ID работы: 5920264

Одинокий Ягуар

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 378 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 24. Её ветер

Настройки текста
Только сейчас ему в голову пришла мысль о том, что можно спросить Йои про Момо. Он наконец-то повернул голову.  — Слушай, Йои-тян, а ты не видела Момо? Как всё происходило дальше, Ллойд уже не помнил. Одно мгновенье… Буквально через одну секунду парень уже связанный сидел посреди комнаты. «Ч-что за черт?» По комнате туда-сюда ходила разъяренная Йои. Парень удивился. Он и представить себе её не мог в таком виде. Нахмуренная и злая. В глазах тёмно-фиолетовая ненависть. Она внезапно остановилась, возмущённо посмотрев на Ллойда.  — Момо, Момо, Момо, Момо! У тебя на уме одна только Момо! Тебе не надоело?! Идиот! «Ч-что происходит? Это точно Йои?» Вдруг окно в комнате открылось настежь, пуская внутрь порывистый ветер. Йои не обратила на это внимания. Она линь на короткое время остановила свою огненную речь, после чего снова начала кричать на Ллойда. Парень узнал этот ветер. Ветер холодный, пробирающий до костей. Ветер, способный заставить сдвинуться с места любой предмет, разрушить любое здание, порывистый ветер. Такой же вольный и стремительный, как и его собственница. Ллойд полюбил этот ветер. Полюбил также, как Момо. Он нутром чуял, что девушка где-то рядом, что этот ветер принадлежит любимой. Несомненно. Парень перестал думать о способах освобождения. Он был уверен, что Момо ему поможет, как это сделала тогда. Поможет, безусловно. Ллойд не слушал Йои. После долгих ожиданий, периодически отказывая девушке в просьбе (я бы даже сказала, в исполнении приказа) остаться в замке, он заметил в окне Момо, сидящую на тёмно-зелёном драконе. Она держала тяжелую громоздкую нефритовую цепь своими хрупкими белыми ручонками. О, она выглядела так мило! Ллойд никогда не видел ничего подобного. Если бы не Йои, парень бы уже давно расплылся в блаженной улыбке, любуясь Момо. Он только сейчас заметил, что девушка машет ему рукой, призывая вылезти из окна. Ллойд слегка покраснел. Парень тут же принялся за размышления на счет плана побега. Он потихоньку начал вслушиваться в слова Йои.  — Ну, как хочешь! Я бы, может, и не стала бросать тебя в темницу, ну, раз уж на то пошло… В блондинистой головушке Ллойда мелькнула идея. Он сразу же, ни о чем не раздумывая, принялся воплощать её в реальность.  — Нет, стой! Я не хочу в темницу! Смилуйся, прошу! Я буду служить тебе! Йои по-настоящему удивилась. Она хитро посмотрела на Ллойда.  — Докажи, что не врёшь! Парень начал думать, что бы такого сказать. Для него не имело значения, что именно он скажет. Он не хотел заставлять ждать Момо. Плюнул бы даже на свои принципы ради неё.  — Клянусь костюмом Зелёного ниндзя! Девушка немного смягчилась.  — Ладно. Но учти, что я буду пристально за тобой наблюдать! Она подошла и развязала Ллойда. Парень, не подавая вида, встал и отряхнулся. Йои открыла дверь.  — Идём, мне надо тебе кое-что… Когда девушка обернулась, Ллойд уже стоял на подоконнике.  — Какого?! Парень засмеялся.  — А ты думала, что Зелёного ниндзя так легко поймать? Он тут же прыгнул и, создав дракона стихии, присоединился к Момо. Она была рада видеть Ллойда. Йои подбежала к окну и неистово что-то прокричала. Но Ллойд и Момо были уже далеко. * * *  — «Зелёного ниндзя не так легко поймать»? Если бы не я, ты бы так там и сидел! Ллойд слегка покраснел, почесав затылок. Он засмеялся.  — Хах, ну да, ты, пожалуй, права. …  — Ты не обижаешься? Момо заулыбалась.  — Нет-нет, что ты. «Она… улыбается мне? Может ещё не всё потеряно?» Ллойд удивлённо раскрыл рот. Улыбка была Момо очень даже к лицу. Она просто сияла. Парень бы так и смотрел на неё целую вечность, если бы любимая этого не замечала. * * *  — Момо, а ты знаешь, куда нам надо лететь? Ллойд почему-то только сейчас задумался над этим. Откуда ей знать, в какую сторону им надо лететь. Девушка засмеялась.  — Ты думаешь, что я могу упустить это? Момо, держа уздечку одной рукой, достала какую-то старую карту из кармана.  — Где… Ллойд ещё даже не успел сказать, как она ему ответила.  — Скажем так, в замке Йои очень большая библиотека и всего-навсего два библиотекаря. Стащить это было очень просто. Ллойд поражался ей. Если он действительно смог уйти от Йои, то додуматься взять карту заранее он не сумел. Да, Ллойд был смышленым и совсем даже не глупым. Да, он был сильным и с силой стихии, и без неё. Но Момо была намного хитрее его. Ллойд восхищался ею. У неё было всё, чего не хватало ему. Так же и у Ллойда было всё, чего не хватало Момо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.