ID работы: 5920126

Осколки зеркала

Фемслэш
R
Завершён
104
автор
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 83 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 20. Лицом к лицу.

Настройки текста
Примечания:
      — Фловер… — прошептала Эпплджек и повернулась к девочке. Услышав своё имя, Рэд улыбнулась своей фирменной безумной улыбкой и тихо сказала:       — Если мы будем с тобой драться, то у тебя будет больше преимуществ. Ты старше меня. Но это легко решается, не так ли, Селестия?       — Конечно. Я давно хотела врезать этой блондиночке, — раздался голос директрисы за спиной.       — По твоей логике, я должна драться с человеком, у которого больше преимуществ, чем у меня? — спросила фермерша, хоть знала уже ответ.       Он и не последовало. Селестия накинулась на Эпплджек и вцепилась в её волосы. Фловер решила не мешать драке и отошла к клетке, сказав запертым девушкам:       — Думаю, скоро прибудет Рейнбоу, чтобы спасти свою принцессу…

I’ll return from darkness and will save your precious skin. I will end your suffering and let the healing light come in. Sent by forces beyond salvation, There can be not one sensation.

      Директриса притянула к себя за волосы блондинку и схватила руками её шею. Фермерша постаралась убрать их, но получалось плохо. Воздух заканчивался в её лёгких, и девушка постаралась врезать Селестии по лицу. Но директриса увернулась и сильнее сжала шею. Тогда фермерша пнула ногой соперницу. На этот раз она попала в цель, и Селестия убрала свои руки с шеи, чем и воспользовалась блондинка. С разворота она врезала правым кулаком по лицу директрисы. Кровь сразу хлынула из носа. Селестия что-то прошептала себе под нос и попыталась пнуть Эпплджек в живот. Но фермерша увернулась и ногой свалила директрису на пол.       — Мне кажется, это не ваша Эпплджек. Это отражение… — прошептала Фловер.

World on fire with a smoking sun, Stops everything and everyone. Brace yourself for all will pay, Help is on the way.

      Селестия, кипя от ярости, подскочила на ноги и врезала фермерше в лицо. Она наконец-то попала в цель. Только кровь не потекла. Этот удар не ослабил блондинку, а только сильнее разозлил. Эпплджек почувствовала, будто внутри неё вспыхнул огонь. И с каждой секундой он становился всё больше. Собрав все силы, девушка пнула директрису в живот, и та отлетела к стене. Селестия от сильного удара потеряла сознание и, не шевелясь, лежала на полу.       — Что с тобой сделала Викед, чтобы ты так дралась? — спросила Фловер. Она стояла за спиной блондинки и была готова к атаке.       — Ничего. Это всегда было в моей крови… — медленно поворачиваясь сказала Эпплджек.       Рэд невольно опустила руки и открыла свой рот. Веснушки и глаза фермерши сияли белым светом, а лицо выражало полное спокойствие.

Girl I will cover you when the sky comes crashing in. I’ll go the distance, Lead the way to your darkest sin. You know there’s something coming down from the sky above.

      — Теперь стало намного интересней! — радостно вскрикнула Фловер. Она захлопала в ладоши и запрыгала на месте.       Только время радости быстро закончилось, когда Эпплджек вдруг растворилась в воздухе. Рэд растерянно посмотрела по сторонам и отошла от клетки. Девочке показалось, что в школе вообще, кроме неё, нет никого. Тишина нависла над школой Кантерлота.       — Потеряла меня? — тихо спросила блондинка за спиной. Фловер сразу обернулась, но там никого не было.       — Какого чёрта творится? — тихо спросила в пустоту девочка.       — Глупенькая Фловер! Ты даже не представляешь, что наделала, — раздался голос за спиной. За словами последовал удар в спину и Рэд упала на пол, она почувствовала, как на её спину сели, и раздался голос над ухом. — Ты лезешь в то, что тебе никогда не понять.       Фловер попыталась привстать, но её прижали к полу. Только руки были свободны. Нашарив осторожно на полу клинок Флэша, девочка собрала все свои силы и наугад ткнула рукой с оружием в воздух. Нож попал в цель. Тело блондинки ослабло и упало всем весом на Рэд. Послышались испуганные крики подружек из клетки. Но не только это разрушало тишину. В коридоре послышались чьи-то шаги.

World on fire with a smoking sun, Stops everything and everyone. Brace yourself for all will pay, Help is on the way.

      Рэд с силой скинула с себя тело фермерши и встала на ноги. Кого ещё привело? В клетке уже во всю ревели пятеро девушек.       — Заткнитесь!!! — рявкнула Фловер. Всхлипы продолжились, но намного тише.       Вытащив нож из глаза блондинки, Рэд прислушалась. Количество идущих прибавилось. С левой стороны к девочке приближалось два человека, но с правой человек шёл явно быстрее.       — Эпплджек… — со слезами прошептала Флаттершай и убрала прядь волос с лица фермерши. Какого же было её удивление, когда блондинка слегка сморщила нос, а рана медленно начала заживать. Любительница животных неуверенно посмотрела на стоявшую к ней спиной Фловер, и чуть громче позвала подругу.       Звук разбитого окна. Эпплджек сразу проснулась и заплакала. Рядом кто-то тоже проснулся и вместе с блондинкой заплакал в один голос.       — Тише, девочки, тише. Так будет лучше для вас… — тихо прошептала женская тень и подошла к детской кроватке. За её спиной стояла мужская с чем-то очень большим. Он нервно оглядывался по сторонам и что-то твердил себе под нос.       — Ты уверена? — чуть громче спросил мужчина и неуверенно поправил свою шляпу.       — Я не могу взять кровь ни у одной из них. Порез сразу исчезает, — сказала женщина и протянула руки, но в правую сторону от Эпплджек. На руках женщины оказалась девочка возрастом одного года. Ребёнок плакал, дрыгался и тянул руки к оставшейся в кроватке девочке.       — Она не хочет идти, Викед! — сказал мужчина. Он вдруг всхлипнул и вытер что-то со своей щеки.       — У меня нет другого выхода. Они должны быть разделены. Но кто знает, может, когда-нибудь они встретятся вновь… — прошептала женщина и запрыгнула во что-то большое, которое придерживала мужская тень. Женская же исчезла, а вместе с ней и ребёнок. Мужчина поднял свою большую вещь и направился к зеркалу.       — Надеюсь, так оно и будет… — прошептала мужская тень и исчезла вместе со своим грузом в стене.       Эпплджек заплакала громче чем было до этого. В её сердце зародилось чувство, что она потеряла часть себя, навсегда. Услышав плач ребёнка, родители поспешили в детскую. Но то, что они увидели, встревожило их ещё сильнее. Разбитое окно и только один ребёнок в кроватке.       — Эппл Джульет, нет… — прошептала мать и села возле колыбельной. Она взяла на руки свою дочку и заплакала.       Из угла с правой стороны вышла Рейнбоу. Её глаза округлились когда она увидела Рэд запачканную в крови, плачущих друзей в клетке, валяющихся полуживыми Селестию и Флэша, а также Эпплджек… Лицо было её окровавленным, а вместо одного глаза большой след от кинжала.       — А вот и Рейнбоу, из-за которой всё это заварилось. Ты подвергла друзей и Эпплджек огромной беде. И какой ты после этого друг? — издеваясь, спросила Фловер. Она громко захохотала.       — Рано радуешься, — раздался голос спортсменки с левой стороны коридора. Повернув голову, Фловер увидела ещё одну Рейнбоу с ещё одной Эпплджек на руках и Зефира Бриза.       — Что ты делаешь, Зефир? — спросила Рэд.       — Возвращаюсь в команду. По идее, я и не уходил. Я пришёл в этот мир, чтобы обезопасить свою сестру. В отличии от тебя, Фловер, я не сливался со своей версией из этого мира, — сказал Бриз и победоносно улыбнулся.       — Надеешься мне отомстить, Рейнбоу? Только не вовремя. Ты из этого мира сейчас так сильно подавлена, и она сейчас лёгкая добыча, — прошептала Рэд и кинула кинжал в сторону спортсменки. Та стояла и не могла отвести взгляд от неподвижного тела фермерши, и слёзы уже ручьем текли по её щекам. А кинжал всё летел в её сторону…

We will save your precious skin. Let the healing light come in. I’ll cover you when the sky comes crashing in.

      Вдруг Эпплджек спрыгнула с рук Рейнбоу и кинула что-то в Фловер. Это что-то задело только щёку девочки, и та резко обернулась назад. Веснушки и глаза отражения блондинки светились чёрным светом. Девушка стояла уверенно и надменно смотрела на Рэд. Послышался звук упавшего на пол кинжала. Он так и не попал в цель.       Медленно с пола начала подниматься вторая Эпплджек, чьи веснушки и глаза вновь светились белым светом. Все замолчали и наблюдали за ожившими блондинками.       — Время игр закончилось, Фловер, — одновременно сказали фермерши и резко направили свои руки в противоположную сторону клетки. Одновременно с этим действием Рэд взлетела в воздух и отлетела к стене.

World on fire with a smoking sun, Stops everything and everyone. Brace yourself for all will pay, Help is on the way.

      — Что вообще происходит?.. — тихо спросила Сансет и посмотрела на двух спортсменок. Они были обе шокированы и удивлены происходящим.       Фловер не вставала с пола. Зато сработала сигнализация. Видимо, Кастодиан услышал шум. Глаза двух блондинок перестали светиться, и те одновременно замотали головами.       — Думаю, нам лучше идти отсюда, — сказал Зефир и схватил ключи, которые лежали возле тела Флэша.       Когда клетка была открыта, все ребята поспешили в ближайший класс и закрылись там.       — Как вы здесь оказались? — тихо спросила Эйджей. Голова ещё сильно болела и говорить было тяжело.       — Когда ты исчезла в доме отражения Сансет, она отправилась сразу к замку Викед. Как она быстро добралась, я не знаю, наверное, использовала какое-нибудь заклинание. Рейнбоу вернулась из мира отражений Эквестрии сразу в замок. Она уже собиралась идти за тобой, как я получила вдруг травму. А дальше всё у них надо узнавать, — тоже тихо сказала Джеки.       — Викед приказала тебя срочно привести в этот мир, Джеки. И, видимо, не зря… — сказало отражение Рейнбоу и село рядом с двумя блондинками. Все остальные с интересом смотрели на них, и у каждого в голове была куча вопросов.       — Нам надо возвращаться назад, в мир отражений. Сансет и Викед ещё держат для нас портал. Нужно торопиться, — сказала Рейнбоу-отражение и встала. — Тебе, спящая красавица, лучше побыстрее попрощаться со своими друзьями.       — Ты права, — прошептала Эйджей и подошла к своим друзьям, которые сразу её обняли.       — Ты в порядке? Ты себя хорошо чувствуешь? — обеспокоено спросила Твайлайт.       — Мы так испугались, что ты умерла… — прошептала, всё ещё плача, Флаттершай.       — Ты наш новый герой, Эпплджек! Я обещаю, что сошью тебе специальный костюм! — воскликнула Рэрити.       — У меня всё это до сих пор в голове не укладывается… — ещё сильнее обнимая подругу, прошептала Сансет.       — Ты надрала этой Фловер зад!!! — победно закричала Пинки и засмеялась. Молчала лишь Рейнбоу. По её щекам всё ещё текли слёзы, и девушку брала дрожь.       — Дайте нам поговорить наедине… — сказала подругам Эпплджек. Те понимающе закивали и отошли от девушек.       — Прости, что ушла не попрощавшись. Там вообще получилась длинная история… — тихо начала фермерша, но не успела рассказать дальше, как её крепко обняла спортсменка.       — Я думала, что потеряла тебя. Я винила себя за свою неуверенность, — прошептала Рейнбоу и уткнулась в шею блондинки. Эпплджек уверенно ответила на объятья.       — Зато твоё отражение очень уверенно в себе, — с улыбкой сказала фермерша.       — Я думаю, ты не в том смысле меня поняла… Эм, да, думаю да… — промямлила спортсменка и ещё сильнее обняла блондинку. Её лицо было красным от смущения.       Блондинка хотела ещё что-то сказать, как в класс кто-то начал стараться попасть.       — Я знаю, что вы там!!! — прокричал Кастодиан.       — У нас мало времени, Рейнбоу. Я хочу, чтобы ты знала: ты мне очень дорога. Береги себя, пожалуйста. Мне приходится уходить сейчас, но потом я вернусь. Обещаю, — прошептала Эпплджек и быстро поцеловала спортсменку в губы. Не успела Рейнбоу опомниться, как поцелуй был разорван, и блондинка выскользнула из объятий.       — Ты мне тоже очень сильно дорога… — прошептала спортсменка и подошла к подругам, которые, конечно же, наблюдали за парочкой.       В это время дверь уже начала трещать под давлением охранника и скоро должна была сломаться.       — А ну быстро все в портал!!! — крикнуло отражение Рейнбоу, показывая на старое зеркальце.       Первым в него прыгнул Зефир, за ним отражение Эпплджек.       — А ну стоять!!! — крикнул Кастодиан вбегая в класс. Дверь всё-таки поддалась ему. Никто не успел сообразить, как в комнате уже не было одной Рейнбоу, двух Эпплджек, Зефира и охранника.

***

      — Где Рейнбоу и вторая я? –спросила блондинка.       — За вами последовал Кастодиан. Чтобы всех обезопасить, мне пришлось изменить место пребывания. И, видимо, я переместила не только Кастодиана, но вместе с ним твою Дэш и Эпплджек, — встревоженно сообщило отражение Сансет.       — Где они теперь? — крикнула Джеки.       — Мы не знаем, но надеемся, что с ними всё в порядке… — подходя к своей ученице, сказала Викед.       — Как Вы можете оставаться такой спокойной? Если погибнет та Эпплджек, то умру и я!       — Не думаю, что с ней что-нибудь случится…       — С чего Вы взяли?       — Когда вы с ней находитесь в одном мире, вы обе исцеляетесь. Эпплджек сейчас находится вновь в мире отражений, а значит, вам с ней ничего не грозит. Кстати, я вижу твой прежний характер вернулся. Не хочется больше мороженого?       — Почему это происходит?       — Потому что ты не просто её отражение. Ты её сестра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.