ID работы: 5920126

Осколки зеркала

Фемслэш
R
Завершён
104
автор
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 83 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 8. Был хорошим, стань плохим!

Настройки текста
Примечания:
      — Ты выглядишь усталой. Снова кошмар? — тихо спросила Рейнбоу.       — Нет. Сегодня ни одного кошмара. Я просто спала и ничего не видела, но долго просто не могла уснуть. Какие у нас на сегодня планы? — уверенность вернулась в голос Эпплджек, и это не могло не обрадовать.       — Сегодня снова в школу. Бедный мистер Кастодиан. Он, наверное, получил за проникновение Фловер в его смену, — отпивая кофе, сказала спортсменка.       — Он был другом моих родителей, его нельзя увольнять. Многие в нашей школе к нему привязались.       — Ты не будешь собирать свои волосы в конский хвост?       — А что? Тебе не нравится? — поникшим голосом спросила блондинка.       — Нет, что ты! Тебе так даже лучше.

***

      — Ребёнком я слышал голоса, Некоторые пели, а некоторые кричали: "Ты скоро поймёшь, что выбора почти нет!" Я узнал, что голоса умерли со мной.       — Вы когда-нибудь слышали, чтобы Кастодиан пел? — шёпотом спросила Сансет.       — Нет. Но почему он нас не пускает в школу? — Твайлайт встала на носочки и попыталась увидеть охранника.       — Фловер тоже всё время пела. И примерно на ту же тему, — сказала Эпплджек.       — Думаешь, это связано? В твоих снах хоть раз звучала песня? — спросила Шиммер.       — Нет. Но что если Фловер была права?       — Может быть. Но можно предположить, что они, как и ты, начали видеть кошмары и начали сходить с ума! И интересно, что это за магия? — поправляя очки, сказала всезнайка.       — Ты хочешь сказать, сахарок, что кто-то завладевает моим разумом, и я сойду с ума, как и Фловер? — с ноткой обиды произнесла фермерша.       — Никто так не думает, Эйджей! Я думаю, Твайлайт не это имела в виду! — поспешно затараторила Пинки. Наступила тишина и было слышно лишь пение Кастодиана:       — Ребёнком я часами просиживал, Глядя на открытый огонь, В нём была какая-то сила, Я с трудом отрывал от него глаза.       — Там, кажется, двери открыли, — тихо сказала Флаттершай.       Поток учеников ворвался в здание. Послышался визг вошедших.       — Что там произошло? — спросила испуганно Рэрити.       Заинтересованная толпа начала продвигаться ещё быстрее. Плохое предчувствие, что случилось что-то плохое, родилось в душе у Эпплджек. И оно не подвело.       Пол был забрызган чем-то красным. На стенах были прикреплены конечности разных существ и даже человеческая нога. Что-то слишком рано украшения для Хэллоуина развешали...       — Добро пожаловать в школу! Ваше расписание полностью изменилось, и учебники вам больше не понадобятся. Будет лишь практика, — раздался голос директрисы. Её волосы были слегка растрёпаны, а глаза стали суровыми.       Ученики встали как вкопанные. В толпе слышно было тихий шёпот каждого. Все с ужасом смотрели на стены и на Селестию.       — Хорошая работа, директор! — вдруг раздался в толпе голос. Вперед вышел Сентри.       — Оу, большое спасибо. А теперь всем пора идти на уроки! Посмотрите на расписание. Оно у нашего дорогого охранника. Он вам отпечатает его, — с улыбкой до ушей сказала Селестия и скрылась за поворотом.       — Что она имела под «отпечатает»? — c беспокойством спросила Рэрити. Раздался визг и пение охранника:       — У тебя есть лишь твоя жизнь, И место, куда тебе нужно попасть. Даже и не пробуй усмирить своих демонов, Но всегда держи их на привязи.       — Он выжигает расписание на руках учеников! — со слезами сказала уходящая Трикси.       — Пойдёмте отсюда скорее, — сказала Сансет.       — Мы не можем оставить школу! Только у нас есть магия, — заявила Эпплджек.       — Эйджей права. Нам нужно сначала разобраться, что происходит, — сказала Рейнбоу.       — Дорогуши… Я конечно, может быть, поднимаю панику, но… Мне кажется, Кастодиан не отражается в моём зеркале… — переводя взгляд с зеркальца на охранника, сказала Рэрити. Твайлайт тут же выхватила из рук подруги вещь.       — Она права… Он действительно не отражается!       — Вы там ещё долго? Только вы остались! — послышался разгневанный голос Кастодиана.       Первой пошла Твайлайт. Девушки старались не взвизгнуть от боли. Последней шла Эпплджек.       — А вот и верная слуга Викед… — с довольной улыбкой сказал охранник.       — Кого она похитила шестнадцать лет назад? — вдруг спросила блондинка.       — Я не знаю. А вот откуда ты знаешь?       Фермерша растерялась и не знала, что ответить. Но её спас звонок. Спохватившись, Кастодиан схватил что-то из-за спины и приложил это к девушке. Руку пронзила ужасная боль.       — Проваливай, — сквозь зубы сказал охранник.       Не теряя ни секунды, девушка отправилась к лестнице. Там она взглянула на свою руку. 1. Расчленение. 210 каб. 2. Борьба. 220-221 каб. 3. История самых ужасных преступлений. 106 каб. 4. Охота. 5. Язык смерти. 213 каб. 6. Как спрятать труп. 210 каб. 7. Был хорошим, стань плохим. 212 каб.       — Отличные уроки… — пробурчала себе под нос блондинка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.