. На урок Лиза опоздала, что, в принципе, никого не удивляло. Вот только ее место было занято, так как, рядом с Харитоновым она обнаружила Тимофееву. В другой ситуации Виноградова устроила бы разборки, но, понадеявшись на то, что Слава переключится с нее на Светку, Лиза заняла место рядом с ненавистным Аверченко. - Какие люди решили составить мне компанию, - до ужаса противным голосом пропел ей в ухо парень и придвинул стул ближе к девушке. - Если ты приблизишься еще хоть на миллиметр, то фингал под глазом тебе обеспечен, - сквозь зубы прошипела Лиза. Трудно было описать, как Виноградова ненавидела этого парня. Он вечно клеился и доставал девушку. Аверченко же словно не замечал язвительных речей Лизы и ее нежелания проводить время в его обществе. - Какая ты недотрога, - с мерзкой улыбкой на лице сказал парень. - Это даже интересно. Он взял Виноградову за руку. - Отстань от меня! - Лиза пыталась выдернуть свою руку, но одноклассник и не думал ее отпускать. - Аверченко, у тебя что, со слухом проблемы? - послышался сзади голос Максима. - Сейчас будут проблемы еще и с дикцией, потому что без зубов ты не будешь столь красноречив. Парень скривился, но все же решил не нарываться и отпустил девушку. Лиза потерла запястье. - Все в порядке? - поинтересовался Морозов. Виноградова утвердительно покачала головой. После звонка все толпой ринулись выходить из класса, даже учитель куда-то улетел. Лиза, как и Максим не спешила уходить. Парень медленно собирал вещи в школьную сумку. Виноградову до сих пор интересовало, почему вчера он был таким странным. Но как озвучить это, девушка не знала. Лиза нервно закусила губу. - Максим, - обратилась она. - Ммм? - Морозов посмотрел на нее. - Я... - девушка пошатнулась. Резкая головная боль заставила ее опереться об парту. Лиза сунула руку в карман за таблетками, но в глазах понемнело и колени стали подкашиваться. Спустя мгновение, девушка очутилась на полу. - Черт, - Максим подбежал к девушке и стал хлопать ее по щекам. Удивительно, но Виноградова очнулась и смутным взглядом посмотрела на парня. - Да что с тобой такое? - с недоумением уставился на девушку Морозов. - Ничего, я просто...это, наверное, переутомление, - Лиза хотела встать, но Максим остановил ее. - Ты куда собралась в таком состоянии? - Ты предлагаешь мне остаться на холодном полу в классе? Ничего ответив, Максим поднял Лизу на руки и понес в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.