ID работы: 5920126

Осколки зеркала

Фемслэш
R
Завершён
104
автор
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 83 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 17. Под чарами.

Настройки текста
Примечания:
      — Почему ты рассказала Твайлайт о задании? Она ведь могла оказаться из Эквестрии, — тихо спросила Эпплджек. Она положила свою голову на плечо радужной и смотрела на столб дыма от пожара.       — О моей кличке знают только члены команды. Нас было десять, и мы обучались искусству борьбы у Викед. Пинки, Флаттершай, Чиз, Твайлат, Биг Макинтош, Соарин, Рэрити, Зефир Бриз и я с твоим отражением. Когда мы закончили обучение, все разошлись кто куда. Лишь мы с Джеки остались в замке Викед. Теперь команда собирается вновь. Думаю, скоро придут и за Твайлайт. Она осталась одарённой, в отличии от Зефира… — тихо сказала Рейнбоу, затем встала с камня и повернулась к блондинке. — Идём, нам пора.       Фермреша кивнула головой и тоже поднялась. Девушки продолжили свой путь в сторону огромной и высокой границы.

***

      — Мне кажется, что эта деревенщина Эпплджек просто испугалась и сбежала, ничего не сказав родным и близким. Она всё время из себя строила смельчака, а теперь чуть что и сбежала. Всегда говорила, что она слабачка! — сказала Трикси своим подругам. Те сразу закивали головами в знак согласия.       — Она не слабачка. Может, она просто ищет способ остановить этот хаос? — остановившись перед командой Великой и Могучей, сказала Рейнбоу. Она слышала весь разговор Трикси и её подружек.       — И не сказав вам ни слова. Что же это за дружба такая, к которой вы нас всё время призываете? Хочу сказать то же самое, что говорили все ваши злодеи: на этот раз дружбомагия не поможет. Пора уже смириться с новыми правилами, — громко сказала Луламун, чтобы все ученики слышали их разговор. Она добилась своего. Множество с интересом посмотрели на девушек.       — Кто настоящая слабачка, так это ты. Сразу решила сдаться! — сказала Рейнбоу. Она скрестила свои руки на груди и посмотрела грозным взглядом на свою соперницу в этом разговоре.       — Да ты бесишься, потому что не знаешь, где твоя тупая подружка! Интересно какого это... знать, что она тебе не доверяет, в то время как ты готова за неё душу продать… — с хитрой улыбкой сказала Луламун.       Прошёлся удивлённый шёпот среди толпы учеников. Все ждали ответа спортсменки. Но та стояла сама в растерянности. Трикси попала в цель. Но долго это не продолжалось, потому что из толпы вышла Сансет.       — Не обращай на неё внимание. Рэрити её проверила: она не отражается в зеркале. Пойдём отсюда, — прошептала она радужной. Рейнбоу в ответ рассеяно кивнула, и подруги направились к классу.       — Ты жалкая, Рейнбоу Дэш. Как и твоя глупая возлюбленная! — крикнула им вслед Трикси.       Это стало последней каплей. Пусть, может быть, Эпплджек и не любит Рейнбоу, но спортсменка никому не позволит безнаказанно оскорблять фермершу.       — Стоять! — крикнула Шиммер, но уже было поздно.       Дэш накинулась на Луламун. Две девушки начали наносить друг другу удары ногами и руками.

***

      Рейнбоу и Эпплджек уже начали подходить к старому и деревянному домику возле огромной стены, как вдруг у спортсменки пошла кровь из носа.       — Видимо, твоя Рейнбоу полезла с кем-то в драку… — вытирая капельки, сказала спортсменка.       — Как на вас двоих это похоже… — спокойно сказала фермерша.       — Я знала, что ты, Что ты придёшь ко мне, И вот ты здесь. Но тебе стоит выбирать тщательней, Ведь я способна на всё, На что угодно...       Послышалось радостное пение рядом. На встречу девушкам из деревянного домика вышла Сансет с понячими ушами. Блондинка поняла, что это отражение Шиммер из Эквестрии.       — А вот и ещё одна проблема нашего мира: вторая беконоволосая, — с презрением сказала Рейнбоу.       — Если этим ты хотела сказать, что я заодно с принцессой Твайлайт, то ты ошибаешься, — спокойно сказала Сансет. Она внимательно начала осматривать фермершу.       — Почему у тебя уши?.. — неуверенно спросила блондинка.       — Моя версия из другого мира пытается остановить драку века. Рейнбоу Дэш против Трикси Луламун! — с хитрой улыбкой сказала Шиммер.       — У меня большие проблемы… — тихо прошептала спортсменка.

Make me your Aphrodite Make me your one and only Don’t make me your enemy, your enemy, your enemy

      — Никогда не понимала, что ты нашла в этой деревенщине… — злобно прошипела Трикси. Она вцепилась зубами в правую руку Рейнбоу.       — А ну быстро прекратили! — закричала Сансет. Она уже успела трансформироваться, но магия не помогала.       Дерущиеся вдруг отцепились друг от друга и отошли на расстояние. На лице Луламун сияла радостная улыбка, в то время как лицо спортсменки выражало беспокойство.       — Расходимся все по классам. Рейнбоу, идём, — сказала Шиммер и схватила подругу за руку. Ноги у Рейнбоу переплетались, и она еле как сама ходила.       — С тобой всё в порядке? — настороженно спросила Сансет.       — Наверное… я не знаю… А кто такая Эпплджек? — тихо спросила спортсменка. От такого вопроса у беконоволосой невольно отвалилась челюсть.

So you wanna play with magic Boy, you should know whatcha falling for Baby do you dare to do this Cause I’m coming atcha like a dark horse Are you ready for, ready for A perfect storm, perfect storm Cause once you’re mine, once you’re mine There’s no going back

      — О, кажется, драка закончилась победой Трикси! — сказала Сансет, внимательно посмотрев в остеклённые малиновые глаза Рейнбоу и обратилась затем к Эпплджек: — Боюсь, ты уже потеряла свою спортсменку.       — Что ты имеешь в виду? — настороженно спросила фермерша.       — Трикси наложила влюблённое заклятие на версию Рейнбоу из другого мира. Теперь наша стала куклой в руках Великой и Могучей. А тебя она навсегда забыла, — спокойно сказала Шиммер.       Волшебные уши исчезли, и девушка повернулась спиной к паре и направилась в свой дом.        — Ты оставишь нас? Ты не поможешь мне с ней? — ошарашено спросила Эпплджек.       — Какая мне разница? Проваливайте отсюда, — зло сказала беконоволосая и продолжила путь к дому.       — Да что с вами со всеми не так?! Сейчас, когда ваш мир рушится, нужно держаться вместе! А что делаете вы? Продолжаете предательски относиться друг к другу! — со всей злостью закричала блондинка. От этих слов Сансет остановилась.       — Бери свою спортсменку и иди за мной, — сказала Шиммер.       Фермерша лишь благодарно кивнула и взяла Рейнбоу за руку.

Mark my words This love will make you levitate Like a bird Like a bird without a cage But down to earth If you choose to walk away, don’t walk away

      Шесть подружек сидели за своим излюбленным столом в столовой. Все ели пирог, который специально принесла Флаттершай, и пили чай, который принесла Твайлайт.       — Правда она прекрасна? — тихо спросила Рейнбоу.       — Кто? — удивлённо спросила Пинки. Ведь Эпплджек, вроде бы, не показалась на горизонте.       — Трикси… — мечтательно протянула спортсменка. От этих слов Рэрити подавилась чаем.       — С тобой точно всё в порядке? Ты же по уши была влюблена в Эйджей! — тихо сказала Сансет.       — Я в который раз говорю: я не знаю вашу Эйплджук! — раздражённо сказала спортсменка.       — Ты хотела сказать: Эпплджек, — поправила подругу Твайлайт.       — Какая мне разница, я её всё равно не знаю, — зло прошептала Рейнбоу и продолжила наблюдать за столом, где сидела Трикси.

It’s in the palm of your hand now baby It’s a yes or no, no maybe So just be sure before you give it up to me Up to me, give it up to me

      — Никому ни слова о том, что я тебе помогла, — зло сверкнув глазами, сказала Шиммер.       — Конечно. У вас же это запрещено… — тихо пробурчала Эпплджек.       Фермерша села рядом с диваном, на котором теперь лежала Рейнбоу, и посмотрела на подругу. Малиновые глаза всё так же смотрели куда-то вдаль остеклённым взором. Спортсменка не дышала и не моргала, она словно умерла, но и продолжала жить.       — А теперь заплачь, как это бывает в фильмах! — раздражённо сказала Шиммер.       Она пододвинула к дивану столик с разными мешочками и тарелочками. По середине лежала книга на необычном языке.       — Что это? — настороженно спросила фермерша.       — Меньше знаешь, крепче спишь, — раздражённо ответила Сансет и пихнула блондинку.

So you wanna play with magic Boy, you should know whatcha falling for Baby do you dare to do this Cause I’m coming atcha like a dark horse Are you ready for, ready for A perfect storm, perfect storm Cause once you’re mine, once you’re mine There’s no going back

      — Не держи меня! Я хочу подойти к ней и признаться! — грозно кричала Рейнбоу.       — Ты не в своём уме! Она явно что-то с тобой сделала! — крепче сжимая свои руки на локтях спортсменки, сказала Сансет.       Но Дэш не собиралась успокаиваться. Она дергалась и пиналась. В конце концов Шиммер устала и ослабила свою хватку. Этим воспользовалась спортсменка и рванула в сторону Трикси.       — Святая Селестия… — тихо прошептала бывшая единорожка.       Тем временем Рейнбоу уже стояла перед Лалалугман.       — Что тебе надо? — с улыбкой спросила Трикси.       — Мне нужна лишь твоя любовь. Больше ничего. Я хочу быть рядом с тобой вечность, — вставая на колени, сказала спортсменка.       — Интересно… Пойдём со мной, — тихо сказала Луламун.       Рейнбоу словно собачка направилась за Великой и Могучей в соседний класс. Как только они зашли, дверь с ужасным грохотом закрылась.       — Не нравится мне это… — прошептала наблюдавшая это всё Сансет.

She’s a beast I call her Karma She eat your heart out Like Jeffrey Dahmer Be careful Try not to lead her on Shawty’s heart was on steroids Cause her love was so strong You may fall in love When you meet her

      Отражение Сансет проводила всё какой-то обряд над телом спортсменки, но... ничего не менялось.       — Дурацкая чёрная магия… — бормотала всё себе под нос девушка.       — Откуда отражение Трикси знает заклинания? — осторожно спросила Эпплджек.       Она уже успела разозлить беконоволосую и лишиться правой кисти, слава святым яблокам, фермерша теперь может восстанавливаться.       — Когда сюда прибыло отражение принцессы Твайлайт, она открыла мини-кружок по магии. Нас пришло всего лишь трое: я, Трикси и… Фловер, — спокойно сказала Сансет. Она вдруг встала со своего места и, схватив за руку фермершу, отошла на расстояние от дивана.       — У нас большие проблемы… — прошептала Шиммер.       В подтверждение её слов Рейнбоу быстро вскочила с дивана и встала напротив девушек. Глаза остались такими же остеклёнными и безжизненными. Спортсменка встала в боевую стойку и сказала:       — Настало время умереть…       — Что происходит? — испуганно спросила у Сансет Эпплджек.       — Трикси решила воспользоваться своей куклой… — доставая из своего сапога клинок, сказала Шиммер.       Реакция у Рейнбоу была мгновенной. Она кинула в сторону девушек один из мешочков. Трава, которая была внутри, вспыхнула зелёными огнём, и мешок упал на пол. Дерево тут же начало гореть.       — Беги! — крикнула Сансет. Она кинула кинжал в сторону спортсменки, но та увернулась от оружия.       — На этот раз я никуда сбегать не буду, — упрямо сказала фермерша и посмотрела в глаза Рейнбоу. — Тебе же нужна я, не так ли?       Отражение спортсменки сразу посмотрела на блондинку оценивающим взглядом. Этим попыталась воспользоваться Сансет, но языки пламени ожили и обвили тело. Кожа мгновенно стала очень сухой, даже лопалась в некоторых местах. Кончики волос начали дымиться, запах горелой плоти заполнил комнату.       — Настало время узнать, почему Викед так старается тебя уберечь, — спокойно сказала Рейнбоу.       Она кинулась на блондинку и ударила кулаком её в живот. Такого резкого нападения Эпплджек не ожидала. Она пошатнулась, но не упала. Фермерша попыталась нанести ответный удар, но не успела она это сделать, как получила ногой в лицо. Кровь сразу хлынула из носа.       — Какая ты жалкая. Какая ты доверчивая, — прошептала Рейнбоу.       Она размахнулась и ударила вновь кулаком в лицо блондинки. Но на этот раз фермерша не затормозила и пнула обидчицу в живот.        — И это всё?       Спортсменка схватила Эпплджек за волосы и несколько раз ударила головой об стол. Голова фермерши пошла кругом, всё перед глазами плыло. Места ударов ужасно начали болеть, и противный запах горелой плоти не исчезал.       — Ты слабачка. И раз уж это последние твои мгновения жизни, хочу сказать: я никогда тебя не любила, — прошептала на ухо блондинке Рейнбоу. — Ты всегда была мне противна. Твоя эта дурацкая шляпа, да и вообще ты сама вся дурацкая.       Она, встав, с силой пнула Эпплджек в живот. Оглядевшись вокруг, Рейнбоу отправилась к лежащему на полу клинку.       Тело фермерши дрожало. Языки пламени обжигали тело, и дышать было нечем. В голове крутились слова спортсменки. Правда ли это? А какая разница, если она сейчас умрёт… Но всё равно на душе паршиво и обидно. Вот уже к ней подошла Рейнбоу. На её лице улыбка. Не фальшивая. А значит все её слова о любви к ней были ложью.       От осознания шли слёзы. Вот фермерша почувствовала, как ей в руку вонзали что-то холодное. Клинок, догадалась Эпплджек. Сил кричать от боли не было. Да и не хочетелось показывать, что ей больно. Глаза сами собой закрылись. Дышать становилось всё сложнее.       — От такой, как ты... другого, и не стоило ожидать… — послышался тихий голос Рейнбоу.       Тело фермерши обмякло. Не было слышно, чтобы она дышала. Довольная своей работой, спортсменка продолжила делать порезы на правой руке блондинки. Кровь пригодится для Трикси и её обрядов. Но не успела радужная сделать второй порез, как раны быстро залечились. Кто-то крепко схватил руку Рейнбоу.       — Думала, от меня так просто избавиться? — спросила Эпплджек.       Только в ней было кое-что необычное. Её веснушки и глаза светились белым светом, и лицо выражало полное спокойствие.

If you get the chance you better keep her She swears by it but if you break her heart She turn cold as a freezer

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.