ID работы: 5920126

Осколки зеркала

Фемслэш
R
Завершён
104
автор
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 83 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 3. Странная Фловер.

Настройки текста
Примечания:

They send me away to find them a fortune A chest filled with diamonds and gold The house was awake, the shadows and monsters The hallways, they echoed and groaned I sat alone, in bed till the morning I’m crying, «They’re coming for me» And I tried to hold these secrets inside me My mind’s like a deadly disease

      Настало время обеда. Подруги сели за свой излюбленный стол, который тоже стал их своеобразной традицией. Тут они сидели вместе ещё до прибытия принцессы Твайлайт в их мир, пережили ещё и сирен, которые в столовой пели, чтобы околдовать.       — Ты уверена, что ты в порядке, дорогуша? — встревоженно спросила Рэрити.       — А… Эм, да конечно… — пробормотала Эпплджек.       Врач сказал, что кошмары - это нормально и, скорее всего, девушка просто пересмотрела ужастиков. Но фермерша последний раз смотрела кино где-то два месяца назад. Сейчас Эпплджек с пустым выражением лица ковыряла вилкой еду в тарелке. Ещё немного так поделав, девушка отодвинула от себя порцию.       — Мы за тебя переживаем, Эйджей. Может, тебе отпроситься от последних уроков? — заботливо спросила Сансет, переглянувшись с остальными.       — Из-за того, что меня мучают кошмары? Смешно, — пробурчала фермерша. Каждая подруга знала, что сказать, но не решалась.       — Что тебе снится? Может, это связано с магией из Эквестрии? — шёпотом спросила Шиммер.       Этот вопрос поразил Эпплджек словно молния. Конечно, это могло быть просто совпадением. Но... Учитывая их яркую школьную жизнь, могло быть что угодно. Да и вопрос Шиммер навёл Эппл на одну интересную мысль...       — Мне снится как я убиваю. А на уроке я кого-то пытала и… Спросила про какой-то незаконный портал, который создала принцесса Твайлайт, — тихо сказала фермерша.       — Может, это была не ты. И, скорей, это новый злодей, а он ищет портал в Эквестрию. Ты, может быть, видела настоящее или будущее. Сказать сложно. Но то, что новые проблемы нас ждут, это явно, — заключила Сансет.       — Это мне не подарило спокойствие, но спасибо и на том, — пробурчала блондинка, закрыв лицо руками.       — Привет, простите что я задержалась. Меня вызвала директриса Селестия насчёт ученицы четвертого класса, — присев рядом с Сансет, поспешно затараторила Спаркл.       Только сейчас Эпплджек заметила, что Твайлайт за столом не было всё это время.       — Тебе ещё нравится быть старостой школы? Разбираться с каждым учеником, который пропускает уроки, — спросила подошедшую Рейнбоу.       — Да! Это значит, что мне доверяют и считают меня серьёзной. Меня вообще удивляет: будучи ещё в четвёртом классе, а уже пропускать уроки! — возмутилась Спаркл.       — Кто на этот раз?       — Фловер Рэд. Никогда бы не подумала, что она начнёт прогуливать. Сегодня вообще не явилась в школу.       — Я видела её сегодня в школе, когда шла к врачу. Я её ещё спросила, почему она не на уроке, — сказала фермерша.       — Директор даже до родителей девочки не может дозвониться. Поэтому мне, после уроков, придётся идти к ней домой. Кто со мной? — спросила Твайлайт. Все подруги сразу словно вжались в стулья.       — Давай я с тобой пойду. Фловер всё равно неподалёку от меня живёт, — обречённо сказала Эпплджек. Всё равно надо как-то отвлекаться от этих кошмарных видений.

I’m bigger than my body I’m colder than this home I’m meaner than my demons I’m bigger than these bones

      Спаркл решительно постучалась в дверь. В доме послышалось копошение, и наконец открыли.       — Миссис Рэд? — нерешительно спросила староста.       — Здравствуйте, зачем вы пришли? — открыв пошире дверь, спросила женщина.       Миссис Рэд была высокого роста. Волосы женщины были коротко пострижены и красного цвета. Одета она в одежду офисного стиля, видимо, она только что с работы.       — Извините, что беспокоим Вас. Я староста школы Кантерлота, а это моя подруга Эпплджек, — фермерша при этих словах махнула рукой в знак приветствия. — Мы здесь по поводу того, что Вашей дочери сегодня не было в школе на уроках.       — Но я лично её утром привезла, а недавно она вернулась домой, — изумлённо сказала миссис Рэд. Стало ясно, что она была очень удивлена этой новости и недовольна ею.       — Можно нам поговорить с Фловер? — спросила фермерша.       Женщина кивнула и впустила девушек в дом. Стены дома были покрашены в светло-розовые тона, здесь царил полный порядок.       — И все дети кричат: "Пожалуйста, хватит, вы меня пугаете!" Я во власти этой ужасной энергии. Все правильно, черт возьми, ты должен бояться меня, У кого сейчас власть?       Тихий детский голос послышался со второго этажа.       — Её комната там, — сказала миссис Рэд.       — Спасибо.       Две подруги начали подниматься, и голос Фловер становился всё сильнее:       — Я часами бродила по пустым коридорам, Я подпрыгивала от малейшего звука, И я ненавидела человека, который сидел внутри меня, Я перевернула все зеркала обратной стороной.       — Фловер, мы можем с тобой поговорить? — постучавшись спросила Твайлайт.       Девочка замолчала, а уже через секунду открыла дверь своей комнаты.       — Я знала, что вы придёте, — тихо сказала Фловер. Все молча зашли в комнату.       Стены того же цвета, что во всём доме. Внимание Эппл привлекло то, что зеркало на одной из стен было завешано тёмной тканью.       — Она не любит чужих. Поэтому я её от всех скрываю, — проследив за взглядом Эпплджек, сказала девочка. Голос её был тихим и спокойным.       — Фловер, я староста нашей школы. И мы пришли с тобой поговорить. Почему ты прогуляла сегодня занятия? — спросила Спаркл.       — Там опасно. Всем опасно. Скоро кошмары станут реальностью. Им надоело быть лишь отражением. И они придут в наш мир.       — Кто придёт, Фловер? — невольно нахмурившись, осторожно спросила Эпплджек. Девочка молча указала на зеркало и тихо запела:       — Я прекрасно знакома со всеми злодеями, которые живут в моей голове, Они умоляют меня написать о них — так они никогда не умрут, даже если меня не станет. Я уже привыкла к злодеям, которые живут в моей голове, Они умоляют меня написать о них — так они никогда не умрут, даже если меня не станет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.