ID работы: 5920264

Одинокий Ягуар

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 378 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8. Грустная история 1.

Настройки текста
- Хинамори-сама была сиротой. Перед тем как попасть к твоему сенсею, она пыталась получить силу у другого. Значит, я не буду писать рассказ об этом словами кабуки. Буду писать, как рассказ автора. Момо тренировалась вместе со своим старшим братом Сойро. В додзё* кроме них было ещё человек двадцать. Причем все – мальчики. Момо не помнит, были ли у неё родители. Она всю жизнь была сиротой. У неё был только её брат. Он всегда приносил ей какой-нибудь пряник или что-то подобное. Момо была рада, но она не знала, где Сойро брал всё это. Иногда её брату хорошенько попадало за кражу, но… Он хотел, чтобы его сестра улыбалась чаще. Он был рад видеть её улыбку. Жилось очень тяжело, поэтому улыбка Момо спасала Сойро. Иногда случалось такое, что она улыбалась просто так. Без повода. Не обращая внимания на ситуацию. Только для того, чтобы её брат тоже улыбнулся. Где-то лет в двенадцать Момо начала учиться у сенсея Ву. Ну а до этого она со своим братом училась в том же додзё. Как уже было сказано, в додзё были одни мальчики. Тренировки там обеспечивали хоть какую-то крышу над головой и пропитание. Мальчики не любили Момо. Они часто обижали её, обзывали. Брат заступался за сестру, но она в ответ только улыбалась и говорила, что всё хорошо. Мальчики часто дёргали Момо за волосы, мол: «Что сопливая девчонка здесь забыла? Тебе тут не место, убирайся! Ахаха! Уйди!» Эх, если бы она могла. Часто приходилось отбиваться, но это не всегда получалось. Бедной Момо тогда доставалось ещё больше. - Сестра, что это? – Спросил однажды Сойро. Он выгнул бровь и показал пальцем на ногу девочки. Момо сначала немного подумала над ответом, а потом рассмеялась и с безмятежным видом сказала: - Не волнуйся, они-чан*! Всё в порядке! После этого девочка вприпрыжку побежала дальше. А ведь синяк был большим… В детстве у Момо были волосы до лопаток. Правда, однажды… Девочка ужасно ненавидела то, что её дёргали за волосы. Вот, в очередной раз, какие-то два мальчика подбежали сзади и начали тянуть красивые черные локоны. - А-а-а-а-ай! Отпустите! У Момо от боли на глаза наворачивались слёзки. - Решила быть не такой, как все? Решила выделиться? Припёрлась сюда и думаешь научиться мастерству меча? Аха-ха-ха! Не смеши меня! Мальчики и не думали прекращать издеваться над ней. - Да у такой плаксы, как ты ничего не получится, глупая! НИ-ЧЕ-ГО! Аха-ха-ха! Момо всё также безрезультатно пыталась вырваться. Второй мальчик добавил. - Думаешь, что твой братец будет всю жизнь заступаться за тебя! Он не чем не лучше! Аха-ха-ха-ха-ха-ха! Вдруг Момо перестала сопротивляться. Он остановился. Эти слова повергли её в шок. Могут обзывать её сколько угодно, бить, издеваться. Но пусть только слово скажут о её брате. Девочка поняла, что её просто так не отпустят. Как бы сильно Момо не любила свои волосы, ей пришлось их отрезать. Мальчик перестал тянуть её волосы, когда девочка достала кунай*. Поначалу он испугался, что она атакует его. Но потом он успокоился. Волосы Момо остались в руке у того мальчика. У него на лице появился испуг. Он наконец-то отпустил волосы. Девочка повернула голову и через плечо посмотрела на двух мальчиков. - Что ты там сказал про моего брата?! Момо прошипела это сквозь зубы. Она говорила не своим голосом. Взгляд девочки потерялся. В нём не было никаких эмоций кроме гнева. Скорее безумия, чем гнева. Мальчики перепугались не на шутку. Один из них дрожащим голосом сказал: - Б-бе… Бежим! Второй, вместе с первым, немедленно убежали. Момо тогда было лет десять. Она потеряла волосы, но зато защитила честь своего брата, как он защищал её. Девочка готова была пожертвовать всем только ради того, чтобы хоть один раз отплатить Сойро за его заботу. Брату девочка сказала, что отрезала волосы по собственной воле, потому что они мешали ей драться. Теперь её стали называть «пацаном» и говорить, что она никогда даже и не была настоящей девочкой. Как уже было сказано, в двенадцать лет Момо стала учиться у сенсея Ву. Её брат всё же остался в старом додзё, но они часто встречались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.