ID работы: 5920126

Осколки зеркала

Фемслэш
R
Завершён
104
автор
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 83 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 21. Тайное становится явным.

Настройки текста
Примечания:
      — Потому что ты не просто её отражение. Ты её сестра, — резко сказала Викед и отвернулась от собравшейся команды одарённых.       Все молчали. Никто не знал, как реагировать на эти слова, и не мог поверить, что сказанное является правдой.       — Что? — тихо спросила Эпплджек и оглянулась на остальных. Они продолжали молчать, а значит… это не розыгрыш. Хотя, блондинка изо всех сил надеялась, что сейчас все засмеются, и всё это окажется очередной глупой шуткой.       — Шестнадцать лет назад я пришла в дом Эпплов… Вам тогда уже исполнилось по году, а значит, самое время для очищения. Но кое-что мне помешало. Я не смогла взять ни у одной из вас кровь. Это мне показалось странным, потому что люди не могут исцеляться, только отражения. Тогда я решила понаблюдать за вами, — начала рассказывать Викед. Голос её дрогнул, и она замолчала. Целых шестнадцать лет она старалась оттянуть момент истины. Но он наступил сейчас, уже некуда бежать.       — Это ложь. Я не хочу знать, что было дальше. Не надо… — тихо прошептала Эпплджек.       Было легче поверить в обман, что она отражение с дефектом, чем принять жестокую правду, о том, что она могла жить как нормальный человек. Рядом с семьей.       — Но мне придётся продолжить. Вы были одинаковы как две капли воды, поэтому ваши родители придумали сделать нашивки с именами на всей вашей одежде. Это облегчало мне задачу. Хоть внешне вы и были похожи с Эпплджек, но характеры у вас были разные. Как и предпочтения в еде. Ты отказывалась от материнского молока и добывала себе пищу необычным способом… Твоя сестра давала тебе себя есть. Из-за исцеления родители ничего не замечали. Да и ты оставляла небольшие укусы.       — Прошу, не надо…       — На твоей одежде всегда было вышито имя «Эппл Джульет». Поэтому в ночь, когда я тебя забрала, не могла произойти ошибка. Помнишь, ты мне рассказывала про свои видения? Они мне напомнили моменты жизни обычного человека, чем будущее нашего мира. Я решила проверить. Твои видения совпадают с событиями, которые происходили с твоей сестрой. Но она тоже видела видения, только твоей жизни. Думаю, между вами во время рождения образовалась магическая связь. Из-за того, что вы находились в разных мирах появлялись видения.       — Я отказываюсь верить в этот бред! Я являюсь обычным отражением девушки по имени Эпплджек, а не её сестрой! — закричала блондинка.       В комнате повисла тишина. Никто не хотел нарушать её. Да и не знали, что можно сказать. В голове Джеки образовалась каша из разных мыслей и воспоминаний. Что-то внутри неё говорило ей, что это всё правда и нужно просто принять. Но упрямство твердило, что всё это бред. Именно это упрямство и заставило блондинку уйти из комнаты.       — Так вот кто особенная… — нарушив тишину, прошептала Сансет. Её распирало любопытство, но девушка понимала, что сейчас не время для этого.        — Да. И она не одна, а их две. Эпплджек и Эппл Джульет.

Go your way I’ll take the long way 'round I’ll find my own way down As I should

      Голова раскалывалась, хотелось ужасно пить. Руки почему-то были связаны, как и ноги. Эпплджек медленно открыла глаза и огляделась. Рядом с ней сидела тоже связанная Рейнбоу. Она спокойно смотрела на труп полусгнившего человека.       — Что происходит? — шёпотом спросила фермерша.       — Видимо, во время перехода через портал произошёл сбой. Нас вместе с Кастодианом закинуло в Мёртвую Долину. Не знаю в какую часть именно, но уверена, что со здешними зомби справился ваш охранник, — спокойно сказала спортсменка. Она продолжала всё так же смотреть на мертвеца. По её выражению лица было сложно сказать, о чём она думает.       — Это он нас связал? — тихо спросила блондинка.       — Скорее всего. Я отключилась, как и ты. Только недавно очнулась, а этот парень здесь уже валялся.       — С тобой всё в порядке?       — Я не знаю. Я видела, как ты попрощалась с той Рейнбоу и… во мне проснулась ревность. Я не знаю почему. Просто, не привычно видеть, как ты целуешь кого-то другого, — тихо призналась Рейнбоу и перевела взгляд на Эпплджек. — Не хочу отдавать своё сокровище, даже самой себе из другого мира.       — Думаю, если бы здесь было моё отражение, то ты бы уже получила по своей радужной макушке. На каждую Рейнбоу должна быть своя Эпплджек. Согласна?       — Согласна. Но можно всё равно мне помечтать, что мне принадлежат сразу все твои версии из разных миров?

And hold your gaze There’s coke in the Midas touch A joke in the way that we rust And breathe again

      Послышался шум, и дверь с грохотом открылась. В комнату зашёл Кастодиан, который был весь в крови, но цел. Он злобно посмотрел на парочку, поставил перед ними стул и сел на него.       — Что вы сделали с небом? — злобно прошипел мужчина.       — Мы ничего с ним не делали. Это всё вы, — сказала спортсменка. Её голос звучал уверенно и спокойно. Девушка посмотрела прямо в глаза охраннику и словно застыла на месте. Она сидела и не шевелилась, но всё так же продолжала буравить взглядом лицо Кастодиана.       — Почему небо рушится?       — Потому что вы, идиоты, начали сбегать, — спокойно сказала фермерша. Охранник недоумевающе посмотрел на девушку. Он выглядел…испуганным? Его явно испугал тот факт, что его мир может скоро разрушиться, и он нервно оглянулся по сторонам.       — Да нет же… Не могло такого произойти… — пробормотал он себе под нос и встал со стула.       — Твайлайт вас всех надула. Как и Фловер, — сказала спортсменка и начала наблюдать за реакцией мужчины. Было ясно, что он зол, и охранник отвернулся от девушек. Со злостью пнул тело зомби и повернулся назад.       — Как можно всё это исправить? — вдруг тихо спросил охранник.       — Вернуть всех назад.       — Нужен другой план.       — Его нет.       — ЛОЖЬ! Я отказываюсь в это верить! Скорее всего, это вы натворили, а теперь на нас всё сваливаете. Началась новая эра. Эра, где отражения будут наравне с людьми!       — Идиот, если вы не одумаетесь со своим восстанием, то исчезнет этот мир! — прокричала спортсменка.

And you’ll find loss And you’ll fear what you found When weather comes Tearing down

      Флаттершай нерешительно подошла, с коробкой в руках, к двери в комнату Эппл Джульет. Девушка уже долго сидела у себя, поэтому розоволосую отправили проверить как блондинка.       — Червивое Яблочко, ты ещё долго будешь просто так дуться у себя в комнате? Нам нужна твоя помощь. Сансет и Викед стараются найти твою сестру и Бесцветную Радугу. Если, конечно, ты вдруг её разлюбила, — громко сказала Флаттершай. Хоть она и была одарённой, но грубости в ней много от природы.       — А ты на своего брата сколько ещё будешь дуться? — послышался голос из комнаты. От этих слов руки отражения любительницы животных сжались, слегка помяв коробку.       — Это моё личное дело.       — Так вот и у меня это личное дело. Так что проваливай. Когда мне понадобится, спущусь.       Флаттершай ничего не осталось, как оставить в покое Джульет. Но сначала она постучалась в дверь, оставила коробку от Викед и спустилась вниз.       — Я же сказала: оставьте меня в… — открывая дверь, сказала блондинка. В недоумении девушка взяла в руки коробку и открыла. В ней лежала детская пелёнка, на которой золотыми нитками было вышито: «Эппл Джульет».

There’ll be oats in the water There’ll be birds on the ground There’ll be things you never asked her Oh how they tear at you now

      — Рядом с тобой есть что-нибудь острое? — тихо спросила Рейнбоу, чтобы Кастодиан не услышал.       — Нет. Хотя… На столе неподалёку лежит нож, — также шёпотом ответила Эпплджек.       — Тогда план таков: я делаю подножку Кастодиану и он падает. Затем ударяем его по лопаткам. Запомни: именно по лопаткам. После этого подскакиваем к столу, я беру нож и аккуратно разрезаю верёвку, — тихо протараторила спортсменка и приготовилась.       Кастодиан продолжал нервно мерить комнату шагами. Когда он проходил мимо связанной пары, то споткнулся об ноги радужной и упал на пол лицом. Сразу последовал удар ногами по лопаткам.       — Отличный удар, — радостно похвалила Рейнбоу. Девушки одновременно встали и запрыгали к столу. Спортсменка взяла нож и начала аккуратно разрезать верёвку.       — Что вы делаете?! — злобно закричал мужчина, но встать он не мог.       — Отправляемся на спасение мира, — сказала фермерша. Дэш уже закончила работу с верёвкой, и девушки, захватив с собой оружие, выбежали из комнаты.

Go your way I’ll take the long way 'round I’ll find my own way down As I should And hold your gaze There’s coke in the Midas touch A joke in the way that we rust And breathe again

      — Куда их могло занести? — всматриваясь в магическую карту, спросила Сансет.       — Нам надо обыскать всю Мёртвую Долину. Думаю, они недалеко от нас, ибо Сансет почти в последнюю секунду изменила место прибытия, — раздался голос за спинами команды. Все обернулись к Эппл Джульет.       — А это мысль, Червивое Яблочко. Кстати, раз я тоже одарённая и являюсь членом команды, какая у меня будет кличка? — спросила Шиммер.       — Мы ещё не придумали. Есть пока два варианта: «Феникс» и «Книжный Червь», — сказал за всех Соарин.       — «Книжный Червь» уже занято мной, — сказала Твайлайт.       — Тогда остаётся «Феникс», — сказал Биг Мак.       Вся команда весело рассмеялась и продолжила изучение карты.       — Ты всё-таки решила нам помочь, — обращаясь к своей ученице, сказала Викед.       — Я не могу сидеть с мыслью, что моя девушка и моя сестра где-то, и мне не известно где. Я не хочу терять часть себя и часть моей семьи, — сказала блондинка и вместе с остальными начала изучение карты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.