ID работы: 5920126

Осколки зеркала

Фемслэш
R
Завершён
104
автор
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 83 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 28. Операция «Осколки».

Настройки текста
Примечания:

We got all the ways to be W-i-c-k-e-d We got all the ways to be W-i-c-k-e-d

      — Первое, что вы должны знать, — особенным нельзя сливаться. В древних записях говорилось, что это может привести к разрушению абсолютно всех миров. Их способности противоположны. Укус или царапина тёмной может превратить любого в ходячего мертвеца. Светлая же может воскрешать людей. Смешение их крови может восстановить всё, что угодно. И даже создать новый мир. И вот ещё, насчёт одарённых. При слиянии человек не теряет управление над телом. И две части души могут… как это сказать… переговариваться между собой.

Crashing the party guess they lost my invitation Friendly reminder got my kind of persuasion

      — Лопнувший Шарик, твоя задача быть рядом с принцессой Твайлайт. Мы не можем ей доверять до конца. Поэтому, если она сбежит и предаст нас, то это будет на твоей совести. Также ты отличная актриса. Ты легко добьёшься доверия.       — Куда ты идёшь? — строго спросила Пинкамина.       — Мне уже без тебя и в туалет нельзя? — с раздражением спросило отражение принцессы Твайлайт.       — Просто, вдруг ты передашь кому-то информацию о нашей операции. Я не могу этого допустить.       — И что ты сделаешь? Ты же не убиваешь! — с вызовом сказала принцесса дружбы.       — Я отличная актриса. И если мне придётся кого-то убить для своей роли, я это сделаю.

Looks like this place could use a bit of misbehavior Happily ever after with a little flavor

      — Пропавший Сыр. Нужно чтобы ты разобрался с фиирами. Только ты можешь с ними наладить контакт. Их очень много в районе школы, поэтому нам будет трудно подобраться к зеркалу. Ведь фииров невозможно убить.       — И как только фииры смогли в портал попасть?.. — у самой себя спросила Фловер.       — Это на них не похоже. Я имею в виду, они никогда не выходят из Леса Страхов. Позвольте мне отправиться и с ними разобраться, — сказал Чиз, появившийся неоткуда.       — Ты меня напугал! И что ты им сделаешь? — с издёвкой спросила девочка.       Сэндвич посмотрел на неё сверху вниз. Ничего не сказав, он отправился на улицу. Фловер стояла несколько секунд, но потом на её лице появилась сумасшедшая улыбка. Она любила смотреть, как страдают другие.       Фииры не могли уйти далеко от школы. Они же всё-таки отражения погибших детей. Еда поблизости закончилась, поэтому они теперь старались попасть в школу. Увидев Чиза, существа радостно зарычали.       — Привет, Кресси. Невилл, ты тоже здесь? — парень начал здороваться с каждым фииром по отдельности. Он знал каждого по имени.       — Мне нужна ваша помощь. Когда мир отражений будет восстановлен, нужно поймать всех этих восставших. Вы в деле?       Толпа фииров радостно завыла в знак согласия. Почему они понимали парня, оставалось загадкой даже для него самого.

Bad to the bone with even worse intentions We’re gonna steal the show and leave 'em all defenseless

      — Дурачок… Я даже не знаю, можно ли тебе такое доверять. Ты же всё-таки дурачок, но другого выхода нет. Ты должен достать план школы. Нам нужно знать, как можно будет незаметно пробраться в школу. Справишься?       — Конечно же я справился, Книжный Червь, — бормотал себе под нос Зефир.       Он тайно прокрался в кабинет Селестии и теперь искал план школы. Он уже вовсю себе представлял, как им будут гордиться, что он выполнил своё задание. Но потом парень сравнил своё с другими и понял, что награды он не получит за это. Но поиски не были остановлены. Он уже обыскал все шкафы, стол. Когда Зефир уже хотел уйти, то его взгляд скользнул по стенам.       На одной из них висела картина торта, что была сдвинута чуть в сторону. И было видно, что за ней что-то есть. Оглянувшись на дверь и убедившись, что никто не идёт, парень отодвинул картину торта.

A fairy tale life can be oh so overrated So raise your voices and let’s get it activated

      — Так как я не уверена в тебе, Зефир, то с тобой пойдёт Мёртвая Бабочка. Она будет стоять на шухере.       — Чего ты там так долго? — спросила Флаттершай брата, как только он вышел из кабинета. Парень в руках держал план школы и несколько кексов.       — Ты не поверишь. Селестия установила себе потайной шкаф, который наполовину холодильник. Там куча тортов с бананами.       — Я вижу. А теперь пошли отсюда быстрее. И смотри, чтобы Селестия не увидела, что ты у неё украл куски тортов, — с угрозой в голосе сказала Мёртвая Бабочка.       — Это был один торт. Я его там поел, а остатки тебе взял.       — Спасибо тебе, мой заботливый братик, — с сарказмом поблагодарила девушка.

Long live, havin' some fun We take what we want There’s so many ways to be wicked With us, evil lives on the right side of wrong There’s so many ways to be wicked

      Эппл Джульет наблюдала за собирающимися членами своей команды. Она их видела последний раз. А потом она останется здесь, со своей семьёй. Там, где она должна была быть все эти шестнадцать лет. Так будет правильно, но…       Почему на душе у блондинки так больно? Да, она будет общаться с девочками из этого мира, но они другие. Они не будут понимать Эппл Джульет. Она будет как гадкий утёнок со своими странными вкусами. Не отражаться в зеркалах и исцеляться. А что если люди узнают о ней и её сестре?       Это всё резко обрушилось на них всех. И это смогло сломать даже Рейнбоу. Эппл Джульет было стыдно смотреть ей в глаза. Столько лет оказались лишь иллюзией и ложью. И какая теперь Дэш одарённая без своей любимой? Но спортсменка старательно скрывала свою боль. И лишь Эппл Джульет видела правду в малиновых глазах. Лишь она видела, как её Рейнбоу с завистью смотрела на другую Рейнбоу.       Эппл Джульет тоже ревновала свою сестру. У неё есть всё. Годы счастливой жизни, любящая бабушка, брат и сестра. А теперь ещё и девушка, в то время как Эппл Джульет приходилось разбивать себе и дорогому ей человеку сердце. Но…       Она будет об этом молчать. Так как видела, как радуется Эпплджек. Как она таяла в объятиях своей спортсменки и с нежностью на неё смотрела. Видит, как сестра рада ей. И не отталкивала от себя, а наоборот пыталась узнать получше.       На первый взгляд может показаться, что они как две капли воды. Но на самом деле они полные противоположности друг друга. Эпплджек говорила только правду, Эппл Джульет не могла жить без вранья. Эйджей мило краснела, когда Рейнбоу целовала её в нос, а Джеки не могла и дня прожить без страстных поцелуев Бесцветной Радуги. Эпплджек пыталась понять людей и почему они совершают свои ошибки, Эппл Джульет хотела же наплевать на все разъяснения и прикончить злодея.       Блондинка невольно улыбнулась, когда увидела, как веселятся остальные члены команды. Они болтали между собой и смеялись над глупыми шутками Зефира. Даже Бесцветная Радуга.       Эппл Джульет понимала, что будет скучать по прежней жизни. По Рейнбоу, своим друзьям и даже Викед, хоть она и натворила кучу плохого.

Apple, apple Dip, dip Wanna try it? Tick, tick Take a bite C’mon be bold Change the way the story’s told

      Эпплджек видела людей насквозь. И она видела, как отдаляются друг от друга её сестра и Бесцветная Радуга. Она видела, как Эппл Джульет осматривала дом, будто оценивая его. Обычно так делают, когда выбирают себе новое место жительства. И Эпплджек догадывалась, страх её охватил. Эппл Джульет одевала откровенную одежду и красилась. Рядом с ней фермерша выглядела как деревенщина и серая мышь. Но ничего с собой поделать не могла. Что если Рейнбоу понравится больше такая она? Но все сомнения улетучивались, когда Рейнбоу сказала:       — Обещай, что не будешь такой же, как твоя сестра.       — Почему?       — Во-первых, ты лучше выглядишь без яркого макияжа. А во-вторых, я не хочу, чтобы кто-то ещё мог видеть твоё тело… То есть, тебя в облегающей одежде. А не голой. Но голой тоже нельзя! — спортсменка раскраснелась и все её мысли смешались в голове.       Было непривычно видеть её такой, но это выглядело очень мило. Правда, уже скоро ей придётся слиться с Бесцветной Радугой, поэтому Эпплджек наслаждалась каждой секундой.

This time the Dark is finally getting your attention We’re wicked by the book and class is back in session

      — Викед, с тобой всё в порядке? — входя в комнату, спросила Сансет.       — Викед, почему я должна выполнять твою работу? Мне пришлось распределять задачи между членами команды! Ты так и будешь здесь сидеть? — заходя следом, спросила Твайлайт.       Крёстная сидела на полу, окружённая разбросанными бумагами. Рядом с ней стояла настольная лампа. Викед, не сводя взгляд с листа бумаги, который у неё был на руках, сказала:       — Надеюсь, ты не дала задание себе и Сансет.       Две девушки переглянулись и с удивлением посмотрели на крёстную.       — Нет. А что? — тихо сказала Твайлайт. Странное чувство проснулось внутри неё.       — Вы мне нужны. Мы отправляемся сейчас же на поиски Хира, — вставая, сказала Викед.       — Хир, как ты сюда попал? — с тревогой спросила Викед. Она принялась обтряхивать стража портала, который с пустым взглядом смотрел себе под ноги.       — Зеркало, то есть портал… Оно разбилось… Я ничего не мог поделать… — бубнил он себе под нос.       — Я знаю, что сейчас не время, но у меня есть вопросы. Почему ты мне не рассказал о предсказании про особенных?       — Я помню только одно предсказание. И то оно сгорело вместе с другими ценными данными во время крёстной Крейзи. Прости меня, Викед. Портала больше нет…       — Я знаю. Это не твоя вина. Я знаю, что то зеркало было целью твоей жизни. Ты его охранял двадцать столетий…       Эти слова в большей степени относились к самой крёстной. Это не её вина, что десятая крёстная была не в своём уме, и что она сожгла Храм Знаний.       Сансет и Твайлайт молча наблюдали за всей этой сценой. Они подозревали, что Викед зациклиться на своей ошибке. Но теперь стало немного светлее в этом тумане незнания.

You like it, steal it gotta beat 'em to the treasure A rite of passage Bad just doesn’t get much better

      — Так что нам надо? — спросил в который раз Соарин.       — Отвлечь всех, — ответил Биг Мак.       — И как мы это сделаем?       — Будем самими собой.

Long live, havin' some fun We take what we want There’s so many ways to be wicked With us, evil lives on the right side of wrong There’s so many ways to be wicked

      — Все уже готовы. Мёртвая Бабочка говорит, что можно пробраться через дверь в кабинете истории, — сказала Рейнбоу.       — Там есть дверь? — удивлённо спросила Эпплджек.       — Да. Если верить плану школы.       Если бы об этой двери знали ученики, то многие бы сбегали с самого скучного урока в мире, который вела Кризалис Чейнджеленкс. И блондинка сразу поняла почему эту дверь скрывали от учеников.       — Ну что ж, как раз это самый ближний кабинет к зеркалу, — прервала тишину Эппл Джульет.       Она явно чувствовала себя не уютно рядом с Рейнбоу.       — Мне не нравится, как ты смотришь на мою Эйджей, — прозвучал голос в голове спортсменки.       — Я это ты. Особенно когда мы в слиянии, то никто не в проигрыше. Тем более, я знаю, что ты хочешь её. Только тебе смелости не хватает. А у меня есть уже опыт в этом деле, — мысленно ответила Бесцветная Радуга.       — У тебя есть Эппл Джульет. Как я поняла, она сестра Эпплджек, но одновременно и её отражение. У каждой Эпплджек по своей Рейнбоу, — стоял на своём голос в голове.       — Видимо, одна Рейнбоу останется без своей Эпплджек…       — Ты чего зависла? Нам пора. Нужно миры спасать, — отвлекла Рейнбоу от мысленного спора с самой собой Эпплджек. Эппл Джульет лишь молча кивнула головой и отправилась в сторону школы.       — Что между вами? — спросила фермерша.       — Помнишь, у каждой Рейнбоу по своей Эпплджек. Так что тебе не стоит лезть в наши отношения, — сказала спортсменка и направилась за своей бывшей девушкой.       На самом деле ей не хотелось показывать свою слабость. Она не смогла удержать Эппл Джульет. И только сейчас она понимала, какой она была тупой. Должна была догадаться сразу, что что-то не так. Но нет, она впустила в сердце эту прекрасную блондинку, которую теперь больно отпускать. Видимо, правду говорят, что любовь — это яд.       И Рейнбоу теперь клялась самой себе, что больше не попадёт в сети сердцеедки в ковбойской шляпе.

Mother always knows best Show her pass every test Hear her voice in my head Evil is the only real way to win!

      Дверь всё время скрывалась в кабинете теми ужасными шторами, которые ненавидела даже Эпплджек. Не задерживаясь в кабинете, все трое вышли в коридор. Был слышен шум со второго этажа. Биг Мак и Соарин отлично справлялись со своей частью операции. Они где-то достали куча сидра и устроили огромную вечеринку. И было чётко слышно как они пели:       — У нас есть все способы быть W-I-C-K-E-D Поехали! У нас есть все способы быть W-I-C-K-E-D Да!       — Лишь бы они не напились… — прошептала Эппл Джульет.       Девушки тихо шли по коридору, прислушиваясь к каждому звуку. Можно было бы подумать, что в школе никого нет, если бы не громкая музыка.       Дойдя до зеркала без всяких проблем, девушки приготовили два кинжала. Было удобно и то, что восставшим было плевать на порядок и на то, что где-то разбилось зеркало.       Сёстры были готовы уже сделать порезы на руках, как из-за угла вышла Фловер. Девочка удивлённо остановилась.       — И вовремя меня же приспичило в туалет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.