ID работы: 5920126

Осколки зеркала

Фемслэш
R
Завершён
104
автор
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 83 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 7. Под покровом ночи.

Настройки текста
Примечания:
      — Я знаю, что утро у нас у всех было не очень, но не надо вешать нос! Ты вообще сегодня что-то ела? — с тревогой спросила Рейнбоу, внимательно наблюдая за подругой.       Уже был восьмой час вечера, и спортсменка с Эпплджек собирались начать смотреть фильм.       — Я ела утром с тобой, а ещё мороженое в парке.       — Которое я впихнула тебе силой, — с укором сказала Дэш и взяла подругу за руку. — То, что случилось с Фловер, никак к тебе не относится. Она просто свихнулась.       — Но её рассказы в какой-то мере совпадают с моими видениями. Видимо, я тоже свихнусь. Давай уже смотреть фильм. Какой ты приготовила? — вытащив свою руку из хватки радужной, спросила фермерша.       — Пятьдесят оттенков ночи!       — Нет, я это смотреть отказываюсь! Я его не видела и не хочу.       — Тогда что ты предлагаешь?       — Сегодня же вторник?       — Да.       — Посмотрим мою любимую передачу, — беря в руки пульт, сказала блондинка.       И передача оказалась про яблони и уход за ними. Рейнбоу не стала возражать и уже давно начала посапывать. Но Эпплджек этого не замечала и с вниманием слушала садовода.       — …при небольшом повреждении рана постепенно затянется. Если повреждение сильное, когда отслойка составляет половину и более диаметра ствола, делают прививку мостиком… — сказал мужчина из телевизора.       — Вот так. Ты должна быть аккуратней. Я не успеваю готовить тебе лекарственную мазь, как ты уже умудряешься себе отрезать палец! — сердито сказала низенькая женщина в чёрном.       Она склонилась над рукой девушки и обильно намазывала тёмно-синюю мазь на то место, где должен быть средний палец.       — Они прорвались… Почему у меня не заживает как у остальных? Им хоть бы хны, когда я им сердца вырываю! Почему приходиться пользоваться твоей мазью? — в порыве ярости блондинка резко встала.       Видение так же неожиданно исчезло, как и появилось.       — …черенки используют с повреждённого дерева или с других морозоустойчивых сортов… — продолжал садовод.       — Рейнбоу, проснись пожалуйста… — тряся подругу за плечо, прошептала Эпплджек.       — Что?.. — сонно прошептала спортсменка.       — Думаю, пора уже ложиться спать. Тебе надо идти в свою комнату, — голос блондинки больше стал похож на Флаттершай.       — Идём со мной. Я не собиралась тебя укладывать в гостинной.       — Я, пожалуй, лучше здесь посплю… Спокойной ночи, Дэши… — прошептала фермерша.       Поведение подруги испугало Рейнбоу. Обняв Эпплджек и прошептав «Спокойной ночи, Джеки», она ушла в свою комнату.       Блондинка выключила телевизор и уставилась на пустой экран. Да, было страшно, когда ей снилось, что это она убивает, но сегодня… Жертвой стала она. Фермерша в момент видения почувствовала эту боль в руке и холодную мазь. Эпплджек неожиданно для себя тихо запела:       — Неужто это жизнь? Иль плод фантазии? Вдруг поскользнулся? — то не бег от реальности. Протри глаза, в небо взгляни, смотри... Я лишь пацан, на что мне симпатии? Ведь как пришёл, так ушёл, не взлетал — не упал. Ветер дует всяко, что он мне? Что он мне?..

***

      Кастодиан сидел как всегда за своим сторожевым столом. Он сегодня получил большую взбучку за проникновение девочки в школу. Ну сбегал он за пончиками! Он что, должен голодать? И вообще, это учителя или родители виноваты. Довели ребёнка до безумия, а вину на других перекладывают. В рот мужчины отправился ещё один пончик.       Кастодиан был похож на большой воздушный шарик в форме охранника. Глаза были маленькими, и их почти скрывали пухлые щеки. Шеи как будто у него не было. Но доброты у него было столько, сколько ему показывали весы.       — Мама, я его убил. Курок сейчас спустил, Свой пистолет, направив в лоб его. Мама, жизнь лишь началась, И я теперь оставлю это всё.       Охранник резко поднялся со своего места и уронил недоеденный пончик. Это ему показалось или кто-то пел в школе? Но он здесь один.       — Мама! Ты прости... — я не желал твой плач! И если не вернусь к тебе до завтра, То живи, как живёшь — всё ничего уже не значит.       Нет. Ему не показалось. Тот, кто пел, направлялся прямо к нему. Так и было. В следующее мгновение из угла вышел мужчина таких же размеров как и Кастодиан.       — Меня даже не пришлось долго искать. А ты мне говорил, Корет, что уйдёт целая вечность, — сказал себе за спину незнакомец.       — Кому Вы говорите? И что Вы здесь делаете? — дрожащим голосом спросил охранник. Он никогда не был храбрецом, а в школе не приходилось сталкиваться с ворами. Проблемы магии были, но ученики как-то сами справлялись.       — Ничего такого. Просто я хочу завладеть твоим разумом и телом, — небрежно говорит мужчина.       — Что?       Дальше произошло невозможное. Незнакомец превратился в чёрную тучу и вошёл в Кастодиана, проникая в его тело и сознание. Охранник упал на пол. Последнее, что он видел, это была чёрная пелена, закрывающая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.