ID работы: 5920264

Одинокий Ягуар

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 378 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 22. Я бы не бросил тебя!

Настройки текста
Он не хотел видеть её такой. Нет! Лучше б накричала, обозвала, ударила, избила. Но смотреть на разочарованную Момо было намного больнее. Очень. Очень горько. Ллойд чувствовал себя предателем. Изменщиком. Последним ублюдком на земле. А ведь парень ничего такого не сделал. Он не хотел делать больно ни себе, ни Момо. Обидел. Предал. На этот раз по-настоящему. Сделал настолько больно, что Момо было противно даже ударить его. Ллойд сочувственно посмотрел на девушку.  — М-момо… Он пытался говорить шепотом, но от страха голос совсем охрип. Девушка, нахмурив брови, на мгновенье перевела взгляд, всматриваясь в его лицо, после чего снова повернула голову в сторону. Ллойда словно током ударило. Этот взгляд подобно стреле продырявил его сердце. Парень ещё сильнее растерялся.  — Я всё видела, можешь не оправдываться. Эти слова. Такие колкие и холодные. От них сердце трескалось и разбивалось на маленькие осколочки. Как не оправдываться?! Чёрт возьми, как?! Если он не виноват?! Ллойд винил себя. Винил в своей слабости. Оплошал. Не подумал. «Идиот!» В любом случае парню придется помириться с Момо, чего он очень хотел. Ллойд очень долго боялся, но, все-таки, решился. Он положил свою руку на сжавшийся бледный кулак Момо, от которого так и веяло холодом. Девушка, ощутив чужое тепло, мгновенно повернула голову и, пораженная незнакомым чувством, удивлённо посмотрела на Ллойда. Она не позволяла никому касаться её. Кроме брата. И то очень редко. Поэтому ощущение чужого тепла было в новинку для Момо. Следуя логике, девушка тут же должна была выдернуть свою руку и ударить парня по щеке. Но, то ли рука Ллойда была слишком тяжелой, то ли он просто сильно сжал её кулак, лежащий на столе, не давая возможности сопротивляться. Момо уже не помнила. Единственное, что она знала наверняка, так это то, что её рука ещё никогда не была такой теплой. Руки Момо почему-то постоянно были холодными. Её не могло согреть ни одно одеяло. Она частенько мерзла и уже даже начала привыкать, как вдруг почувствовала такое тепло. Холод начинал колоть руку Ллойда, но он её не убрал. Обычно люди, касаясь руки девушки, сразу же забирают свою руку и испугано смотрят на неё. Но Ллойд продолжал греть её руку. Холод постепенно начал растворяться в тепле.  — Момо, послушай, я не собирался здесь оставаться! Нет, ни в коем случае! Ты же сама прекрасно знаешь, что я не такой подлый! Да, ты знаешь! Я бы не бросил тебя! Не при каких обстоятельствах! Плевать я хотел на Йои с высокой колокольни! Она мне не нужна! Не люблю я её, слышишь?! Да я… Да… Люб… Люблю… Ллойд внезапно остановил свою порывистую речь, которую он произносил на одном дыхании. Парень стал красный, как помидор, осознав, что он сказал. Ллойд вдохнул больше воздуха и прошептал:  — Я просто хотел сказать, что у меня кошки на душе скребут, когда я вижу грустную улыбку на твоём лице. Прости, если я сделал что-то не так. Я не хотел тебя обидеть. Момо слегка покраснела. По виду так и не скажешь, что слова Ллойда как-то на неё повлияли. На самом деле, когда она стояла под дверью столовой, то всё слышала и понимала, что там происходит. Момо заплакала. Да, она действительно плакала. Не понимала, почему, но плакала. Было больно. Очень больно. И Момо не могла ничего сделать. Такая беспомощная. Если многие из её окружения считали её невероятно сильной, смелой, независимой и самодостаточной, то Момо буквально ненавидела себя за свою слабость. В душе кричишь от боли, А людям улыбаешься. Ты играешь роли, В конце концов, сломаешься. Ну, конечно, ведь в такую, как она невозможно влюбиться. А Йои моложе. И, наверное, красивее… Даже оставаясь наедине с самой собой, она проклинала себя за свои слёзы. Была очень самокритична и, наверное, поэтому была так придирчива к другим. Она понимала, что может собственноручно положить конец тому, что там творит Йои. Но боялась. Дрожала от одной мысли о том, что, войдя, увидит Йои, целующую Ллойда. Её Ллойда. Да, она признала, что всё время думает о нём. Осознала, что ревнует. Понимала, что это неспроста. И каждый взгляд его нежных глаз, весёлая улыбка направленный на неё, приносили ей столько радости. Момо поняла это только сейчас. Любит. Да, действительно любит. Не позволит отнять. Будет защищать ценой собственной жизни. Но не признается. Нет. Никогда. Всё же страх победил. Момо уже приняла решение. Она его не изменит. К тому же… Он не любит её… Ллойд никогда не смотрел на неё так, как смотрел тогда на Йои. Момо было очень обидно. «Она моложе. Она красивее меня.» Он бы признался. Девушка почему-то думала, что у Ллойда, в отличие от неё, хватило бы смелости признаться. Но он остановился. От этого Момо стало ещё больнее. Намного. «Ну, конечно, ведь в такую, как я нельзя влюбиться.» * * * «Что я такое сморозил?! Чё-ё-ёрт, как же стыдно. Я люблю Момо? Нет!» Парень почему-то остановился. «Чёрт, я постоянно думаю о ней! Почему меня вообще волнует её мнение?! Почему?!» … «Видимо, не зря… Стоп!.. Не-е-ет! Не-е-е-е-е-ет! Чёрт… Я ЛЮБЛЮ МОМО?» Ллойду понадобилось время, чтобы придти к такому выводу. Он до сих пор не мог поверить собственной голове. Парень несколько раз прокручивал у себя в голове фразу «Я ЛЮБЛЮ МОМО». «Но любит ли она меня?» Ллойд не знал ответа. О, это ужасно! Да, он был болен. Болен неизлечимо и навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.