ID работы: 592001

Шаг навстречу

Гет
PG-13
Заморожен
89
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 93 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Страх заставил девушку замереть на месте. Тайком пойти ночью через лес в подземелье и попасться злому Морозову - это плохо. Очень плохо. Ну и что, что он ее друг? В гневе Максим просто ужасен, а ее поступок был глупым и бессмысленным. Но нужно было совладать собой. Стоять вот так было во-первых: странно, во-вторых: глупо. Поэтому, собравшись с мыслями, после нескольких судорожных вздохов, Лиза развернулась. Лучше б она этого не делала. Сердце укатилось в пятки, когда она наткнулась на пару холодных зеленых глаз, полных ярости. Вся ее смелость улетучилась и девушка только и могла, что испуганно смотреть на Максима. - Ты так и будешь стоять там? - голос холодный. Настолько холодный, что от его звучания по телу проходила дрожь. - Мак-ксим... - Мне вот интересно, - сказал парень, не обращая внимания на начатую реплику Виноградовой, - в тебе осталась хоть капля рассудка? Нет, я конечно всегда знал, что у тебя с мозгами не все в порядке, но не до такой же степени! Ты вообще соображаешь, ЧТО ты творишь? - Морозов медленно подходил к девушке, прожигая ее взглядом и активно жестикулируя. - Я помогаю своим друзьям! - крикнула Лиза, вскинув подбородок вверх, тем самым подсознательно пытаясь казаться выше. Но, увы, до Максима ей было далеко. - Думаю, твоя смерть мало чем сможет помочь, - как же хорошо ему давался сарказм. И хоть Виноградова была та еще язва, в этом она здорово уступала Морозову. - Решила добровольно прийти на ужин к фашистам? Очень благородно с твоей стороны. Они бы оценили. - Черт, я сбегала со школы сотню раз! И кому, как не тебе об этом знать. - Да? А в твою маленькую светлую голову не приходила мысль, что если бы ты сейчас потеряла сознание, твои шансы очнутся стали бы мизерные. - С каких это пор ты у нас стал таким заботливым? - они уже давно перешли на повышенные тона и их ругань, наверное, уже слышна была даже в школе, но останавливаться никто не собирался. Уступить в этой схватке - значит признать свою слабость, а это не устраивало ни Максима, ни Лизу. Они были похожи. Оба замкнуты и безумны. Именно это притягивало их друг в друге и в то же время раздражало. Морозов яростно прижал девушку к стволу дерева. Они смотрели друг другу в глаза и каждый пытался пересмотреть, переиграть, одержать победу. - Что за хрень с тобой происходит? - спросил Максим. - Откуда мне знать?! Ты думаешь, я в восторге от этого? - от страха Лизы не осталось и следа и на смену ему пришла злость. - А знаешь, что? Может, это твой папаша постарался? Максим ударил кулаком в дерево прямо возле головы девушки. - Он не мой отец, - прошипел парень. - Да? А по твоему воспитанию и не скажешь. - Не смей... - Какое ты имеешь право мне что-то запрещать? - прервала его Виноградова. - Кто дал тебе право считать, что ты лучше других? Чем? Чем ты лучше, скажи? - Лиза чувствовала, как к ее глазам подступают слезы. Говорить становилось трудно, голос дрожал. - Конечно, это же так просто: срываться на других, выплескивать на людей всю свою агрессию. Ты никогда не задумывался, что кому-то, может быть, хуже чем к тебе? Никогда не задумывался, что ты не единственный человек которому делали больно? Ты можешь скрывать все за маской безразличия и злости, но я знаю, что в глубине души, тебе страшно. Я вижу это, потому что... потому что мне тоже страшно, Максим... Лиза закрыла глаза, не желая видеть лица Морозова. Слезы стекали по ее щекам, одна за другой, но ей было плевать. Плевать, что она дала слабину и, чуть ли не в первый раз, открылась другому человеку. Все казалось неважным, пустым. Внезапно, объятья Максима стали крепче и девушка почувствовала его губы на своих губах. Морозов не знал, что вызвало у него такой порыв. В какой-то момент он понял, что ему этого не хватало. Лиза еще содрогалась от, не прекратившихся до конца, рыданий, ее лицо было влажным и Максим чувствовал солоноватый привкус слез на ее губах. Морозов притянул девушку за затылок, еще больше вовлекая в поцелуй. Лиза особой взаимностью не отвечала, но и не сопротивлялась, чем и пользовался Максим. Виноградова не помнила, какие силы заставили ее вцепиться в плечи парня, действия которого становились все настойчивее. Максим слегка прикусил Лизу за нижнюю губу, вынуждая открыть рот и девушка окончательно сдалась. Она уже не помнила, где она и что ей, наверное, не стоит так себя вести. Лиза хотела лишь чувствовать его тепло, слышать неровное дыхание и забыться, переплетаясь языками и задыхаясь, от нехватки воздуха. Казалось, земля ушла из-под ног, забирая остатки реальности и стирая ее. Ничто уже не имело смысла. Они могли лишь чувствовать, так до конца и не осознавая происходящего. Они не видели ничего, вокруг себя, не слышали ни единого звука, кроме бешеного стука сердец и прерывистого дыхания. Но их счастью не суждено было длиться дольше. - Какого хрена?!! - послышался удивленный голос Андрея Авдеева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.