ID работы: 5920126

Осколки зеркала

Фемслэш
R
Завершён
104
автор
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 83 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 35. Семейные узы.

Настройки текста
Примечания:
      Кожа Флэша сразу покрылась чёрными пятнами. Парень схватился руками за голову и упал на пол. Он кричал, словно всё тело пронзила ужасная боль. Глаза его почернели, а кожа покрылась волдырями. Но Флэш резко вдруг успокоился и сел перед прикованной Эппл Джульет. Он смотрел на девушку теперь пустыми глазами.       — Вот это поворот… — тихо прошептала блондинка.       Она не ожидала таких последствий. Девушка даже не знала, что ей теперь делать. Она слегка покачнулась на цепях. Сентри сразу пододвинулся к Эппл Джульет. Он смотрел ей прямо в глаза и ожидал приказа.       — Освободи меня, — дрожащим голосом сказала девушка. Она не знала, как может повести себя Флэш в таком состоянии.       Парень просидел несколько минут не шевелясь, будто он обрабатывал приказ. Но затем Флэш резко подсочил и вцепился зубами в цепи, в этот момент блондинка заметила, что и они почернели. Цепи разрушались под натиском, и одна из рук была освобождена.       — Отличная у меня способность.

Ever since I could remember, Everything inside of me, Just wanted to fit in (oh oh oh oh) I was never one for pretenders, Everything I tried to be, Just wouldn’t settle in (oh oh oh oh)

      Эппл Джульет казалось, что она совсем забыла, как ходить. Укол ещё не прошёл, и девушка порой просто проваливалась в воспоминания. В такие моменты она молилась, чтобы её не нашли. Рядом с ней на четвереньках скакал Флэш. Он рычал каждый раз, когда чувствовал чьё-то приближение. Сентри словно стал диким зверем.       Блондинка вдруг облокачивается на стену. Вновь воспоминания…       — Мне пора, Рейнбоу…       — Нет. Ещё минуточку, прошу…       Флэш вдруг начал крутить на одном месте. Он протяжно завыл и указал головой за угол. Значит, кто-то приближается. Но Эппл Джульет была погружена в свои воспоминания.       — Если Грэнни нас застукает… — тихо прошептала блондинка.       — Мне плевать. Я люблю тебя, — упрямо сказала Рейнбоу и поцеловала любимую. Через поцелуй она пыталась передать всю любовь, что у неё есть.       Вой Сентри выдернул Эппл Джульет. Девушка мотнула головой и направилась дальше по коридору. Но тут ей навстречу из-за угла кто-то вышел. Девушка вовремя не заметила и врезалась.       — Эппл Джульет? — тихо прошептал до боли знакомый голос.       Блондинка подняла голову. И сразу стало не важно где они и что сейчас происходило. Эппл Джек впилась в губы любимой. Такой долгожданный и желанный поцелуй.       Рейнбоу не медлила и ответила на поцелуй. Они вдвоём скучали. Им двоим было сложно друг без друга.

If I told you what I was, Would you turn your back on me? And if I seem dangerous, Would you be scared? I get the feeling just because, Everything I touch isn’t dark enough. If this problem lies in me.

      Эпплджек с лёгкостью открыла дверь. Она никого не повстречала на своём пути. Войдя в помещение, блондинка увидела привязанную Рейнбоу из Эквестрии к столу. Девушка тяжело дышала и глаза её были закрыты. Фермерша разрезала верёвки. Только тогда пегаска словно очнулась.       — Эйджей? — слабым голосом спросила Рейнбоу.       — Можно и так сказать, — прошептала блондинка, расправляясь с последней верёвкой.       Она попыталась помочь пегаске встать, но Дэш просто не могла шевелиться. Тогда блондинка взвалила Рейнбоу себе на спину.

I’m only a man with a candle to guide me, I’m taking a stand to escape what’s inside me. A monster, a monster, I’ve turned into a monster, A monster, a monster, And it keeps getting stronger.

      Дверь в школу Кантерлота внезапно взорвалась и разлетелась на мелкие щепки. С радостными криками тут же вбежал Соарин.       — Вперёд! — прокричал он и кинул в сторону восставших отражений очередные бомбы.       Только стоило им долететь до цели, они сразу взорвались одна за другой. Пока парень отвлекал внизу, Мёртвая Бабочка занялась отражениями, что были повыше.       Девушка уклонилась от удара и вонзила ученику кинжал в живот. На неё уже хотел напасть следующий, но отражение Флаттершай с разворота врезала тому ногой по лицу.       Биг Мак взял в руки своё любимое ружьё и начал стрелять по всем. Без разбора.       — Бейте тревогу! — кто-то крикнул из восставших.       Фото Финиш хотела уже нажать на кнопку пожарной сигнализации, но её руку схватил Зефир.       — Что это Вы, красавица, задумали? — растягивая слова, с улыбкой спросил Дурачок.       — Отпусти, иначе пожалеешь! — вскрикнула девушка.       — Я подумаю над вашим предложением. И да, я не дерусь с девушками. Зато она да, — не успел парень договорить, как Фото Финиш получила по голове трубой от отражения Рэрити.       — Не расслабляйся. А то в следующий раз уже ты получишь, — сквозь зубы сказала Потускневший Бриллиант.       — У меня есть ты, а значит, мне нечего бояться, — при этих словах Зефир подмигнул девушке правым глазом.       Отражение Рэрити лишь с тяжёлым вздохом закатила глаза.

Can I clear my conscience, If I’m different from the rest, Do I have to run and hide? (oh oh oh oh) I never said that I want this, This burden came to me, And it’s made it’s home inside (oh oh oh oh)

      — Эппл Джульет! — радостно воскликнула Эпплджек. Она бы сейчас побежала к сестре навстречу и крепко обняла её, но блондинка помнила о пегаске, которая находилась у неё на спине. Зато Червивое Яблочко всё сделало.       — Я уже думала, вы про меня забыли… — прошептала Эппл.       — Не хочу прерывать семейное уединение, но у нас одна еле живая пегаска и непонятное существо, которое раньше было Флэшем.       — Да, точно, — протараторила Эпплджек. Она невольно сразу глянула на парня. Его и вправду не узнать.       — Это я его укусила. Видимо, это моя способность, — проследив за взглядом сестры, сказала Эппл Джульет. — Думаю, твоя должна быть противоположной. Возможно, исцеление какое-нибудь.       — И есть только один выход это проверить, — кладя аккуратно пегаску на пол, сказала Эйджей.       Она боялась что-то сделать не так. Эпплджек дрожащими руками прикоснулась ко лбу Рейнбоу из Эквестрии.       — Затем нам надо найти зеркало. Попробовать вновь его восстановить, — тихо сказала Эппл Джульет.

If I told you what I was, Would you turn your back on me? And if I seem dangerous, Would you be scared? I get the feeling just because, Everything I touch isn’t dark enough. If this problem lies in me.

      — Здравствуй, брат, — сказал Дорофей. Он стоял позади своего брата и опирался на трость. Дорофей был слаб и жил все эти столетия лишь благодаря бессмертию брата.       — Здравствуй. Пришёл меня остановить? У тебя ничего не получится. Я добьюсь всемирного признания самого великого существа во всей вселенной, — безразлично проговорил Мерцуры. Он был близок к цели. И сейчас он не задумывался о мелочах, лишь бы побыстрей всего добиться.       Дорофей лишь глянул краем глаза в окно. На крыше соседнего дома уже приготовилась Викед. Она направила своё необычное ружьё, которое было что-то среднее между автоматом и арбалетом. Девушка прицелилась и нажала на курок.       Услышав выстрел, Мерцуры повернулся к окну. Он сначала усмехнулся, но, увидев как стрела раздваивается и летит сразу не только в него, но и в брата, побледнел. Мерцуры не успел ничего совершить, как его пронзило что-то холодное. Одновременно они с Дорофеем упали на пол.       — Спасибо… — из последних сил прошептал светлый.       Он смог исполнить своё предсмертное желание. Остановить брата. И хоть что-то сделать полезное для этого мира.       Викед поднялась и начала собираться. Она давно забросила это дело и хотела вообще выкинуть это ружьё. Но, видимо, оно пригодилось для доброго дела. Она достала из кармана маленький бутылёк с зельем и залпом выпила. Тут же её рыжий цвет волос начал сменяться чёрным. Девушка тут же пополнела и стала старше лет на двадцать. Она уже хотела скрыться с места преступления, как разбитое возле неё окно начало восстанавливаться.       — Видимо, у них получилось… — тихо сказала крёстная.       Она почувствовала кучу мурашек по всему телу. Пора возвращаться домой. Викед аккуратно притронулась к стеклу… И растворилась в воздухе.       По всему миру начали исчезать двойники. А те, кто были в слиянии, очнулись только на следующее утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.