ID работы: 5920264

Одинокий Ягуар

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 378 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 17. Ты ведь меня совсем не знаешь...

Настройки текста
Момо заметно увеличила скорость. Она быстро догнала и обогнала Ллойда. Парень был поражен её скорости. Он был уже на пределе, а она стремительно увеличивала расстояние между ними. Момо уже выбежала из леса. Она резко остановилась, пытаясь набрать как можно больше воздуха. Вскоре её дыханье нормализовалось. Через минуту из леса вылетел Ллойд. Он буквально упал на твёрдую землю. Парень не мог даже встать на ноги — настолько сильно эта погоня его изнурила. Момо, с очень самодовольным видом, подошла к Ллойду и слегка наклонилась. Бедный лежащий еле дышал. Вообще, он сейчас должен был глотать воздух так, будто неделю им не дышал (хотя такое и невозможно). Но у Ллойда не хватило сил даже на это.  — Хе-хе. Старость — не радость, да? А я ведь старше тебя. Парень не мог что-либо ответить. Ему понадобилось время, чтобы восстановиться. Момо выпрямилась и недовольно посмотрела на Ллойда.  — И долго ты будешь вот так вот тут валяться? Она села на землю рядом с ним. В её свинцово-синих глазах было сплошное разочарование.  — Ты же знал, что так случится. Мог бы попросить меня бежать помедленнее. Ллойд перевернулся на бок в сторону Момо. У него появились силы говорить. Его глаза казались очень уставшими. Будто он не спал целую неделю.  — Несмотря на то, что это — единственное, в чем я тебе уступаю, я не собираюсь просить поблажек. Момо встала. Она положила руку на бедро и, смотря вниз на Ллойда, который перевернулся животом вверх, сказала.  — Единственное, в чем уступаешь мне? О, Ллойд, ты ведь меня совсем не знаешь. Она нахмурилась и строго на него посмотрела.  — Не смей меня недооценивать! Момо прорычала это не своим голосом. Она ненавидела, когда её считали слабой. Она не прощала за это. В мире есть всего две вещи, которые могут по-настоящему вывести девушку из себя: потеря близких ей людей и то, когда ей считают слабой только потому, что она девушка.  — Я ни чем не хуже тебя, понял, идиот зелёный?! Теперь Момо кричала. Ллойд уже встал. Он удивился. Почему это его слова так задели девушку? Неужели, он сказал нечто, что может так обидеть? Момо была права. Он совсем её не знает…  — Ладно, ладно, всё в порядке! Я не хотел тебя обидеть. Глаза девушки снова заледенели. Они были такими холодным, но одновременно хрупкими и красивыми. Казалось, что на них были нарисованы такие же снежные рисунки, которые рисует мороз зимой на окнах. Ллойд всё равно чувствовал, что тут что-то не так. Там, за этими холодными глазами точно пряталось хоть какое-то тепло. Точно так же, как за оконным стеклом пылает горячий огонь в камине…  — Я не считаю тебя слабой. Почему ты так решила? Ты ведь тоже меня совсем не знаешь. На лице Ллойда заиграла лёгкая улыбка. Момо она явно не понравилась, так как её взгляд почти не изменился. Волна обиды и злости прошла, и девушка теперь выглядела просто менее устрашающей. * * * Они стояли возле обрыва. Всего в метрах двух от них виднелась пропасть. Только сейчас Ллойд заметил огромный фиолетовый овал, чем-то напоминавший перевёрнутый глаз, который повис в воздухе. Внутри всё горело пурпурным пламенем, не останавливаясь не на минуту. Парень ужаснулся. Он многое повидал за всю свою, пожалуй-таки короткую, жизнь. Но это нечто было уникальным. На лице застыл испуг и удивление, а по телу пробежали мурашки. Момо заметила, как Ллойд отреагировал на огромный фиолетовый глаз. На её лице появилась игривая улыбка.  — Боишься? — с издевкой протянула девушка. Вдруг ниндзя понял, что его испуг не остался незамеченным. Он быстро попытался собраться.  — Я? Ллойд сказал это с поддельным удивлением. Момо сразу его раскусила. Девушку забавляло то, как Ллойд пытался выкрутиться из ситуации. Он казался таким смешным и наивным. Ну, точно ребёнок! В какой-то момент она, всматриваясь во взволнованные голубые глаза парня, про себя подумала, что он слишком мил, чтобы быть настоящим. Через пару секунд Момо поняла, о чем подумала и, самой себе удивляясь, покраснела. А Ллойд продолжал что-то там лепетать, пытаясь оправдать себя.  — Ты думаешь, что я испугаюсь подобного? Момо, которая всего пару секунд назад перестала краснеть, снова хитренько заулыбалась.  — Ну, знаешь, люди всегда боятся того, чего не знают. Ллойд выгнул бровь и заулыбался.  — Но ты тоже там не была, я прав? А ты ведь человек. Момо махнула рукой.  — Хах! Я призрак, дурак! * * *  — Так что, может, пойдём уже? Момо ждала, когда же, всё-таки, Ллойд наберётся смелости и сам это скажет. Но ей надоело просто стоять. Парень-то на самом деле и не боялся. Он доверял Момо. Сейчас сам не понимал, почему первым не предложил пойти. Ллойд улыбнулся и сказал:  — Дамы вперёд! Девушка засмеялась и, шагая к порталу, сказала:  — Пф… Трус! Она не успела и оглянуться, как Ллойд, всё так же звонко смеясь детским смехом, толкнул её вперёд. Момо тут же среагировала, но падения прямо в портал уже было не избежать.  — Какого?!.. Ллойд прыгнул вслед за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.