ID работы: 592001

Шаг навстречу

Гет
PG-13
Заморожен
89
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 93 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Ну, Андрей. - Нет. - Ну пожалуйста. - Лиза, я сказал нет. - Почему? - Что тут у вас происходит? - спросил Морозов, который зашел в комнату. - Помнишь, я говорил про комнату, которую нашел в подземелье? Так вот, она хочет спуститься туда сегодня. - И в чем проблема? - Максим развалился на кровати. Раньше он тоже боялся брать с собой девчонок, отговаривал, но потом понял, что не стоит их недооценивать. Лиза была далеко не глупой и могла бы многим помочь. - А то что она за эту неделю три раза потеряла сознание тебя не смущает? - Три? - Морозов вопросительно посмотрел на девушку. Лиза закусила губу и опустила глаза, внимательно разглядывая пол. Она была ужасно зла на Авдеева. Теперь Виноградову точно никто не возьмет с собой из-за того, что ее друг не умеет держать язык за зубами. Да, с ней происходит что-то странное. И что, теперь нужно от всего отказаться? К тому же, у нее есть таблетки, от которых все как рукой снимает и она не ребенок в конце концов! - Лиза, поверь, тебе не стоит ходить, - стоял на своем Андрей. Было видно, что парень не отступится и никакие аргументы на него не подействуют. Лизе, конечно, было приятно, что друзья волнуются за нее, но иногда их забота раздражала. - Наверное, ты прав, - вздохнула блондинка после короткой паузы. Конечно же, девушка не собиралась сдаваться. Виноградова ведь все равно пойдет за ними следом. А из подземелья ее уже никто не выгонит. Ну не может она сидеть сложа руки в то время, как ее друзья рискуют жизнью в поисках информации. - Может, тебе стоит отдохнуть? - поинтересовался Авдеев. - Да, конечно. Я буду в своей комнате, - ответила Лиза, не спуская глаз с Морозова, который с подозрением наблюдал за ней. Догадывается... Вот черт! Если Андрей и поверил Лизе, то Максима не так легко обмануть. Он слишком хорошо знает Виноградову и ее проделки, поскольку практически во всех принимал участие. Лиза вышла в коридор и задумалась, ведь она не сможет пойти за друзьями, если Морозов знает о ее задуме, а он определенно знает и помешает ей. Что ж, остается лишь спустится в подземелье другим ходом. Лиза пойдет через лес. Плевать, что после этого ей точно влетит. Виноградова не будет отсиживаться в комнате, как трусиха. Ее друзьям грозит опасность и она должна быть с ними. Вечером Лиза притворилась спящей, дождалась пока девочки уйдут и, надев джинсы и толстовку, приоткрыла дверь комнаты. В коридоре никого не было. Девушка вышла из комнаты и тихо направилась к лестнице, прислушиваясь к каждому шороху. Выйти из школы ночью было весьма проблематично, но Виноградова делала это слишком часто для того, чтобы попасться. Увидев в конце коридора чей-то силуэт, Лиза скользнула в приоткрытую дверь туалета и замерла. Сердце девушки бешено колотилось, когда она слышала приближающиеся шаги. С каждой секундой они становились все четче. Лиза чувствовала, как ее наполняет страх. Она не может быть пойманной именно в этот момент. Ей нужно спешить. Нужно быстрее добраться до подземелья. Внезапно, дверь туалета открылась и Виноградова увидела того, кого меньше всего хотела бы видеть в тот момент. - Надо же, какая встреча, - с довольной ухмылкой протянул Аверченко. - Любишь гулять по ночам? - Тебя это не касается, - злостно прошипела Лиза. Она попыталась выйти, но парень перегородил ей дорогу. - Зачем же так грубо? - Аверченко приблизился к Виноградовой. - Разве, я тебе совсем не нравлюсь? Ну почему? Почему именно сейчас? Как ей избавиться от него? Будь она посильнее, могла бы просто вырубить этого ублюдка, но, увы, Лиза вряд ли сможет даже сдвинуть его с места. Убежать - тоже не вариант. Только шум поднимет. Придется пойти другим путем. - Ну почему же, - хитро улыбнулась Виноградова и сделала шаг вперед, - очень даже нравишься. Казалось, за всю свою жизнь она не делала ничего более мерзкого. - Да неужели? - парень явно не ожидал такого поворота. - Да, разве ты не видишь? Я... просто запуталась. Мы с тобой все время ссоримся, а я ведь совсем не знаю тебя, - Лиза опустила глаза. Аверченко окончательно растерялся но виду не подавал. Парень нервно сглотнул. - Тогда может... может мы...? - Ты прав, мы должны узнать друг друга получше, - сказала блондинка и подошла вплотную. - Увидимся завтра после уроков? - прошептала она. - К-конечно... - Вот и отлично! Прости, мне нужно бежать, - Лиза чмокнула его в щеку и выбежала из туалета. Девушка просто не верила, что сделала это. От одной мысли о том, что минуту назад она целовала Аверченко, ее передергивало. Но не время об этом думать. Наконец-то Виноградова вышла из школы и пошла по освещенной фонарями дороге. На улице холодало и, заходя в лес девушка застегнула толстовку и поежилась. От ледяного ветра она вздрагивала и тело покрывалось мурашками. Черт, где же эта дорога? Заблудиться сейчас было бы, как минимум, очень глупо. Лиза всмотрелась в темноту и увидела тропинку. Виноградова сделала пару шагов в нужном направлении и вздрогнула, когда услышала в паре метров от себя до боли знакомый голос. - Далеко собралась? - спросил Морозов. Девушке не нужно было оборачиваться, чтобы понять, что он зол... Очень зол...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.