ID работы: 592001

Шаг навстречу

Гет
PG-13
Заморожен
89
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 93 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Знаете ли вы то чувство, когда вам снится прекрасный сон, настолько сладкий, что, это становится ощутимо. Он дурманит разум и вводит тело в удивительный транс. Когда погружаетесь в него с головой и пытаетесь уловить каждый оттенок восхитительной гаммы цветов. И, в тот момент, когда, вы со стремительной скоростью набираете высоту и, словно, растворяетесь, сливаясь воедино с небом, вас неожиданно настигает пробуждение. Вы отчаянно пытаетесь ухватится за остатки тех блаженных мгновений, которые подарил вам разум и, возможно, не сразу понимаете, где вы и что происходит на самом деле. Но, в скором времени, сон развеивается и сказка обрывается, не давая возможности насладиться ею сполна. Что-то похожее произошло и с Лизой, когда голос Андрея как-то отдаленно донесся до ее ушей, не добираясь к сознанию. Ей понадобилось добрых десять секунд, что бы понять, что происходит и, в ужасе, отскочить от Морозова. Она не имела малейшего понятия, что сейчас вообще можно сказать, или, что нужно делать. Виноградова всеми силами пыталась найти какое-то оправдание, в первую очередь, для себя. Проще всего, было обвинить во всех грехах Максима, у которого хватило наглости полезть к ней и запудрить мозги. Но, кого она пыталась обмануть? Ведь, с ее стороны была, довольно таки, не слабая отдача и попытка найти объяснение своему поступку не увенчалась успехом. Наверное, Лизе стоило что-то сказать, но проще было замереть, стоя неподвижно, и, старательно имитируя музейный экспонат, на который во всю таращился Андрей. Девушка покосила свой взгляд на Морозова и, с удивлением, заметила, что тот был совершенно спокоен. Более того, он, как довольный кот растянулся в ухмылке, опираясь спиной об ствол соседнего дерева. - Извините, что прерываю ваш зрительный диалог, но, мне кажется, нам стоит вернуться в школу, - как ни в чем не бывало, сказал Морозов. - Если вы, конечно же, не хотите превратиться в ужин для этих милый собачек. И только сейчас Лиза обратила внимание на лай, который раздавался вдалеке. Долго уговаривать никого не пришлось и друзья направились к усадьбе. Все прекрасно понимали, что разговора им не избежать и, в такое время суток, самым подходящим местом для обсуждений был туалет, куда они и направились. Подойдя к окну, Максим сразу же, достал пачку сигарет и закурил, явно чувствуя себя абсолютно непринужденно. Андрей расхаживал со стороны в сторону, а Лиза, словно ученица, которую будут отчитывать за двойку стояла у двери, слегка опустив голову. - И так, - наконец-то начал Авдеев, - со своими отношениями разбирайтесь сами. Меня интересует только один вопрос, - он повернулся к Виноградовой, которая то нервно ерзала ногой, то теребила молнию толстовки. Девушка непонимающе посмотрела на него своими большими глазами, что на секунду сбило парня с толку, но Андрей быстро пришел в себя. - Лиза, что ты делала в лесу? - Я... - девушка не знала, что ответить. Это не Морозов, на которого можно просто наорать, убеждая в своей правоте. С Авдеевым было по-другому. Андрей относился к Виноградовой, как ко второй младшей сестренке. Пытался уберечь ее, не меньше чем Надю или Дашу. Как ни странно, Лиза его слушала. Ну, или, хотя бы, делала вид, ведь знала, что он переживает и что он...прав. И только сейчас Виноградова по настоящему поняла, каким же глупым был ее поступок и как эгоистично с ее стороны, вести себя так, в то время, как кто-то беспокоится за нее и пытается защитить. - Давай, расскажи Андрею, что ты делала в лесу, - сказал Максим, выжидающе посмотрев на девушку. - Или я сам скажу. Только этого ей не хватало. Меньше всего, сейчас Лизе хотелось говорить, да и вообще, подавать хоть какие-то признаки жизни, но, когда она представила, в какой форме Морозов преподнесет все Авдееву, дар речи вернулся, сам по себе. - Послушай, я просто хотела помочь. Если я отсиживаюсь в комнате, в то время, как вы рискуете жизнью, кто я после этого? Да и что бы случилось, попади я в подземелье? - Виноградова захлопала длинными ресницами, как буд-то пытаясь этим самым загладить свою вину. - Ты...что? - парень посмотрел на подругу, как на сумасшедшую, хотя сама Лиза уже подумывала о том, что, наверное, так оно и есть. - Да, Андрюха, мы совсем бесстрашные, - послышался голос Максима. - Ну, и слегка безмозглые. Виноградова бросила в него убийственный взгляд, ответом на что послужил воздушный поцелуй. - Я хотела помочь и... - уверенно начала девушка. - И пошла ночью одна через лес, зная, что в любой момент можешь лишиться сознания? - Андрей словно пытался сам вдуматься в то, что говорит и осознать, что это не бредни сумасшедшего, а поступок его подруги, но это ему давалось с трудом. - Если ты надеешься найти в ее действиях какую-то логику, можешь сразу оставить эту идею, Андрюх, - Морозов похлопал друга по плечу. - У меня в голове не укладывается, - прошептал Авдеев. - Не заморачивайся, просто она, когда падала, не слабо ударилась головой. И теперь уже, в конец, шарики за ролики заехали. - Смотри, чтоб я в тебя ничем не заехала, - буркнула Лиза. - Мне еще кто-нибудь собирается читать морали, или можно отправиться спать? - Я думаю, завтра, когда Андрей разберется во всем этом бреде, ты получишь должное. А пока, нам всем надо выспаться, - устало сказал брюнет и ребята разошлись по комнатам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.