ID работы: 5920126

Осколки зеркала

Фемслэш
R
Завершён
104
автор
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 83 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 19. Плохо, когда много миров...

Настройки текста
Примечания:

Just lay your head in daddy’s lap, you’re a bad girl One, two, three, four

      — Тебя ничего не смущает? — спросила Рейнбоу у Эпплджек, которая с большим удовольствием поедала сырое человеческое сердце.       — А должно? — спросила недоумевая фермерша.       — Да нет, конечно. Что ты. Просто у тебя резко изменились вкусовые предпочтения, — при этих словах спортсменка придвинулась ближе к любимой и шепнула ей на ухо. — С тобой точно всё нормально?       — Конечно! Не стоит так за меня волноваться. Ты будешь доедать свою порцию? Просто у меня после той драки с тобой ужасный аппетит, — сделав щенячьи глазки, попросила блондинка.       Рейнбоу всегда не могла отказать Эпплджек, когда смотрела в эти красивые изумрудные глаза. Поэтому спортсменка отдала свою тарелку оголодавшей фермерше, встала из-за стола и направилась к выходу из кухни.       — Сансет, мне надо кое о чём с тобой поговорить, — проходя мимо беконоволосой, тихо сказала Дэш. Шиммер недоумённо посмотрела на спортсменку, но всё же встала и направилась за радужной.       — Чего тебе? — спросила Сансет.       — Мне кажется, Эпплджек не уничтожила змея. Что если она его переместила внутрь себя, чтобы спасти меня?

***

      Шесть подруг сейчас стояли возле памятника в виде лошади. Флаттершай плакала, Рэрити тоже. Твайлайт нервно дёргала угол своей юбки и с недоверием смотрела на портал. Сансет подошла самая последняя и сейчас прощалась с Рейнбоу. Сама спортсменка выглядела не выспавшейся, но уверенной в своих действиях. А Пинки как всегда была полна радости.       — Фотографируй всё! Потом нам покажешь! И помни, что там ты встретишь Эпплджек того мира. Поэтому не начинай к ней подкатывать, а то от самой же себя получишь… — затараторила Пай. Она радостно скакала и смеялась, перечислисляя всё то, что Рейнбоу, по её мнению, обязана сделать. — Попробуй все сладости Эквестрии! Даже для меня можешь захватить.       — Пинкс, я не для новых впечатлений отправляюсь в Эквестрию, — устало сказала Дэш.       — Ты уверена, что надо туда отправляться? — настороженно спросила Шиммер.       — Если где и есть информация про мир отражений, то думаю, это место именно Эквестрия. Тем более, мне надо поговорить с принцессой Твайлайт, которая сбежала к себе назад и теперь не отвечает по дневнику, — при этих словах спортсменка сжала руки в кулаки.       — Я знаю, ты хочешь убедиться, что с Эйджей всё в порядке, мы все этого хотим, но, думаю, Фловер заметит твоё отсутствие, — поправляя очки, сказала Спаркл.       — У меня всё продумано, и я договорилась с кем надо. Я выпросила у принцессы Твайлайт, это было перед Играми Дружбы, магический дневник. С тех пор я переписываюсь с Рейнбоу из Эквестрии, — при этих словах Рейнбоу сняла с себя рюкзак и достала из него книгу с рисунком, в виде радужной молнии, выходящей из облака.       — Ты хочешь сказать… — ошарашенно прошептала Флаттершай, но договорить ей не дали. Статуя засветилась и из портала вышла на четвереньках девушка с радужными волосами и малиновыми глазами.

***

      — Что? — ошарашенно спросила Эпплджек.       — Поэтому я отправляюсь с вами до замка Викед. Это чтобы обезопасить тебя, Эйджей, — необычайно ласково сказала Сансет.       Она попыталась ободряюще улыбнуться, но вышло не очень. Фермерша, нахмурив брови, резко встала и вышла из комнаты. Но через некоторое время вернулась.       — Рейнбоу исчезла, — испуганно сказала блондинка. Беконоволосая с недоверием посмотрела на фермершу и вышла из комнаты. Она обошла весь дом, но от спортсменки не было и следа.       — Проверь её на улице, — приказала Сансет Эпплджек. Но Дэш не отзывалась и там.       — Куда она могла деться! — раздражённо сказала фермерша.       — У меня есть одна теория, но она не точная. Не могла же Рейнбоу попасть в мир отражений Эквестрии…       — А что если Дэш из другого мира отправилась меня искать в мире пони? Вернее, меня из того мира.

***

      — Что с ней? — тихо спросил Флэш.       — Я тебе, кажется, приказала молчать!!! — закричала Фловер, она бросила в сторону парня злобный взгляд и вновь занялась обследованием тела Трикси. — Не может быть…       — Что? Она оживёт?       — Она не мертва, идиот! Но и не жива… Срочно приведи мне Селестию! — гаркнула Рэд. Несколько раз повторять не пришлось, потому что парень пулей выбежал из кабинета. Через некоторое время в коридоре послышался стук каблуков, и в класс зашла директриса.       — Ты хотела меня видеть? — раздражённо сказала Селестия. Она нервно поправила спавшую лямку майки и попыталась пригладить волосы. Помада была слегка размазана. Директрису явно отвлекли от очень важного дела.       — Есть новости из мира отражений? Отражение принцессы Твайлайт не прибыло ещё? — нервно стуча пальцами спросила Фловер.       — Нет. Что с Трикси?       — Она использовала на Рейнбоу заклинание влюблённости и подчинения. Всё шло по плану, ей даже удалось, как мне передали, найти Эпплджек, но… Кто-то исцелил мисс Дэш. И не просто исцелил. Он вернул Трикси змеев из обеих версий Рейнбоу. Теперь мисс Лалалугман находится в вечном сне. Она жива и мертва. Мне интересно, кто это сделал и как. Твоя задача, Селестия, разузнать от Рейнбоу из этого мира все детали того вечера.

***

      — Что?.. Какого чёрта я пони?! — яростно прокричала Рейнбоу.       — Потому что твоя другая версия решила перейти через портал в Эквестрию, — раздался женский голос за спиной. Его спортсменка узнает из тысячи. С лёгким акцентом и дурманящий разум.       — Эпплджек…

***

      — Эквестрийские отражения владеют колдовством подглядывания. Так я узнаю, что происходит вокруг моей версии из другого мира. Это прикольно. Особенно представлять себя на её месте. Что это тебя любят твои друзья и учителя… — тихо сказала Сансет.       — Теперь давай ещё заплачь! Шевелись быстрее, мне ещё свою девушку искать! — раздражённо сказала Эпплджеки и скрестила руки на груди.       — Сиди и жди здесь. Я пошла за своей книгой, — обиженно сказала Шиммер и быстро вышла из комнаты.       Фермерша довольным взглядом проводила беконоволосую. Что с ней происходит? Почему захотелось разорвать эту девушку на куски? Да какая разница.       Она хочет приключений, чтобы адреналин зашкаливал в крови. А что может быть самым безбашенным, кроме как вернуться к себе домой? Где сейчас находится её враг. Заодно блондинка убьёт сразу нескольких зайцев: получит адреналин и узнает, что произошло с Рейнбоу. Эпплджек бы уже давно воплотила свой план в реальность, если бы не эта надоедливая Сансет. Она ведёт себя так, будто редко общается с людьми и ей хочется с кем-нибудь поболтать!       — Где она там застряла… — пробурчала себе под нос блондинка и встала с дивана.       Ей вновь захотелось есть. Фермерша оглянулась вокруг в поисках чего-нибудь острого. Пришла в голову интересная идея: проверить версию Рейнбоу, что свои органы и своё мясо всегда вкуснее. Но, как назло, рядом ничего острого не нашлось. Обречённо вздохнув, девушка плюхнулась обратно на диван. Шиммер всё не было. Это уже начало бесить.       — У неё, что ли, миллион этих книг, что она в них потерялась? — раздражённо спросила в пустоту Эпплджек.       Она посмотрела на полки с книгами. Даже в зале книжек хватало. Конечно, с домом Твайлайт не сравнится, у которой почти всё в виде книг. Ложечки, часики, тарелочки и даже компьютер! А про количество книжных шкафов лучше молчать.       Сансет всё не было. Эпплджек надоело просто сидеть на одном месте, и она решила что-нибудь почитать. У всех книг были скучные названия: «Как отравить быстро и без следов магии» или «Ритуалы с животными». Но одна книга всё-таки заинтересовала фермершу. «Как работают порталы-зеркала. Можно ли создать свой?». Информация, которая хранилась в этой книге, была важна в данной ситуации с отражением принцессы Твайлайт.       «Порталы-зеркала очень сложны. Они существует только в одном мире. Когда существо переходит через портал, в другом мире, в заданном месте, появляется магическая дыра. Как только существо прибыло в место назначения, дыра исчезает и не оставляет после себя следов. Но обратной дороги нет. Порталы-зеркала, в основном, используют для миров отражений.»       — Скучно… Где тут написано про создание порталов… Ага, нашла, — перестав листать уже пожелтевшие листы бумаги, прошептала Эпплджек.       «Создание порталов — это очень древняя и трудная магия. Но у каждого волшебного портала есть срок годности. Поэтому в каждом мире отражений существует злая крестная, для поддержания силы портала и создания новых отражений. Крестные меняются через каждые сто лет.       Но речь наша пойдёт не о них. Каждый портал обязан подпитываться кровью одного и только одного существа. С помощью крови его можно закрыть или открыть. Чтобы портал был в двух мирах, нужно создать отражение зеркала, из которого вы создаёте портал. Тогда при переходе не будут образовываться дыры. Вошли в зеркало, вышли из зеркала, только уже в другом мире.»       — Ты что делаешь? — раздался вдруг голос Сансет.       — Пока тебя не было, мне стало скучно. Ты где там застряла? — ставя на место книгу, спросила Эпплджек.       — Представляешь, книгу искала! — лицо Шиммер покраснело уже от злости. Но девушка сделала глубокий вдох и улыбнулась блондинке.       — Не улыбайся, если не умеешь.

***

      — Старлайт, ты здесь? — выходя из королевской библиотеки, спросила голубая пегаска. Навстречу ей уже бежал фиолетовый дракончик.       — А Твайлайт не с тобой? — озадаченно спросил Спайк.       — Она вернулась уже давно в Эквестрию, разве нет? — удивилась Рейнбоу. Ответом ей послужило отрицательное мотание головой.       — Рейнбоу! Мы тебя заждались! Особенно Старлайт, — послышался знакомый голос блондинки. Только Эпплджек была сейчас в виде пони, что делало её ещё милее. Оранжевая пони подошла к гостье.       — Меня немного прощаниями задержали… — немного покраснев, тихо сказала пегаска.       — Тогда быстрее пошли в зал! — радостно сказал дракончик. Земная пони хотела что-то сказать, но слегка мотнула головой и направилась по коридору к огромным и красивым дверям.       — Помни Рейнбоу, что тебе говорила ты из этого мира: не пялься на круп Эйджей. Это же просто? Наверно… — шептала себе по пути пегаска.

***

      — А теперь я тебя попрошу не мешать мне, — спокойно сказала Сансет. Она открыла книгу и начала по очереди открывать мешочки с травой.       Эпплджек со скучающим видом посмотрела на действия беконоволосой и зевнула. Шиммер лишь фыркнула и продолжила что-то смешивать в одной из тарелок.       — А теперь съешь это и сосредоточься на одном из школьных зеркал, — поворачиваясь, приказала Сансет.       — Почему я тебе должна доверять? Вдруг ты меня хочешь отравить? — с недоверием спросила фермерша. Шиммер лишь закатила глаза и силой впихнула ложку в рот блондинки.       Эпплджек медленно прожевала смесь ужасно горьких трав и проглотила. Теперь надо сосредоточиться на школьном зеркале. Какое бы выбрать?.. А может то, возле которого фермерша во время урока встретила Фловер?       Блондинка крепко зажмурилась. Решив оставить в покое Эпплджек, беконоволосая отвернулась и начала закрывать мешочки с травой. Когда был закрыт последний, Сансет поняла, что блондинка до сих пор под заклинанием. Долгое подглядывание может плохо сказаться на отражении. Поэтому Шиммер повернулась к… пустоте. Эпплджек словно растворилась в воздухе. Её не было на месте.

***

      — Посидите пока в этой клеточке, девочки, — ласково сказала Фловер. Она подразнила пять девушек ключами и вручила их Флэшу, которому было дано задание следить за волшебной пятёркой.       — Как она поняла, что это не та Рейнбоу? — тихо спросила Флаттершай.       — Не знаю… — тихо ответила Сансет. Перспектива сидеть в этой огромной клетке и ждать, пока спортсменка вернётся из мира пони, ей не нравилась.       План Рэд состоял в том, что, узнав о друзьях в плену (как будто до этого у них были дела лучше), Рейнбоу придёт вместе с Эпплджек спасать девушек.       — Почему надо было поставить нашу клетку возле этого старого зеркала! А я же просила много раз его убрать и выкинуть! — простонала Рэрити. Благодаря ей все девушки посмотрели на зеркало, которое как по заказу начало светиться.       — Какого… — это всё, что успела прошептать Шиммер, перед тем как из зеркала выскочила Эпплджек.       — По-моему, то зелье не так должно работать… — прошептала блондинка.       — Кого я вижу! Эпплджек! Ты почтила нас своим присутствием? — радостно спросил Флэш.       Только сейчас фермерша оглянулась вокруг себя.       — Видимо, все собрались для вечеринки. Да начнется же веселье… — прошептала Эпплджек и запела:       — Эй, эй! Я полностью отдамся в твоё распоряжение. Ты знаешь, что я поддразниваю, поддразниваю тебя, Но мне очень этого хочется, пожалуйста, пожалуйста!       Сентри сначала опешил. Он не ожидал от блондинки такого. Хотя, её отражение было известно именно такой чертой своего характера: непредсказуемостью. А реакция подруг это отдельная история.       Сансет невольно открыла рот, Рэрити округлила свои глаза, ведь она ещё никогда не слышала, чтобы фермерша так пела. Флаттершай невольно покраснела и вжалась в угол клетки. Твайлайт с удивлением посмотрела на подругу, но всё ещё держала свои эмоции при себе. А Пинки начала подтанцовывать.       — Ты знаешь, ты знаешь, ты знаешь, что я сумасшедшая. Я просто хочу быть твоей малышкой. Ты можешь тр*хнуть меня, можешь поиграть со мной, Ты можешь любить меня или ненавидеть.       Поборов шок, Флэш достал свой нож и накинулся на Эпплджек. Только та с лёгкостью увернулась. Она подмигнула парню и с силой пнула того в спину. Сентри потерял равновесие и упал на пол. Но он не растерялся и сразу встал на ноги, попытался ударить блондинку в лицо. Но та вновь увернулась и со всей силой ударила парня по печени.

Choke me because I said so Stroke me and feed my ego I’ve been a bad girl, don’t you know?

      — Я обыскала все книги нашей библиотеки. И, когда надежды почти уже не было, я нашла эту чудесную книгу! — сияя от радости, рассказала Старлайт.       Она с помощью магии положила на стол огромную и пыльную энциклопедию. Затем в зал влетело огромное множество зеркал. Все они были расставлены вокруг стола.       — Что ты собираешься делать со всем этим? — спросила Рэрити, разглядывая своё отражение.       — Связаться с миром отражений! — радостно вскрикнула Глиммер и вместе с Пинки запрыгала.       — РЕЙНБОУ ДЭШ ИЗ МИРА ЛЮДЕЙ!!! КАКОГО ХРЕНА ТЫ В ЭКВЕСТРИИ!!! — прозвучал вдруг грозный голос в зале. Все затихли и начали оглядываться по сторонам.       — Мне кажется, звук шёл из того зеркала… — тихим и дрожащим голосом сказала Флаттершай. Пегаска показывала правым передним копытом в сторону самого дальнего зеркала. Поняши неуверенно переглянулись и медленно подошли к источнику звука. Любительница животных была права.       В зеркале не было кристальных стен замка, вместо них были деревянные. Так же там находилась только одна пони. Очень. Злая. И рассерженная. Рейнбоу Дэш.       — Ты вообще думаешь своей головой?! Раз ты здесь, то значит я в мире отражений Эквестрии, а это значит, что некому защищать Эпплджек!!! — вновь начало кричать отражение. Голубая пегаска удивлённо посмотрела на Старлайт, на лице которой медленно появлялась улыбка.       — Святая Селестия! Это же первая связь с миром отражений! Как Твайлайт бы сейчас мной гордилась… Расскажи мне всё! Всё что знаешь! — затараторила единорожка.       — Знаешь, мне сейчас не до этого как-то. Рейнбоу Дэш, если ты сейчас же не вернёшься в свой мир, я тебя потом найду. И плевать, что если умрешь ты, умру и я, — грозно прошептало отражение. В её глазах сверкнул маленький огонёк.       — Может, ты мне сначала всё объяснишь? — спросила Рейнбоу.       — Я потом тебе всё объясню! Твоя главная задача — это вернуться в свой мир. Кто знает, что там без меня натворила Джеки…

Come get it, now or never I’ll let you do whatever I’ll be your bad girl, here we go One, two, three, four

      Флэш уже еле стоял. Он шатался, но всё же стоял. Минус слияния в том, что отражение больше не может восстанавливаться. Правый глаз парня уже опух, из носа третий раз начала идти кровь. Он не ожидал, что так будет сложно драться с Эпплджек. Причём с простой Эпплджек. Не с её отражением. На самой блондинке не было ещё ни царапины. Всё это время она удачно уворачивалась от атак и метко наносила удары. Уроки Чиза не прошли даром.       — Тебе перерыв надо? — с усмешкой спросила фермерша.       — Нет, — прошипел Флэш и сплюнул кровь.       Блондинка лишь пожала плечами и вновь запела:       — Малыш, знаешь, я хочу чего-то пикантного, Так давай дойдём с тобой до конца! Знаешь, ты уже никогда не будешь прежним…       Сентри вновь попытался нанести удар, но опять промахнулся. На этот раз Эпплджек ударила парня локтём по лопаткам. Словно мешок картошки, Флэш упал на пол и не смог пошевелить даже пальцем.       — Впечатляет. Браво, не ожидала от тебя, милашка Эпплджек, — раздался детский голос за спиной фермерши.       — Фловер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.