ID работы: 5920126

Осколки зеркала

Фемслэш
R
Завершён
104
автор
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 83 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 27. А вот и та, из-за которой всё это произошло!

Настройки текста
      — Видели бы вы сейчас свои лица! Обхохотаться можно, — сказало отражение принцессы Твайлайт и обвело взглядом всех собравшихся. Она встретилась со злобным взглядом двух своих двойников и невольно ухмыльнулась.       — А теперь ни шагу с места, — строго сказала Викед и направила на нежданную гостью волшебный нож. Отражение принцессы лишь хмыкнуло и сделало шаг вперёд.       — И что вы мне сделаете. Хочу сразу напомнить, что я отражение аликорна. Поэтому спрашиваю вновь: где принцесса Твайлайт?       — Ты тупая? У нас её нет. Ты не туда пришла, — сказала раздражённо Эппл Джульет. Отражение принцессы недоверчиво посмотрело на блондинку и опустило ружьё со словами:       — Тогда где она? И какого чёрта она ещё в этом мире? — спросила она у всех.       — Нам это тоже интересно. Ведь она вернулась в Эквестрию, — сказала Сансет.       — Нет. Когда я была в Эквестрии, мне сказали, что принцесса Твайлайт не вернулась, — сказала тихо Рейнбоу. Но все в этот момент молчали, и эти тихие слова были услышаны.       — Почему ты не сказала раньше?! — возмутилось отражение спортсменки.       — У меня голова другим была занята. Например, в порядке ли девушка которая мне не безразлична. И, видимо, не зря, потому что ты пыталась её убить, как мне рассказало отражение Сансет, — вспылила Рейнбоу.       — По твоей же тупости. Ведь ты полезла в драку с Трикси, не я, — съехидничала Бесцветная Радуга.       У Дэш всегда был вспыльчивый характер. Поэтому она чуть что и сразу драться. Вот и сейчас спортсменка с разозлённым лицом кинулась на своё отражение.       — Какие страсти, — пропело отражение принцессы Твайлайт.       Эпплджек молча подошла к дерущимся спортсменкам и строго сказала:       — Если вы сейчас не прекратите, то обе лишитесь сидра на месяц.       Это подействовало на двух девушек, и они отпустили друг друга. Отражение Рейнбоу бросило в сторону Эпплджек печальный взгляд и отошло в другую часть комнаты. Она прислонилась к стенке и пустым взглядом посмотрела на бывшую девушку.       — Вы закончили со своими личными проблемами? Может, теперь вернёмся к общей: как всё исправить? — громко сказало отражение принцессы, тем самым привлекла к себе внимание.       — Забавно. Ведь все проблемы начались из-за тебя, — раздражённо сказала Мёртвая Бабочка.       — Признаюсь, это моя вина. Но я хочу вернуться домой. И тем более ни одному миру отражений не выгодно исчезновение вашего. Ведь у вас две особенных, — спокойно сказала принцесса Твайлайт. Но когда она увидела удивлённые взгляды, которые были устремлены на неё, то сказала. — Что я не так сказала?       — Как ты узнала об особенных? — шокировано спросила Викед.       — Вы не знаете предсказание первых злобных крестных? — спросила у всех отражение принцессы. Но услышав в ответ от всех «нет», девушка продолжила. — Ничего себе вы отставшие. Как тебе не стыдно не знать это, Викед. Первые злобные крестные могли видеть будущее. Они предсказали, что родится два ребёнка как две капли воды. Они будут противоположны друг другу во всём. Один будет вести себя как обычный человек, другой — как отражение. Они будут сильны вместе, но слабы по отдельности. С их рождением изменится ход времени. Они будут способны создавать миры и разрушать их. Хотела бы я себе такие способности. Создала бы вселенную книг. И семнадцать лет назад в вашем мире родились особенные… Эй, вы чего на меня так смотрите? — отражению принцессы пришлось замолчать, ведь на неё было уставлено множество удивлённых взглядов.       — Видимо Вы, Викед, не только со своей работой не можете справиться, но и историю плохо знаете, — сказала громко Эпплджек. В её голосе звучала обида и упрёк. Злость вновь начала вскипать внутри. Ведь если бы не ошибки Викед, то всё это можно было бы избежать.       — Я клоню это всё к тому, что нам нужно заключить сделку. Я знаю, как можно найти особенных, а вы можете мне помочь с поисками принцессы Твайлайт. Как вам? — с надеждой спросила принцесса. Было видно, как она уже предвкушала восхищения, какие у неё важные познания, и что она уже готова, что её сейчас будут рвать на куски, как она важна. Но в ответ отражение принцессы услышало:       — Ты опоздала. Мы уже давно найдены. Но спасибо за попытку и интересную информацию, — сказала Эппл Джульет. Она подошла к принцессе и стала уже толкать её к выходу.       — Стой. Она может нам ещё пригодиться. Думаю, я знаю, кто похитил принцессу Твайлайт, — сказала Книжный Червь. Червивое Яблочко остановилась и повернулась к отражению Твайлайт.       — Ты знаешь?       — Моя теория основана на фактах. Так что да, я знаю, — девушка замолчала лишь для того, чтобы ударить по голове одну из Рейнбоу, ведь спортсменки одновременно что-то недовольно пробурчали себе под нос. После этого, как ни в чём не бывало, девушка продолжила. — Принцесса Твайлайт им важна. Они считают её своей миссией.       — О, как это мило! — перебило отражение из мира пони.       — В мире отражений за мной охотились. Они говорили, что Фловер и другая я меня ждут. Думаю, твоя бывшая ученица решила придержать принцессу для твоего слияния, — с ехидством сказала Книжный Червь.       — И? — недоумевая спросила Феникс.       — Особенные проберутся к зеркалу и восстановят его. Мы в это время будем прикрывать их.       — Нам надо сначала пробраться в школу, а ещё и понять, как способны создавать миры особенные, — сказала Викед.       — А здесь уже нам понадобится принцесса Твайлайт. Рассказывай нам всё, что ты знаешь об особенных и их способностях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.