ID работы: 5920126

Осколки зеркала

Фемслэш
R
Завершён
104
автор
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 83 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 33. Прошлое.

Настройки текста
Примечания:
      — Лишь на время. Я же всё-таки пока мёртвая. Я хочу помочь тебе одолеть врага, которого в своё время не смогла я. Ты готова узнать правду прошлого? — протягивая руку, спросила Ивыл.       Эппл Джульет удивлённо посмотрела на рыжеволосую. Она пыталась найти подвох, но его не было. Ивыл была одета всё в тоже бальное зелёное платье. Глазами она так и говорила: «Что ты медлишь?». Блондинка неуверенно протянула свою свободную руку и дотронулась до руки Ивыл. Тёплая волна прокатилась от кончиков пальцев и до ушей. Цепи, что держали блондинку здесь, словно совсем исчезли, как и подвал.

As a child, you would wait And watch from far away. But you always knew that you’d be the one To work while they all play.

      Эппл Джульет даже и не заметила, как оказалась в комнате с высокими книжными шкафами. Ивыл рядом не оказалось. Блондинка с интересом начала рассматривать обстановку помещения. Множество книг, стулья со столом, на котором стояли чернила и перо для написания. Последним пользовались в прошлом, но никак не сейчас.       В коридоре послышались шаги. А если быть точнее, то казалось, что бегут дети. Так и оказалось. В следующую секунду в комнату вбежали два мальчика. Они были точной копией друг друга. Вдвоём с тёмными волосами, которые непослушно торчали в разные стороны. Глаза у мальчишек были голубыми. Один из них был одет в белый фрак, второй — в чёрный.       — Дорофей, ты уверен, что никто не знает, что мы здесь? — спросил в чёрном.       — Не беспокойся, Мерцуры, — отмахнулся мальчик в белом.       Эппл Джульет наблюдала за мальчишками. Они подошли к одному из шкафов и взяли оттуда огромную и толстенную книгу. Затем положили её на стол и сами сели за него.       — Когда в прошлый раз мы пытались закончить заклинание, мы умерли, — сказал Мерцуры.       — С этого момента прошло десять тысяч лет. У нас теперь новая жизнь и новый шанс попробовать всё снова. Право, я не знаю почему наша маменька запрещает нам сюда заходить, — открывая книгу, сказал Дорофей.       Эппл Джульет внимательно слушала детей. Но это не помогало. В голове только больше всё смешалось. О чём говорили мальчики? Видимо, это просто их игра.       Тут послышались быстрые шаги по коридору.       — Мерцуры, Дорофей! Вы снова за своё взялись! — послышался строгий голос женщины.       В комнату вошла высокая женщина. Тёмные волосы её были собраны в шишку. Женщина, видимо, совсем не жалела себя, ибо её корсет был затянут с ужасной силой.       — А ну быстро в свою комнату! Что скажет папенька, когда узнает, что вы ослушались? — строго сказала женщина.       Даже Эппл Джульет стало стыдно. Ей показалось на мгновение, что незнакомка обращалась к ней. Но это чувство было мимолётным. В это время мальчики один за другим вышли из комнаты. Блондинка решила отправиться за ними. Она не понимала, что она здесь делает. Почему Ивыл показывает ей это?       Мерцуры сразу лёг на свою кровать, как только зашёл в спальню.       — Она не понимает! Мы с тобой не такие дети как все! Нам нужно закончить то заклинание. Ведь не просто так мы вновь родились, — сказал Дорофей. Он начал ходить по комнате взад и вперёд.       — Мы вечно с тобой пытаемся чего-то добиться и кого-то спасти. Но, может, стоит наконец правильно использовать наши способности? — спросил Мерцуры.       — Что ты этим хочешь сказать?       — Ты можешь даровать любому магию. Сделай кучу супергероев и всё! Пусть они за нас делают работу! — приподнимаясь, сказал мальчик в черном.       — Мы не можем так сделать. Эта сила была дана нам. А значит, вся ответственность должна быть на нас, — упрямо сказал Дорофей.       Разочарованный ответом брата, Мерцуры отвернулся от мальчика в белом.       Эппл Джульет следила за каждым движением братьев. Один из них вёл себя точно так же, как и незнакомец, который похитил её. Тот же взгляд, те же движения. Невозможны такие точные совпадения!       — Тебе пора… — послышался голос Ивыл над ухом Эппл Джульет.       Блондинка не успела сообразить, как начали исчезать комната и мальчики.

In youth, you’d lay Awake at night and scheme Of all the things that you would change But it was just a dream.

      Эппл Джульет медленно открыла глаза. Она вновь была в подвале. Вновь была прикована. Ничего не изменилось.       По лестнице спускалась Селестия.       — Ещё не передумала? — спросила женщина.       Эппл Джульет даже забыла из-за чего она здесь. Сейчас голова была занята совсем другим. Девушка пыталась разложить все слова тех мальчишек по полочкам, чтобы понять, что происходило. Но это было вообще невозможно.       — Значит, нет, — сказала Селестия. Она подошла к блондинке и склонила её голову в право.       — Поспи ещё, — сказала она перед тем, как воткнуть иглу шприца.       Эппл Джульет тут же закрыла глаза и уснула.       — Мне не нравится, что к тебе Трикси клеится, — строго сказала блондинка.       — Мы просто с ней разговаривали! — оправдывалась Рейнбоу.       — Ты положила руку ей на плечо! — при этих словах у Эппл Джульет показался маленький огонь в глазах.       — Ты ревнуешь… — с улыбкой сказала Дэш. Это разозлило блондинку ещё сильнее.       — Нет. Ты просто руки распускаешь! — обиженно сказала Эппл Джульет.       Конечно же она ревновала! Какая-то Трикси посмела подойти к её Рейнбоу и с ней мило беседовать.       — Ревнуешь, — обнимая любимую, сказала Дэш.       — Не смей к ней подходить больше, — тихо сказала блондинка.       — Хорошо.

***

      — Она ещё не пришла в себя? — с волнением спросила Эпплджек.       — Нет. Но теперь я с полной серьёзностью могу сказать, что это эквестрийское отражение, — сказала Викед, закрывая за собой дверь.       — Рейнбоу из Эквестрии тоже здесь? Но как она тут оказалась? — спросила принцесса Твайлайт.       — Это мой косяк… — прошептала на ухо фермерше Рейнбоу.       Эпплджек уже знала про историю с подменой и про путешествие спортсменки в Эквестрию. Поэтому она лишь тяжело вздохнула.       — Что с ней? — тихо спросила блондинка.       — Из Рейнбоу Эквестрии вытягивают магию. Скоро запас закончится.       — Нужно срочно найти её! — сказала принцесса Твайлайт. Она ужасно сильно волновалась за свою подругу.       Эпплджек уже не слушала диалог. Взгляд невольно был прикован к Бесцветной Радуге. Сейчас она напоминала Хира, который так же сидел в стороне и думал о чём-то своём. В руках отражение Рейнбоу что-то крутило и внимательно рассматривало. Эпплджек отошла от Викед и направилась к Бесцветной Радуге.       — Что это? — тихо спросила блондинка.       — Ничего, — сразу убирая предмет, сказало отражение.       — Это связано как-то с Эппл Джульет? Я раньше его у тебя не видела, — присаживаясь рядом, спросила фермерша.       — Это очень важный для меня подарок, — тихо сказала Бесцветная Радуга.       Отражение закрыло глаза. Эпплджек решила больше не мучать её вопросами и молча сидела рядом. А Бесцветная Радуга вспоминала.       — С Днём Рождения! — обнимая Рейнбоу, сказала Эппл Джульет.       — Джеки, ты же знаешь, что сегодня праздник у той Рейнбоу, из другого мира. Не у меня, — с лёгкой улыбкой говорит Дэш.       — И что? Ты — часть её. А значит, сегодня и твой День Рождения! Я тебе, кстати, подарок приготовила.       — Правда? Какой? — с любопытством спросила Рейнбоу.       Эппл Джульет молча протянула вперёд кулон в виде одной половинки сердца.       — Вторая часть у меня. Я просто подумала, что это отличный подарок. Что эти половинки соединяются точно так же, как и наши сердца и… — забормотала себе под нос блондинка.       — Это самый лучший подарок. Рейнбоу из другого мира обзавидуется, — целуя любимую в лоб, прошептала Дэш.

***

      — Очнись, нам нужно продолжить! — сквозь сон услышала Эппл Джульет.       Она медленно открыла глаза. Перед ней стояла Ивыл.       — Смысл во всём этом, если я ничего не понимаю! — раздражённо сказала блондинка.       — Тогда давай разберём всё, что тебе непонятно, — присаживаясь на пол, сказала рыжеволосая.       — Что это были за мальчишки?       — Они особенные, как и ты. Это было их второе рождение. Светлый мог давать любую способность другим. Второй наоборот — поглощал всю магию из человека. Я решила показать тебе начало становления самого главного злодея особенных всех миров.       Эппл Джульет несколько секунд молчала. Она порой открывала рот для того, чтобы что-то сказать, но слов не находила. Это немного проясняло ситуацию. И почему-то девушка уже знала, кто этот злодей.       — Особенные способны перерождаться? — наконец, спросила Эппл Джульет.       — Особенные рождаются в самые сложные времена для своего мира. При этом они помнят свои прошлые жизни. И пока особенные не нужны, они являются просто призраками. Но, думаю, на этом хватит. Нам нужно идти дальше, — протягивая руку, сказала Ивыл.

Here we are, don’t turn away now We are the warriors that built this town. Here we are, don’t turn away now We are the warriors that built this town From dust.

      Эппл Джульет оказалась на балконе. К ней спиной, возле перил, стоял высокий парень в тёмном плаще.       — Брат, одумайся. Вернись в семью, и я прощу тебе всё, — послышался мужской голос за спиной.       Эппл Джульет повернулась к источнику звука. Там стоял второй молодой человек. Тёмные волосы, которые непослушно всё так же торчали, голубые глаза. И всё так же в светлой одежде.       — Почему мы должны каждый раз заботиться о других? Почему ты не хочешь увидеть, на что способен ты сам, Дорофей? — поворачиваясь к брату, спросил Мерцуры.       — Мы рождены для этого. И нам дана магия не для того, чтобы грабить народ! Ты слишком заигрался с магией, брат, — спокойно сказал Дорофей.       Мерцуры слегка улыбнулся и подошёл к брату.       — Может, ты и прав… — сквозь зубы сказал он. Мерцуры протянул руку вперёд для рукопожатия. Облегчённо вздохнув, Дорофей сжал руку брата.       — Отлично, — сказал он.       Тут Мерцуры крепче сжал свою кисть. Эппл Джульет даже и не заметила, как брат в светлом упал на пол. Волосы посерели, а кожа стала белее снега.       — Но я всегда был твоим противоречием, — сказал Мерцуры и перешагнул через Дорофея.

The time will come When you will have to rise Above the best and prove yourself Your spirit never dies. Farewell, I’ve gone to take my throne above But don’t weep for me cause this will be The labor of my love.

      — Что это было? — придя в себя, спросила Эппл Джульет.       — Мерцуры всегда хотел чего-то большего. Но брат его всегда ограничивал. Так что он забрал магию Дорофея и начал охоту на особенных. Удалось ему это сделать у многих. Из-за набравшейся в нём магии, он не может умереть. И при этом Мерцуры периодически чувствует адскую боль. Пока не насладится новой магией. Из-за него многие миры потеряли своих особенных. У них нет теперь своей защиты. Поэтому ты не должна отдавать ему свою магию, — сказала Ивыл.       — Возможно, они уже что-то придумали. Ибо мне колют какой-то препарат.       — Они вызывают в твоей памяти самые личные воспоминания. Тем самым, они хотят тебя сломать. Я снимаю воздействия препарата как могу.       Эппл Джульет вновь посмотрела изучающе на рыжеволосую. В её голове давно созрел вопрос к этой загадочной леди.       — А кто, собственно, ты? Я знаю только твоё имя. Откуда ты всё это знаешь про особенных? — спросила она.       — А теперь пора узнать мою историю… — вставая с пола, сказала Ивыл.       Она подошла к блондинке и притронулась ко лбу девушки двумя пальцами. Глаза обеих девушек засветились чёрным.

Here we are, don’t turn away now We are the warriors that built this town. Here we are, don’t turn away now We are the warriors that built this town From dust

      — Ты же знаешь, он скоро придёт за нами. Как же я была слепа, когда впустила его в нашу жизнь… — тихо сказала Велл.       Она стояла возле окна и смотрела вниз. Там один за другим пропадали стражники.       — А я говорила ему не доверять. Но ты меня не послушалась, сестра, — сказала Ивыл. Она встала рядом с сестрой. Злость переполняла её. У них не было выхода. Они не знали, как остановить злодея.       — Все мы имеем право на ошибки… — тихо сказала Велл.       Дверь в комнату распахнулась, и зашёл Мерцуры.       — Вы же понимаете, что у вас нет выхода, — сказал мужчина.       — Ты прав. Это единственный выход, — сказала Ивыл. Они с сестрой сели на колени перед Мерцуры.       Он уже чувствовал себя победителем. Очередная победа, которая досталась без каких-либо усилий. Он уже не мог сдержать голод. Особенных уже не было две тысячи лет ни в одном мире. Он проголодался. А магия этих особенных кажется уже самой прекрасной на вкус. Мерцуры уже чувствует сладостный вкус вишни…       Дверь вдруг открылась, и в комнату забежала маленькая девочка с маленькими крыльями за спиной.       — Мам? — просила тонким голосом девочка.       Мерцуры сначала опешил. Он отвлёкся от особенных. Заметив замешательство в глазах злодея, Велл прикоснулась к нему рукой. Они тут же растворились в воздухе.       — Дрим, дорогая, что ты тут делаешь? — подбегая к дочери, спросила Ивыл.       — Папа тебя ищет. Кто это был? — удивлённо спросила девочка. Её голубые глаза с любопытством смотрели на маму.       — Не бери в голову. Я хочу, чтобы ты кое-что запомнила навсегда. Однажды родятся необычные девочки. Они будут соединены между собой самой сильной связью и будут обладать необычными силами. Именно они спасут мир. Но помни, что никто кроме крёстных это не должен знать. Обещаешь, что передашь это следующим поколениям?       — Обещаю, мамуль.       — А теперь беги отсюда. Скажи папе, что я его очень люблю, — сказала Ивыл. Она поцеловала свою дочурку в лоб и крепко обняла, а затем отпустила.       Дрим сразу побежала вниз по лестнице, зовя при этом Хира. Только девочка скрылась за дверью, в комнате вновь появились Велл и Мерцуры.       — Твой муж знает, что ты особенная? — с ухмылкой спросил злодей.       Ивыл не ответила. Зачем говорить врагу, что он прав? Зачем вообще что-то говорить врагу? Появление дочери придало ей сил. Ей есть ради чего стараться сохранить свою магию. Поэтому она так не сдастся. Велл увидела эту решимость в глазах сестры. Они понимали друг друга без слов.       Велл вонзила кинжал в горло Мерцуры.       — Ты же знаешь, что это меня не убьёт! — прохрипел злодей. Его рот наполнился кровью, и было тяжело говорить и дышать.       Он так не дождался ответа. Ивыл превратилась в чёрный сгусток энергии и вошла в сестру. Мерцуры лежал на полу и наблюдал как тело девушки превращается в стекло. Затем начала появляться рамка. А через несколько секунд в комнате стояло зеркало.

Here we are, don’t turn away now We are the warriors that built this town. Here we are, don’t turn away now We are the warriors that built this town From dust.

      Ивыл отошла от Эппл Джульет. Глаза той ещё светились чёрным несколько секунд. Блондинка моргнула и свечение исчезло.       — Ты… особенная, — прошептала Эппл Джульет.       — Да. Я родилась в мире близнецов. Там и так всегда двое детей рождалось. Так нас было целых четыре, — сказала Ивыл. Она присела на пол и пыталась восстановить дыхание.       — Вы были порталом с сестрой всё это время… Значит, когда оно разбилось…       — Мы в каком-то смысле умерли. Но я не жалею. Мы с сёстрами создали четыре прекрасных мира. Конечно, были и плохие времена, но когда я смотрю, как даже отражения готовы ради друг друга отдать свою жизнь… Я понимаю, что всё было не зря. И я хочу, чтобы и ты со своей сестрой смогли бы гордиться своими поступками, — сказала Ивыл.       При этих словах Эппл Джульет немного сникла. Она сожалела об одном своём поступке.       — Раз мы потом после смерти вновь родимся… То смысл нам любить? Ведь мы будем видеть смерть любимых людей и жить с этим множество жизней. Смысл вообще влюбляться! — со слезами на глазах закричала Эппл Джульет. Препарат всё ещё действовал на неё, и перед её глазами так и мелькали моменты с Рейнбоу.       — Любовь бывает только раз в жизни. И это правда. Я сожалею, что не рассказала всё Хиру. Я откладывала это каждый раз. Я боялась, что он отвернётся от меня, — тихо сказала Ивыл.       Наступила тишина. Эппл Джульет одновременно пыталась избавиться от видений и переварить информацию. А рыжеволосая просто не знала, что ещё сказать.       — Прости, что накричала… — прошептала внезапно блондинка.       — Ничего. Есть, конечно, один выход. Связь крови. Тогда твой любимый погибнет вместе с тобой. И вместе возродится. У тебя есть ко мне ещё вопросы?       — Да. Какими волшебными способностями обладают особенные?       — Каждые разными. Моя магия — прошлое. У моей сестры — будущее. Способности светлой и тёмной всегда противоречат друг другу, — сказала Ивыл.       Вдруг она начала рассыпаться на мелкие чёрные огоньки.       — Что происходит? — испуганно спросила Эппл Джульет.       — Я нужна моему миру. Было приятно познакомиться с тобой. И помни, когда нет уже выхода — кусай и царапай, словно кошка, которую загнали в угол. Тогда ты сможешь себе подчинить любого, — сказала Ивыл перед тем как полностью рассыпаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.