ID работы: 5920126

Осколки зеркала

Фемслэш
R
Завершён
104
автор
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 83 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 32. Закоулки памяти.

Настройки текста
Примечания:
      — Ты либо соглашайся, либо говори, где твоя сестра. Тебе же будет лучше, — сказала Селестия.       Эппл Джульет лишь сплюнула сгусток крови под ноги женщины. Говорить она не собиралась, да и без боя сдаваться тоже.       — Дура ты… — тихо сказала Селестия и быстрым шагом начала подниматься наверх.       Блондинка проводила взглядом её и повернула голову в сторону тёмного угла. Каждый раз, когда люди незнакомца уходили, там появлялась Ивыл. Но с момента их первой встречи девушка ничего не сказала, кроме как своего имени. Она просто садилась на пол перед Эппл и смотрела в её глаза. Этот взгляд заставлял совсем не думать. И будто у них был мысленный диалог.       Но сейчас загадочная леди не спешила появляться. Эппл Джульет ненавидела быть одной. Тогда ты остаёшься один на один со своими мыслями и… воспоминаниями, которые так больно режут сердце.

Мы с тобой шёпотом, шёпотом Спрашивали «Что потом? Что потом будет?». Шёпотом, шёпотом не хочу кричать О том, что друг друга забудем. Шёпотом, шёпотом Спрашивали «Что потом? Что потом будет?» Шёпотом, шёпотом не хочу кричать О том, что мы разные люди

      — Они решили петь дурацкую песню, чтобы победила Твайлайт? Да ещё и с этими ушами и хвостами? Что за ужас! — сказала Эппл Джульет.       В комнате Викед всегда стоял телевизор, по которому можно было наблюдать за миром людей. Сейчас блондинка с бутылкой крови наблюдала за самой собой из другого мира.       — И не говори. Но нужно признать, что в этом есть что-то забавное, — подходя, сказала Рейнбоу.       — Это просто тупо, — поворачиваясь к девушке, сказала Эппл Джульет. Краем глаза девушка заметила, как спортсменка что-то скрыла за своей спиной.       — Но всё же это забавно, — с улыбкой сказала Дэш.       — Что у тебя там?       — Тебе интересно?       — Да! — вставая со своего места, крикнула блондинка. Она хотела схватить радужную, но та увернулась.       — Это же тупо, — с хитрой улыбкой сказала Рейнбоу.       — Ты что, достала такие же уши и хвосты? — с изумлением спросила Эппл Джульет.       Дэш знала, что блондинка ещё в детстве обожала лошадей. Она даже твердила, что ей снилась красивая белая лошадь. Что мама её бережно держала на руках, папа с заботой и любовью садил свою дочурку на прекрасного коня. Пусть Эппл Джульет сейчас и говорила, что это тупость, но от такого предложения она не откажется.       Они долго ещё кривлялись с искусственными ушами и хвостами.       Эппл Джульет зажмурила глаза. Нет, не сейчас. Она не хочет это помнить. Это прошлое, которое прошло, и его уже не вернуть. Девушка так хотела, чтобы именно сейчас появилась эта Ивыл, чтобы она так же села перед ней и смотрела. Просто молчала и смотрела. Ведь это отвлекает. Но, видимо, загадочная леди забыла про неё. Про неё все забыли.       Внезапно по пустым коридорам подвала прошёлся душераздирающий крик. Такой похожий на голос Рейнбоу. Такой родной… Эппл Джульет постаралась выкинуть эту мысль из головы. Нет. Это не её Дэш. С ней всё в порядке, она рядом с Эпплджек и Викед.       Тут послышались шаги. По лестнице спускался Флэш.       — Вы с Селестией меняетесь? — спросила блондинка.       — Тихо, — сквозь зубы сказал парень.       В руках парня был шприц. Уже четвёртый только за эту ночь. Уже зная, что будет, Эппл Джульет наклонила голову в право, тем самым открывая часть кожи для укола.       — Что вы мне колите?       — Тебе какая разница.       Флэш воткнул иглу. Блондинка чувствовала каждой клеточкой, как неизвестный препарат разливался по венам и артериям. Веки тут же стали тяжёлыми, и девушка уснула.

Кофе и алкоголь не стирает боль Только ароматы твоих духов. Если бы могла говорить любовь, Прозвучал бы шёпот довольных слов. В этой тишине исчезает суть. Это ты молчишь? Или я молчу? Это ты во мне? Или это ртуть? Только прошептать тебе так хочу...

      — Я вновь победила! — радостно сказала Эппл Джульет.       Рейнбоу со спокойной улыбкой отложила джойстик и посмотрела на свою девушку.       — Вот почему? — спросила она.       — Потому что я лучше тебя играю.       — Нет, я не про это. Почему ты рядом со мной как маленький ребёнок? А с остальными как демоница?       Блондинка с удивлением посмотрела на спортсменку. Она даже не знала, что сказать. А ведь действительно. Она даже не замечала изменений в поведении рядом с Рейнбоу. И правда... почему?       — Я… я не знаю, — тихо сказала Эппл Джульет. Почему-то стало как-то неловко.       — У людей это называется влюблённостью, — тихо сказала Рейнбоу.       — Что?       — Когда человек ведёт себя рядом с кем-то другим как ребёнок, то считается, что он влюблён в него.       Эппл Джульет облегчённо вздохнула и притянула к себе Дэш. Конечно она влюблена в Рейнбоу. Причём по уши.

***

      Рейнбоу шла по безлюдным улицам. У неё даже нет догадок где искать Эппл Джульет! За это она винила себя. Да и вообще за всё.       Дэш свернула за угол. Тут так же тихо. На что она надеялась? Как она собиралась искать блондинку в одиночку? Рейнбоу посильнее застегнула куртку и пошла вперёд. Тут спортсменка споткнулась об что-то мягкое.       — Осторожней надо быть, деточка, — сказала пожилая женщина. Она была укутана в тёмно-серый плед и сливалась со стеной. Поэтому Рейнбоу её не заметила.       — Простите… — буркнула Дэш. Она хотела уже встать, как старушка схватила её за руку.       — Она ждёт тебя.       — Кто? — с испугом спросила спортсменка. Но, скорее всего, из-за неожиданности. Она сейчас совсем не чувствовала себя в опасности. Наоборот, зелёные глаза старушки вселяли веру.       — Та, которую ты любишь. Но не только она. Ты нужна сама себе. Иди в этом направлении, затем поверни налево, а затем направо, — сказала пожилая женщина и отпустила руку Дэш.       — Ага… — выдавила из себя Рейнбоу и двинулась вперёд.       Та, которую она любит… Значит, Эппл Джульет всё же в опасности. Но что старушка имела в виду под "Ты нужна самой себе"? Может то, что Рейнбоу больна. Больна без Эппл Джульет. Блондинка была словно лекарством. Воздухом, без которого жить нельзя. Дэш остановилась и прижалась спиной к холодной стене. Прохлада всегда помогала ей думать.

Мы с тобой шёпотом, шёпотом Спрашивали «Что потом? Что потом будет?». Шёпотом, шёпотом не хочу кричать О том, что друг друга забудем. Шёпотом, шёпотом Спрашивали «Что потом? Что потом будет?».

Шёпотом, шёпотом не хочу кричать О том, что мы разные люди

      — Рейнбоу, хватит упрямиться. Сейчас прибудут остальные одарённые, а ты их собираешься голой встречать? — с раздражением в голосе спросила Эппл Джульет.       Её волосы были собраны в шишку, а непослушные пряди закручены. Девушка уже была готова к приёму гостей.       — Одела я уже это твоё платье, одела. Довольна? — выходя из своей комнаты, сказала Рейнбоу.       — Ты с волосами собираешься что-то делать? Даже я их прибрала.       — Хвост — самая лучшая прическа. Ты зачем свои веснушки тональником замазала?       — Я так хочу. Но с твоими волосами нужно что-то сделать. А то меня Викед убьёт.       — Они уже прибыли! Спускайтесь вниз! — крикнула с первого этажа крёстная.       — Не судьба! — с радостной улыбкой сказала Рейнбоу.       Эппл Джульет лишь закатила глаза и следом за радужной спустилась вниз. Ох и кричала же тогда Викед.

Мысли рассыпаются как песок, Стрелки на часах разделяют нас. Тишина спасает от лишних слов, Но цена спасения льётся из глаз. Шёпот твоих губ не вернуть назад. Если так, то тактами запишу. Это ты во мне? Или это яд? Или это я тебя так прошу?

      Рейнбоу шла дальше. Она уже повернула налево и сейчас была готова повернуть направо. За углом послышался стон. Девушка сразу выглянула.       На земле лежала она, но… Волосы того двойника были почти серыми, кожа белая.       — Ёлки-палки…

***

      — И сколько на нашей стороне? — с нетерпением спросила Феникс у прибывшей.       — Ни одного. Я, конечно, пыталась переманить некоторых на нашу сторону, но ничего не получилось, — садясь на диван, сказала Рэрити. Она вымоталась за эти дни путешествия.       — То есть, ничего нового у нас нет. И как победить мы не знаем, — сказала Викед.       — А где Эпплджек? — спросила Рэрити.       — Она обиделась на всех нас. Не разговаривает даже со мной… — тихо сказала Рейнбоу.       — Ты прощение пыталась просить? — спросила Сансет.       — Ты же знаешь, что это не моё.       — Тебе лучше попытаться, – сказал Биг Мак.       Дэш немного постояла на месте, но затем отправилась в комнату фермерши. Было очень тихо. Рейнбоу медленно подошла к двери и постучала.       — Эйджей, я понимаю, что тебе неприятно. Эппл Джульет всё же твоя сестра и… Я пришла попросить прощения. Вот, просто прости меня пожалуйста. Эйджей? — тихо спросила спортсменка. В комнате было тихо. Секунды длились словно года.       Дверь тихо открылась.       — Зря я это сделала… — тихо сказала Эпплджек.       — Что?       — Я отправила твоё отражение на поиски Эппл Джульет.       Рейнбоу молча обняла блондинку. Она понимала, что фермерша беспокоится и о Бесцветной Радуге. Как никак, та — часть спортсменки.       Внизу послышался шум.       — Что там происходит? — спросила Эпплджек.       — Рэрити приехала. Может, снова начались переговоры, — тихо сказала Рейнбоу.       — Нет. Это явно что-то другое.       Две девушки спустились вниз. На пороге стояла Бесцветная Радуга с ещё одной Рейнбоу на руках.

***

      Эппл Джульет медленно открыла глаза. Всё тот же подвал. Всё та же тишина. Ничего не изменилось за то время, что она спала.       — Я думала, что ты уже не проснёшься, — тихо сказал женский голос.       — А я думала, что ты уже не придёшь, Ивыл, — с улыбкой сказала блондинка.       Рыжеволосая девушка вышла из тени и встала перед Эппл.       — Я помогала найти правильный путь твоей Рейнбоу, — тихо сказала Ивыл.       — Ты видела Рейнбоу? С ней всё в порядке? — затараторила блондинка.       — Да. Она волнуется за тебя. Скоро вы уже встретитесь. Но а пока... Нам надо с тобой кое-что сделать, — сказала рыжеволосая. Она провела рукой по воздуху и оковы левой руки фермерши расстегнулись.       — Ты давно так могла сделать?       — Лишь на время. Я же всё-таки пока мёртвая. Я хочу помочь тебе одолеть врага, которого в своё время не смогла я. Ты готова узнать правду прошлого? — протягивая руку, спросила Ивыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.