ID работы: 5920264

Одинокий Ягуар

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 378 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 23. Не хочу больше плакать

Настройки текста
«Но любит ли она меня?» Ллойд не знал ответа. О, это ужасно! Да, он был болен. Болен неизлечимо и навсегда. На самом деле было очень обидно. Обидно, потому что он не может касаться её. Не может утешить. Не может успокоить. Не может согреть по-настоящему. Ноги и руки Момо постоянно мёрзли. Ни одно одеяло не могло согреть её. Ллойду было действительно жаль её. А ведь он мог бы согреть её. Но парень боялся. Боялся её холодного взгляда. Очень боялся. Он не мог смотреть на эти серые грустные глаза. Ллойд сделал бы всё возможное, только бы больше никогда их не видеть. Пожалуй, он был единственным из окружения Момо, кто замечал печаль в глазах девушки. Но эта возможность приносила ему только боль. А ведь Ллойд так хотел стать для неё всем. Абсолютно всем. Он бы не позволил ей плакать. Заменил бы и отца, и мать. Стал бы лучшим другом и самым заботливым парнем. Но он боялся… Наверное, единственное, чего Ллойд боялся — это быть отвергнутым. Боялся быть не любимым. Ах, если бы Момо позволила ему полюбить её! Но риск разбить своё сердце для Ллойда был слишком велик. Он ведь совсем не знал её. А признаться в любви… Да они только во второй раз встретились! Парень был уверен, что влюбить в себя такую девушку, как Момо за столь короткий промежуток времени просто нереально. Но он ошибался. Очень глубоко ошибался. Сердце Момо уже трескалось. Оно вот-вот разобьётся. Девушка не выдержит. Почему любить так больно?.. Потому что не хватает смелости признаться. Потому что сердце, которое уже однажды разбилось, во второй раз так просто полюбить не сможет. Сердце боится. Бьётся быстро и громко в страхе, дрожит от боли. «Н-нет!.. Пожалуйста, не надо! Я не хочу плакать… Только не снова… Н-нет…» В жизни бываю такие минуты, когда в глазах не слёз, а в сердце — целое море. Момо уже не плачет, но чувствует, что вот-вот захлебнётся в слезах. Да, она хочет этого. Хочет тепла Ллойда. Мечтает об этом. Но боится. Боится отказа. Боится снова быть брошенной. * * *  — Доброе утро, Ллойд-сама… В комнату вошла скромная девушка в грязноватом бледно-розовом платье. Обычная служанка. Казалось, что она всю ночь простояла под дверью, подслушивая. Иначе как она могла зайти именно в тот момент, когда Ллойд только переоделся? Он не спал всю ночь. Он ворочался, думал. Думал, взаимны ли его чувства. Сопоставлял события, пытался вспомнить каждый её взгляд, любое движение. Охота ко сну совсем пропала.  — Йои-сама попросила вас зайти к ней в комнату. Парень устало нахмурился и посмотрел на девушку. Но, увидев испуг в её глазах, он слегка смягчился.  — Хорошо, — вздохнул Ллойд, — прямо сейчас?  — Д-да. «Чего ей от меня нужно?.. Хотя…» Парень всё ещё думал о Момо. У него не было никакого желания идти к Йои. Но пришлось. * * * Девушка остановилась около большой деревянной двери. Она дрожащими руками открыла её.  — Прошу. Ллойд машинально зашел в комнату, всё ещё думая о Момо. Йои седела в мягком кресле, закинув ногу на ногу, лицом к двери. Напротив неё стояло ещё одно.  — Садись. Как только Ллойд сделал шаг от двери, она закрылась. Он сел на второе кресло. Всё ещё думал о Момо.  — Скажи, Ллойд, — протянула Йои, — ты принял решение? Парень, услышав своё имя, на минутку решил отвлечься от своих размышлений. Поначалу он не совсем понял, о чем говорит девушка. Но вскоре он вспомнил, что произошло вчера. Внезапно заболела голова и живот. Ох, лучше бы он не вспоминал! О, ну естественно Ллойд не останется! Нет! С чего он вообще должен это делать-то, а? Он не собирается бросать Момо просто так!  — Нет, я не останусь, — абсолютно спокойно сказал парень. Выражение лица Йои тут же изменилось. Она слегка покраснела и, сделав невинное личико, подошла и села рядом с Ллойдом. Девушка заговорила вполголоса:  — Ллойд, неужели ты оставишь меня одну? Парню было откровенно наплевать на Йои. Да, она разрешила им переночевать у себя, но это не значит, что она может позволять себе подобное. Что за наглость?! Ллойд решительно встал с кресла, пытаясь аккуратно оттолкнуть Йои.  — У тебя целый замок подчинённых! Я обещал помочь Момо, а ты и сама можешь справиться, я уверен. Ему сейчас было как-то всё равно, что скажет Йои. Девушка встала. Она стояла позади Ллойда.  — Ллойд, ты уверен, что не хочешь остаться? Её голос казался всё таким же хрупким.  — Нет, не хочу, — холодно ответил парень, не поворачиваясь. Только сейчас ему в голову пришла мысль о том, что можно спросить Йои про Момо. Он наконец-то повернул голову.  — Слушай, Йои-тян, а ты не видела Момо? Как всё происходило дальше, Ллойд уже не помнил. Одно мгновенье… Буквально через одну секунду парень уже связанный сидел посреди комнаты. «Ч-что за черт?» По комнате туда-сюда ходила разъяренная Йои. Парень удивился. Он и представить себе её не мог в таком виде. Нахмуренная и злая. В глазах тёмно-фиолетовая ненависть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.