ID работы: 5920126

Осколки зеркала

Фемслэш
R
Завершён
104
автор
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 83 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 31. Пустота внутри меня.

Настройки текста
Примечания:
      — До сих пор не могу поверить, что вы не нашли светлую! — строго сказал незнакомец.       — Почему вы называете их тёмной и светлой? — медленно подходя, спросил Флэш.       — Я не должен перед тобой отчитываться. Кто ты и кто я. Глупый подросток, который ищет удовлетворение своим потребностям. Если не хочешь кончить свою жизнь так же, как и Фловер, не задавай мне больше вопросов, — строго сказал мужчина в плаще и открыл двери в кабинет директора.       На полу всё так же лежало тело девочки с нежно розовыми волосами. Глаза были распахнуты, и в них застыло удивление и страх. Но некоторые изменения в кабинете произошли. По середине находилась привязанная к стулу блондинка. Голова её была опущена, и девушка ещё была без сознания.       — Принеси нам выпить, — садясь за стол, сказал незнакомец.       — Что ей? — спросил Флэш.       — Кровь. Она питается тем же, что и ты.       — Пегаса или…       — Любую! — грозно прокричал злодей, тут же от Сентри и след простыл.       Видимо, он крикнул сильно громко, ведь девушка начала медленно поднимать голову. Она прищурила глаза из-за яркого луча солнца. Голова слегка кружилась и немного тошнило. Запах трупа, который лежал здесь уже примерно второй день, не улучшал ситуацию. Даже для Эппл Джульет, которая уже привыкла к едкому запаху мертвецов, это было слишком. Особенно сейчас, когда как будто вдруг все органы чувств девушки обострились.       Блондинка медленно подняла голову и посмотрела на незнакомца.       — Кто ты, и где я? — слабым голосом спросила Эппл.       — Я не из тех злодеев, которые готовы час сидеть с жертвой и рассказывать всё: где мы, что я собираюсь сделать и почему я вообще стал злодеем. У нас есть дело поважнее, — сказал мужчина.       Тут же дверь открылась, и вошёл Флэш с двумя бокалами. Один, который был наполнен непонятной массой радужного цвета и с блёстками, парень отдал незнакомцу. Второй, наполненный тёмно-красной жидкостью, Сентри поставил перед блондинкой. Эппл Джульет с недоверием посмотрела на бокал в руках мужчины.       — Удивительно сколько магии может оказаться в пегасе, — сделав глоток, сказал незнакомец.       — Где ты достал это? — тихо спросила блондинка.       — Какая же ты любопытная. Но сейчас не об этом. Я хочу с тобой договориться, — спокойно сказал мужчина, при этом пододвигая второй бокал ближе к девушке.       — Да, я это сразу поняла по верёвкам, которыми привязана к этому стулу, — с сарказмом сказала блондинка.       — Это для общего блага. Ведь ты бы даже меня слушать не стала.       — Кажется, я знаю куда, это всё ведёт. Сейчас ты мне предложишь перейти на твою сторону и вместе с тобой завоевать все миры. Мой ответ сразу: нет!       — Мне не нужны все миры. Это банально и скучно. Мне нужна ваша с сестрой магия.       — Обычно собирают всю магию для того, чтобы завоевать миры. Я уже сказала "нет".       — Если бы не мои ослы, то Эпплджек тоже была бы здесь. Я бы уже расправился бы с вами. Но, к сожалению, я не могу чувствовать светлую особенную, а только тебя. Поэтому твоя сестра для меня словно невидимка. Я не могу забрать магию только у тебя. Мне нужны вы вдвоём, — строго сказал незнакомец. Он был уже готов сорваться, но той же ошибки, что и в прошлый раз, он не допустит.       — И? Мне что с того? — с вызовом спросила Эппл Джульет.       — Я хочу, чтобы ты уговорила сестру. Чтобы вы сами мне отдали свою магию. Для тебя это выход, ведь тогда ты сможешь быть с тем, с кем захочешь… — тихо сказал мужчина.       — Что? — удивлённо спросила блондинка. Злодей попал в цель.       — Без этой магии ты станешь обычным отражением. И ты сможешь быть вместе со своей любовью… — с хитрой улыбкой сказал незнакомец. Он обожал использовать чужие слабости.

"Это твой шанс любить и быть любимой"

      Эппл Джульет хотелось закричать изо всех сил «ДА!». Но этот хитрый взгляд, загадочность в глазах. Стоит ли рисковать? Стоит ли доверять тому, кого не знаешь?       — Нет… — тихо сказала блондинка.       — Прости, я не расслышал. Скажи громче и не мямли, — мужчина уже начал вновь терять терпение.

"Разбиваешь себе сердце ради всеобщего блага? Как это банально…"

      — Нет! Я не буду тебе помогать! — крикнула Эппл Джульет и плюнула злодею прямо в лицо.       — Не хочешь по-хорошему? Ладно. Тогда отведите её, пожалуйста, в подвал. Ей придётся рассказать, где её сестра…

***

      — Единственные следы — это кусок ткани и кровь. И то, всё это принадлежит Эппл Джульет, — с разочарованием в голосе сказала Феникс.       — Похитители ничего не оставили? — с надеждой спросила Эпплджек.       — Эйджей, мы тут все подумали… А что если это были не похитители? Эппл Джульет в последнее время была сама не своя. Может, за ней приехали какие-то дружки и забрали её? И с ней, возможно, всё в порядке! — неуверенно сказал Соарин за всех.       — Вы это Бесцветной Радуге скажите. Она вас всех прибьёт. Неужели, Рейнбоу, ты тоже за это? — разочарованно спросила блондинка.       — Мы с тобой не так уж и хорошо знаем твою сестру. Может, стоит прислушаться к мнению её друзей? — тихо сказала спортсменка.       — Всё ясно. Пожалуй, я пойду к единственному человеку, который сейчас меня поймёт, — обиженно сказала Эпплджек и, развернувшись, отправилась наверх.       Рейнбоу что-то ей кричала вслед, но фермершу это как-то не волновало. Сейчас она никак не могла помочь блондинке. И пусть она идёт к Бесцветной Радуге назло своей девушке, но отражение спортсменки реально единственное, кто поймёт её.       Дверь в комнату была приоткрыта, и слышны звуки копошения. Эпплджек незаметно вошла, стоя наблюдая за тем, как отражение Дэш собирало большую сумку.       — Не забудь свой кинжал под подушкой, — тихо сказала блондинка, тем самым привлекая к себе внимание.       Спортсменка испуганно вздрогнула и посмотрела на фермершу. Она остановилась и уже ждала лекцию от блондинки на тему «Куда ты собралась?». Но она просто не могла ждать. Эппл Джульет вдруг исчезла и сейчас находилась непонятно где.       Но вместо того, чтобы ругаться, Эпплджек подошла к кровати и достала кинжал. Она осторожно положила его в сумку.       — Я бы отправилась вместе с тобой, но боюсь, мне придётся поработать здесь. Хир явно что-то не договаривает. Он вообще в себе замкнулся, как сказала мне Викед… — тихо сказала блондинка.       — Думаешь, это связано с омутом? — спросила Рейнбоу. Она смотрела на фермершу с благодарностью. Лишь она её понимала.       В ответ блондинка молча пожала плечами. Её глаза смотрели в пол.       — Обещай только то, что узнаешь, где она, и вернёшься назад. Одной не смей лезть, слышишь? — поднимая глаза, сказала Эпплджек.       — Обещаю. Спасибо тебе, — тихо сказало отражение и схватило сумку. Она вылезла через окно на крышу.       Немного постояв возле окна, Эпплджек вновь спустилась вниз. Ничего не изменилось. Все что-то бурно обсуждали. В разговоре участвовал каждый. Кроме Хира, который сидел в стороне от всех. Он был хмур и погружён в свои мысли. Казалось, что в нём прямо сейчас внутри происходит война. Неуверенным шагом блондинка подошла к мужчине.       — Привет, Хир, — тихо сказала она. Мужчина мотнул головой и непонимающе посмотрел на девушку.       — Привет. Тебе тоже не интересны эти споры? Садись рядом со мной, — приветливо сказал Хир. Он слегка улыбнулся.       — Я хочу поговорить с тобой насчёт этого омута… — присаживаясь рядом, тихо начала фермерша.       — Я не буду об этом говорить, — грубым тоном сказал мужчина.       — Я думаю, у него моя сестра. Мне нужна твоя помощь, Хир…

In the dark And I’m right on the middle mark I’m just in the tier of everything that rides below the surface And I watch from a distance seventeen And I’m short of the others' dreams of being golden and on top It’s not what you painted in my head There’s so much there instead of all the colors that I saw

      — Я не знала, что под школой есть такие хорошие подвалы. Многофункциональные! — сказала Эппл Джульет. Цепи сковывали её руки и ноги, и девушка почти висела в воздухе. Сейчас блондинка была рада, что способна восстанавливаться после ударов.       — Говори по теме. Где твоя сестра? — строго спросил Флэш. Ему нравилось избивать, резать и издеваться над блондинкой. Но и не стоит забывать про главную цель этих пыток.       — Пошёл ты… — тихо сказала девушка. За это она вновь получила удар в лицо.

We all are living in a dream, But life ain’t what it seems Oh everything’s a mess And all these sorrows I have seen They lead me to believe That everything’s a mess But I wanna dream I wanna dream Leave me to dream

      — Я не хочу это вспоминать… Правда, прости меня… — тихо сказал Хир.       Он встал с дивана, но вдруг почувствовал лёгкое касание. Словно дуновение ветра. Такое знакомое, любимое. Мужчина обернулся назад чтобы вновь её увидеть, но там была лишь Эпплджек. С такими же изумрудными глазами, как и у неё.       — Пожалуйста… — вновь прошептала фермерша.       Хир вновь сел на своё место и тяжело вздохнул.

In the eyes of a teenage crystallized Oh the prettiest of lights That hang the hallways of the home And the cries from the strangers out at night They don’t keep us up at night We have the curtains drawn and closed We all are living in a dream, But life ain’t what it seems Oh everything’s a mess And all these sorrows I have seen They lead me to believe That everything’s a mess

      — Бьёшь как девчонка… — выплёвывая сгусток крови, прошептала Эппл Джульет.       Голова кружилась, девушка уже плохо соображала, что говорила и где она вообще. Блондинка лишь чётко ощущала оковы на руках и ногах, а ещё удары. Иногда, конечно, шли и ножи.       — Ты же понимаешь, что теряешь? У тебя был выбор, — сказал Флэш. Он взял в руки нож и осмотрел девушку.       — Ты же понимаешь, что он тебя потом убьёт? Ты ему нафиг не нужен. Да тебя даже принцесса отшила, — из последних сил сказала Эппл Джульет. Она понимала, что была не в том положении для этого, но у неё всегда был острый язык. Иногда это помогало, а иногда делало только хуже…       — Заткнись! — со всей злостью крикнул парень.       Он подошёл к девушке и схватил одной рукой её голову, а другой поднёс нож к уху. У Эппл Джульет не было сил сопротивляться. Она не так быстро регенерировалась. Боль даже почему-то не чувствовалась. Только то, как что-то тёплое полилось по шее.

But I wanna dream I wanna dream Leave me to dream I know all your reasons To keep me from seeing Everything is actually a mess But now I am leaving All of us were only dreaming Everything is actually a mess

      — Это было очень давно. Моя жена стала первой крёстной вашего мира отражений. Мы начали тогда с ней новую жизнь. Наслаждались каждым днём, проведённым вместе. Но однажды появился этот подонок… Он представился как Элон. Мне он не понравился сразу. Как Элон с интересом смотрел на мою жену. Всё время крутился вокруг неё… — Хир вдруг замолчал.       Он вспомнил, как его любимая кружилась с другим в танце. Как она улыбалась, как смотрела тому в глаза…       — А потом? — тихо спросила Эпплджек. Она пока не понимала, к чему ведёт мужчина. Но из уважения не перебивала его.       — А потом началось восстание. Он был за свободу отражений и хотел, чтобы отражения и люди жили вместе. Помню, как в один день он пробрался к моей жене в комнату. Я, как только это узнал, отправился в её покои… А там стояло лишь зеркало и истекающее кровью тело Элона, — рассказал Хир.       Дальше он молча смотрел в пол. Он вновь вспомнил тот день и теперь не мог выбросить из головы образы.       — Но как это связано с омутом?       — Через семьсот с лишним лет он вернулся. Я готов поклясться, что это был именно Элон. Живой. Он решил захватить мир отражений. Но его остановила Брокен, седьмая крёстная. Тогда мы поняли, что он являлся человеком. Брокен заточила его в омуте. Я не знаю, как он выжил в первый раз. А может это просто моя фантазия со мной сыграла злую шутку… — тихо сказал Хир.

We all are living in a dream But life ain’t what it seems Oh everything’s a mess And all these sorrows I have seen They lead me to believe That everything’s a mess But I wanna dream I wanna dream Leave me to dream

      — Мне кажется, ты перестарался, Флэш. Дай ей отдохнуть, — спокойно сказал Элон.       Флэш бросил недовольный взгляд в сторону блондинки и вышел следом за главным. У девушки начали смыкаться веки. Половина ран уже излечилось, и только сейчас левое ухо начало покалывать. Она уже давно не ела. Зря блондинка не выпила тогда хотя бы тот бокал крови… Эппл Джульет никогда не надеялась на помощь. Такова её натура. Но сейчас так хотелось оказаться в любимых объятиях, в дали отсюда. Хотелось забыться и вновь ощутить вкус мяты на губах. Почувствовать удовольствие, которое может ей принести только Рейнбоу. Её Рейнбоу.       А может, ещё не поздно? Может, согласиться на предложение этого незнакомца?       — Даже не смей! Она тебя любит такой, какая ты есть! — послышался женский голос из темноты.       — Отлично, я теперь слышу голоса у себя в голове… — тихо сказала Эппл Джульет.       — Ты не сошла с ума, — выходя на свет, сказала девушка. Одета она была в длинное тёмно-зелёное платье, такое носили давно в прошлом. Рыжие длинные волосы волнами спадали на плечи.       — Да? Я не уверена. Ты выглядишь как призрак из прошлого…       — Так и есть. Тебя ведь Эппл Джульет зовут? Меня Ивыл.

I wanna dream I wanna dream Leave me to dream

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.