ID работы: 5920264

Одинокий Ягуар

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 378 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 28. Конспиратор хренов!

Настройки текста
Момо отвела взгляд, после чего вполголоса добавила:  — … Придурок зелёный… «М-момо…» Ллойд не понимал, что происходит. Слова девушки не укладывались в голове. Она не могла его предать! Нет! Ллойд не верил. Не мог поверить. Это была не его Момо… Точно не она. Да, может его Момо и не любила его, но она его не ненавидела. Любила, но по-своему. Била и обзывала любя, не больно… Это была не его Момо… Не та, которую он полюбил. Ллойд готов был кричать от боли. Множество разных непонятных чувств смешались внутри. И это ощущение было не из приятных. Но парень всё равно отказывался верить в то, что Момо могла его предать. И пока сердце билось в сумасшедшем ритме, разум пытался найти логическое объяснение. Ллойд не понимал. Голова заболела ещё сильнее. Так хотелось плакать. Но сил уже попросту не хватало. Хотя… если бы он это сделал, Момо бы наверняка не выдержала и объяснила бы, что происходит… Где-то внутри он уже кричал. Пытался докричаться до Момо, но ничего не получалось… «Ч-что за черт?!» Ллойд не знал, как быть дальше. Кажется, он перестал чувствовать биение своего сердца. Или наоборот оно начало биться так громко, что парню заложило уши. Момо тем временем глотала слёзы. Она любыми способами пыталась скрыть свои эмоции от Варуи. Она винила себя. Винила в том, что не рассказала Ллойду о своём плане. Думала, что он обидится, разозлится на неё. Зря. Очень даже зря. Парень бы понял её, всё-таки они — команда! Да, чёрт возьми, он же любит её! Конечно, он простил бы её! Даже сейчас, когда Момо так грубо и прямо в лицо сказала ему об этом, Ллойд не верит в то, что она могла его предать. Сейчас возникало неугасаемое желание сорваться с места, подбежать к парню и обнять его. Просто обнять. Молча. Без слов. Хотя бы на пару мгновений. * * * Дальше всё было как в тумане. Следующее, что Ллойд помнил, это то, как Хидео вёл его в темницу. Они спускались длинными деревянными ступеньками куда-то вниз. Тюрьма оказалась действительно очень мрачной. В прямом смысле этого слова. Без посторонних источников света невозможно было что-либо разглядеть, поэтому Хидео взял с собой факел. Они наконец-то попали в темницу. Серая брусчатка и каменные камеры. Ллойд не видел, какие люди в них сидели, и не хотел видеть. Это место было ему противно. Но парень не обращал внимания. Он снова думал о Момо. Опять пытался найти объяснение происходящему. У Ллойда на руках были наручники из того самого камня, который ограничивал силу стихии. Они действительно сковывали, давили не только на руки, но и ослабляли. Внезапно из одной из камер донёсся хриплый мужской крик:  — Эй, Кайен! Говорят, что эта стерва Варуи выходит замуж! Это правда? «Ч-что?» — Ллойд тут же среагировал на слова из тьмы. «То есть?! Какой, к черту, Кайен?!» Хидео остановился. Ллойду тоже пришлось остановиться, ведь он был присоединен на огромную тяжелую цепь к руке Хидео. Железные кольца громко зазвенели, ударяясь друг о друга. Парень повернул голову в сторону одной из камер. Он поднял факел. Хидео смотрел на заключенного совсем безразлично и холодно.  — Нет, не правда. Он развернулся и вместе с Ллойдом пошел дальше. Блондин пытался понять, что это было. Почему заключенный назвал Хидео Кайеном? Не-ет, это не мог быть он! Момо бы его узнала. Но тогда… кто же он такой? * * * Ллойд и Хидео дошли до свободной камеры в конце коридора. Последний достал из кармана какой-то ключ и вставил его в замочную скважину громоздкого железного замка. Он дважды поверну его, после чего отодвинул тяжелую решетку. Хидео толкнул Ллойда в камеру.  — Радуйся, что тебя не приказали расстрелять на месте! Парень отцепил цепь от себя. Ллойд решил остановить его. Его беспокоил один важный вопрос.  — Хидео, можешь ответить мне на вопрос? Парень слегка нахмурился. Его белое лицо выражало бесчувственность и равнодушие.  — Чего тебе?  — Почему тот человек назвал тебя Кайеном? Хидео загадочно улыбнулся. Он думал, что Ллойд не знает о прошлом Момо. Наверняка девушка не говорила бы ему. Это, во-первых. А, во-вторых, Хидео уже понял, что они не встречаются. Так что у Момо тем более не было причин рассказывать эту историю Ллойду. Но Хидео был не прав. Эта ошибку будет стоить ему многого. Парень повёл рукой перед лицом. Теперь на Ллойда смотрел совсем другой человек. Другие глаза, нос, волосы, брови. Блондин не понимал, как ему это удалось. Он полностью изменился в лице. Как так?  — Моё настоящее имя — Кайен Шиба. — У парня даже голос изменился. Ллойд был поражен. Какое-то мгновение он неподвижно стоял с удивлённым лицом, пытаясь переосмыслить ситуацию. «Так вот, почему Момо его не узнала!» Прошла ещё одна секунда, прежде чем Ллойд понял, кто перед ним стоит. У парня сжались кулаки. Он нахмурился. Глаза заискрили черной злобой. Ллойд не знал, что это за чувство. То ли ревность, то ли ненависть. Он готов был порвать Кайена и, как бы странно это не звучало, перегрызть ему глотку. Ведь именно он причинил так много боли Момо. Его Момо. Из-за него девушка стала такой закрытой в себе. Ллойд возненавидел Кайена. Если бы не он, то Момо, может быть, полюбила бы блондина. Мы меняемся под влиянием других людей, и порой настолько, что сами себя не узнаём. И Момо тому не исключение. Если бы не Кайен, она не была бы такой грубой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.