ID работы: 5920126

Осколки зеркала

Фемслэш
R
Завершён
104
автор
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 83 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 30. Быть или не быть?

Настройки текста
Примечания:
      — Давай, Хир, нам чуть-чуть осталось… — тихо говорила Викед.       Но мужчина её не слушал. Он всем весом повис на крёстной, Хир был хмур как никогда. Он не спрашивал, куда они идут, что вообще произошло... Его это как-то не волновало.       — Мы уже пришли, — вдруг сказала Сансет.       Двери отворились, и четвёрка зашла в дом семьи Эппл. Было на удивление очень тихо, возможно, остальные были ещё на операции. В доме повисла какая-то гробовая тишина. Которая словно говорила, что что-то плохое произошло. Чутьё у крёстной было отличное. Четвёрка двинулась в глубь дома, в гостиную. Там на диване сидела вся команда. Все уже разделились с отражениями и сейчас сидели хмурые. Лишь молча смотрели на одних людей. На двух принцесс Твайлайт.       — Почему вы здесь, а не на задании? — строго спросила Викед.       — А тут у нас новый поворот событий. Ты что-нибудь знаешь об омуте желаний? — словно придя в себя, спросила Эппл Джульет.       — Нет. А что? — удивилась крёстная.       — Зачем вам про него знать? — вдруг строго спросил Хир. Упоминание омута словно пробудили в нём второе дыхание.       — А ты что-то знаешь? — подозрительно оглядывая его, спросила Твай.       — В омуте был заключён самый живучий гад. Подлец, который уводит чужих жён, — со всей злостью сказал Хир.       — Так это обычное явление для отражений, — махнув рукой, сказало отражение Рейнбоу.       — Он человек.       Теперь все взгляды были устремлены на Хира.       — Что же он такого наделал, раз его запрятали в мире отражений? — осторожно спросила Сансет. Мужчина с тяжёлым вздохом сел в кресло.       — Это длинная история.       — И что нам теперь делать? — спросил Соарин. — Нам придётся слиться и так жить всю жизнь?       — Меня так не устраивает, — строго сказала Рейнбоу. Она косо посмотрела в сторону своего отражения, которое присело рядом с Эпплджек и мило теперь с ней беседовало.       — Никого не устраивает… — тихо сказала Эппл Джульет. Она с завистью смотрела в сторону своей бывшей и сестры.       — Думаю, время отдыхать, а потом мы продолжим эти интересные дебаты, — вставая со своего места, сказала Пинки. Все медленно начали расходиться по дому.       Рейнбоу неуверенно потопталась на месте, но, набравшись смелости, подошла к своему отражению. Всё же та была опасна с кинжалами.       — Что ты делаешь? — строго спросила спортсменка.        — В смысле? — удивилось отражение.       — Почему ты заигрывала с моей девушкой? — Дэш попыталась придать своему голосу больше суровости и у неё это хорошо получилось.       — Не понимаю о чём ты, — небрежно сказало отражение.       — Ты заигрывала с Эпплджек. Что тут непонятного.       — А, да. Но с чего ты взяла, что она твоя девушка? — с хитрой улыбкой спросила Бесцветная Радуга.       — Ну, для тех, кто не знает новостей, то мы с ней начали встречаться.       — Я теперь остаюсь в этом мире. А это означает, что пока добрая Рейнбоу, и здравствуй я!       — Ты то да. Но я никуда не денусь. Не рассчитывай, что Эйджей достанется тебе. У тебя есть своя.       — Для тех, кто новостей не знает, мы расстались. И теперь я буду добиваться другой.       Отражение уже хотело уйти, как Рейнбоу схватила её за локоть.       — Ты не посмеешь!       Бесцветная Радуга дёрнула плечом и с развороту врезала левой рукой в лицо Дэш. Кровь из носа моментально пошла у двоих.       — Эй, эй! Девочки, хватит! — к двум спортсменкам сразу подбежали Соарин и Зефир.       — Что тут вообще происходит? — входя в комнату, спросила Эппл Джульет. Рядом с ней стояла Эпплджек.       — Ясно, — осматривая двух Рейнбоу, прошептала Эйджей. Она схватила свою Дэш и повела в комнату.       — Зачем ты полезла в драку? — строго спросила фермерша, ища при этом аптечку.       — Она первая начала, — обиженным тоном сказала спортсменка.       — Раньше у тебя я всегда первая начинала.       — Это было в первом классе! Мне нельзя было, чтобы родителей вызвали тогда в школу!       Эпплджек, наконец, нашла аптечку и поставила её на кровать. Найдя в ней ватку, девушка села напротив Рейнбоу.       — И что? Ты же знаешь, что она восстанавливается от твоих ударов, а ты от её нет.       — Она с тобой заигрывала… — пробубнила себе под нос спортсменка.       — У неё есть Эппл…       — Они расстались, — перебила фермершу Рейнбоу.       — Теперь всё понятно. Но это так не надо оставлять, а то от тебя и живого места так не останется.       — Почему?       — Ты же у меня на двадцать процентов ревнивее всех!       — А вот и не правда, — упрямо сказала спортсменка.       — Горе ты моё луковое. Лучше ты мне скажи, как свести наши с тобой отражения.

***

      — Это шутка? — с ноткой злости спросила Эппл Джульет.       — Когда Эпплджек предложила встретиться, я рассчитывала на встречу с ней, а не с тобой, — тихо сказало отражение Рейнбоу.       — Как же ты быстро поменяла свою политику! Мы, вроде, только на днях расстались. А уже бегаешь за другой… — с обидой сказало Червивое Яблочко.       Две девушки стояли на заднем саду дома. Здесь был приготовлен специально для них столик, на котором стояли свечи и еда. И лучше не говорить из чего. Уже давно стемнело и, вроде бы, всё романтично. Но если бы не упрямство этих двоих.       — Ну, моя бывшая меня бросила. Так что... Я могу теперь быть с тем, с кем захочу. И тебя это не касается, — скрестив руки на груди, сказала Бесцветная Радуга.       — Не касалось бы, если это не была бы моя сестра. С которой ты мне изменила ещё когда мы встречались.       — Это твоя ошибка. Ты меня не предупредила про это!       — Не хочу слушать твоих оправданий. Пойду лучше передам Эпплджек, что её план не сработал.       С этими словами девушка развернулась и отправилась в дом. А там уже давно началось обсуждение дальнейших действий. Феникс вновь рассказывала свою грандиозную идею. Но Эппл Джульет сейчас было не до этого.       — Нам нужно с тобой поговорить. Наедине, — подойдя к сестре, сказала она.       — Пойдём, — обреченно сказала Эпплджек. По выражению лица сестры она уже поняла, что её план провалился. Они вышли из гостиной.       — Не пытайся больше нас свести. Прошу. И пожалуйста, только не по сборнику Рэрити «Лучшее свидание», — сразу начала Эппл Джульет.       — Хорошо. Но позволь мне сказать: вы совершаете большую ошибку. Вы идеально подходите друг к другу. И я выбрала самое лучшее из этого сборника, — обиженно сказала Эпплджек.       — Кстати о Рэрити! Она ещё не прибыла? — вдруг спросила Джульет.       — Нет. Думаю, она ещё в поисках наших сторонников.       — Ну, или их создаёт… — тихо прошептало Червивое Яблочко.       — Ну, или ты просто пытаешься уйти от темы про вас с Бесцветной Радугой.       — Наше решение окончательное. Она полюбила меня только из-за того, что считала меня твоим отражением…       — Но отчасти так и есть.       — Что? — удивлённо спросила Эппл Джульет.       — Отражение принцессы Твайлайт сказало, что ты являешься моей сестрой, но одновременно и частью меня. Злой частью. То есть, ты всё же моё отражение. Только с некоторыми дефектами. Но Бесцветная Радуга полюбила тебя даже раньше, чем моя Рейнбоу. Просто задумайся об этом, пожалуйста, — сказав это, Эпплджек вернулась в гостиную.       Немного постояв на месте, Эппл Джульет отправилась наверх по лестнице.

***

      Уже глубокая ночь. Все давно уснули. Тишина была везде: на улице, в доме. На месте не было только одного человека: Эппл Джульет. Она тихо вышла из комнаты где-то час назад и поднялась на крышу. Ей всегда там было лучше всего думать. И девушка совершенно не заметила, как уснула.       Все спокойно и тихо. И ничего не тревожит…

About time for anyone telling you off For all your deeds No sign the roaring thunder Stopped in cold to read Get mine and make no excuses Waste of precious breath (No time) The sun shines on everyone Everyone, love yourself to death

      Издалека ехал школьный автобус. Из его окон была слышна громкая музыка. Будто тот, кто ехал, хотел, чтобы все знали, что он приближается. Автобус резко остановился перед домом семьи Эпплов.       — Вы уверены, что они там? — послышался тихий голос Флэша.

So you gotta fire up, you gotta let go You’ll never be loved till you’ve made your own You gotta face up, you gotta get yours You never know the top till you get too low Oh son of a step father Oh son of a, I’m so sorry Oh son of a step father Oh son of a, I’m so sorry

      — Да. А ты смеешь сомневаться во мне? — строго спросил мужской голос. Он звучал грубо и громко так, что музыку на какой-то момент не стало слышно.       — Просто вы не позвали Фловер… Она же особенная.       — Она особая косячница. И теперь мне приходится исправлять её ошибки.

No lies and no deceiving Man is what he loves I keep tryin' to conceive that Death is from above (No time) Get mine and make no excuses Waste of precious breath (No time) The sun shines on everyone Everyone, love yourself to death

      — Что расселись? Вперёд! — скомандовал незнакомец.       Двери автобуса открылись, и из него выбежала толпа школьников. Они сразу выбили дверь.       — К нам, кажется, пришли, — сквозь сон сказало отражение Рейнбоу.       Затем последовал шум, словно что-то искали.       — К нам серьёзно кто-то пришёл! — вскакивая с кровати, прокричала Бесцветная Радуга. Первый проснулся Яблочный Наркоман. У него под подушкой лежал дробовик.

So you gotta fire up, you gotta let go You’ll never be loved till you’ve made your own You gotta face up, you gotta get yours You never know the top till you get too low Oh son of a step father Oh son of a, I’m so sorry Oh son of a step father Oh son of a, I’m so sorry

      Мужчина в чёрном плаще тихо подошёл к двери. В комнате явно уже проснулись.       — Извините, но вы нам пока не нужны, — тихо сказал незнакомец.       Он притронулся рукой к ручке, которая сразу покрылась чёрными иероглифами.       — Вот так-то лучше.       — Повелитель, их здесь нет! — подходя, сказал Флэш.       — Ошибаешься. Тёмная на крыше.       — А где светлая?       — Я тебе отчитываться не должен. Идите и ищите. И не забудьте про крышу.

Life isn’t always what you think it’d be Turn your head for one second and the tables turn And I know, I know that I did you wrong But will you trust me when I say that I’ll make it up to you? Somehow, somehow?

      — Что значит, ты не можешь открыть эту дверь? — бушевала Бесцветная Радуга.       — Это неизведанная мне магия! Я ничего не могу поделать! — нервно крикнула Викед.       — Что им вообще нужно? — спросила Феникс.       — Не знаю. Меня лишь волнует вопрос: где Эпплджек!       — Не знаю. Меня лишь волнует вопрос: где Эппл Джульет!       Эту фразу прокричали одновременно две Рейнбоу. После этого они молча посмотрели друг на друга и вновь отвели взгляды.       — Их нужно найти раньше этих воров… — тихо добавила Бесцветная Радуга.

So you gotta fire up, you gotta let go You’ll never be loved till you’ve made your own You gotta face up, you gotta get yours You never know the top till you get too low

      Через некоторое время дверь вдруг открылась, и в комнату зашла блондинка.       — Я услышала какой-то шум. Что произошло? — спросила она у всех.       — К нам тут пробрались… А ты вообще, как открыла дверь и где ты была? — спросила Феникс.       — Легко и просто. Вы, кстати, не видели Эппл Джульет? Просто ночью она вдруг встала и ушла. Я отправилась её искать, но нигде не могу найти. Весь наш сад обыскала… — сказала Эпплджек.       — На крыше смотрела? — спросило отражение Рейнбоу.       — Нет.       Бесцветная Радуга сразу рванула из комнаты. Но на крыше тоже никого не было. Лишь клочок чёрной куртки и немного капель крови.

Oh son of a step father Oh son of a, I’m so sorry Oh son of a step father Oh son of a, I’m so sorry I’m so sorry

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.