ID работы: 5920264

Одинокий Ягуар

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 378 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 29. Наказание за предательство 1

Настройки текста
Ллойд не знал, что это за чувство. То ли ревность, то ли ненависть. Он готов был порвать Кайена и, как бы странно это не звучало, перегрызть ему глотку. Ведь именно он причинил так много боли Момо. Его Момо. Из-за него девушка стала такой закрытой в себе. Ллойд возненавидел Кайена. Если бы не он, то Момо, может быть, полюбила бы блондина. Мы меняемся под влиянием других людей, и порой настолько, что сами себя не узнаём. И Момо тому не исключение. Если бы не Кайен, она не была бы такой грубой. Ллойд и сам не заметил, как принял форму Эранко. Но, тем не менее, на нём всё ещё были наручники. Кайен испугался не на шутку. В темноте у Ллойда светились глаза. Это выглядело довольно устрашающе. Теперь парень был похож на настоящего зверя. Кайен сделал шаг назад.  — Ч-что за ч-чёрт? Разъярённый Ллойд зловеще зарычал. Он собирался наброситься на Кайена, но последний успел задвинуть решетку.  — Т-ты-ы… ты-ы… тот самый ублюдок, который испортил Момо жизнь, — у парня изменился голос. Теперь Ллойд заревел, как настоящий лев, заставляя дрогнуть каждый сантиметр тела Кайена. — Ублю-юдок! Я уничтожу тебя! Испуганный Кайен потерял дар речи. Он весь дрожал. Парень убежал. * * * Момо очень сильно ругала себя. Она переживала за Ллойда. Уже не думала про брата. Волновалась, как там он, её любимый. Может, она ему никогда не признается, но Момо всё равно любит Ллойда! Да, любит! Девушка всем сердцем надеется, что с ним всё в порядке. Момо хотела попросить Варуи, чтобы та позволила Ллойду уйти, а взамен бросила в темницу её саму. Она думала, что парень каким-то образом смог бы спасти и Сойро и своего отца. Любить — значит доверять. * * * Вы знаете, как Варуи ненавидит предателей? Она считает подчинённых своей посмертной собственностью. Если способный человек покидает её, через неделю ему приходит письмо о том, что близкий ему человек умер. Такое происходило очень часто и все слуги Варуи знали, что в случае предательства их ждала та же участь. Никто не знал, как ей это удавалось. Момо надеялась, что всё произойдет более мирно. Девушка думала, что, если она останется в заложниках, то Варуи отпустит Ллойда. Надеялась… Но Варуи была беспощадна. Как только Момо заикнулась о своём предложении, она почувствовала дуло пистолета под лопаткой. Девушка задрожала. Она боялась оборачиваться. И правильно делала, ведь сзади стоял Кайен в облике Хидео. Момо бы окончательно отчаялась, если бы узнала об этом. Она восхищалась Хидео, не хотела снова разочаровываться. Девушка ужасно запаниковала. Она ещё никогда так сильно не боялась смерти. Нет! Момо ещё не готова была умирать! Она ещё не спасла брата!.. и… и что-то ещё. Девушка не понимала, что заставляло её так жалко хвататься за жизнь, бояться умереть. Но Момо однозначно не собиралась умирать. Она подняла дрожащие руки. Девушка чувствовала себя очень угнетённо, когда узнала, что сзади неё стоял Хидео. Она не верила. Не хотела верить. Оправдывала его. «Такой человек не может быть плохим! Нет!» Но Момо понимала, что Хидео — подчинённый Варуи, и он обязан выполнять её приказы. Хотя парень не выглядел особо расстроенным, когда одевал Момо наручники. * * * Варуи сидела на своём троне, крутя золотую корону на своём пальце.  — Ах, какая тоска… Скучно! Ей было, блин, скучно! И вдруг в голову девушки пришла, пожалуй, самая сумасшедшая и жестокая идея… * * * Ллойд сидел у себя в камере. Уже настало утро. Парень почти не спал. Он думал о Момо. Придумывал оправдания, объяснения такому поступку любимой. Но ничего не получалось. Состояние Ллойда было довольно скверным. Он был сломлен не только внутри. Мало того, что парень был очень уставшим, он ещё и выглядел нездорово. За решеткой появился мохнатый мальчик. Тот самый, который привёл Ллойда в замок и сдал его охранникам. Парень не мог его винить в чём-либо, ведь он видел, как живут люди в городе. Варуи пообещала накормить Акихико, если он выполнит её просьбу. Ллойд не сразу его заметил. Парень удивился, когда мальчик, без сопровождения взрослых, показался за решёткой.  — Акихико? Он достал ключ из кармана и, вставив его в замочную скважину, приложив огромное усилие, открыл камеру. Акихико подбежал к Ллойду. У него в руках были новые наручники, ключ от них и железная цепь длиной в полметра. Блондин недоумевал, как мальчик мог удержать это всё в своих слабых ручонках. Акихико присел на колени рядом с сидящим на полу Ллойдом. Он заговорил шепотом.  — Простите меня за то, что я отдал Вас охранникам. Я хочу исправиться. Вот, — он положил цепь и ключ на пол, показав Ллойду наручники, — эти наручники не ограничивают силу стихии, и я уверен, что вы легко сможете их сломать. Варуи-сама попросила привести Вас к ней. Если Вы наденете эти наручники, то в любой подходящий момент сможете напасть на неё. Ллойд был поражен. Он никак не ожидал помощи, а уж тем более от этого мальчика.  — Акихико, откуда у тебя ключ?  — Я попросил Варуи-саму, чтобы именно я Вас привёл. Она дала мне ключ, сказав, что если что-то пойдёт не так, она расправится и со мной и с моей семьей, — мальчик улыбнулся, — но я уверен, что вы победите её, и всё будет хорошо, верно? Акихико не переставал удивлять Ллойда.  — А-акихико, как ты можешь улыбаться, говоря о таких ужасных вещах? Мальчик перестал улыбаться.  — Это ещё не самое страшное, что может случиться. Варуи-сама способна на большее. Я не должен просить Вас о помощи, ведь вы подвергаетесь большой опасности, но… — на глазах Акихико блеснули слёзы, — никто больше не сможет этого сделать! Он заплакал. Кажется, Ллойд только сейчас начал осознавать всю ситуацию. Лишь теперь он понял, что Варуи в буквальном смысле может сделать с этими бедными людьми всё, что душе угодно. Она настолько жестока, что не станет ни с кем не о чем говорить. Если ей что-то понадобится, то она просто возьмёт это. Разрушит дома, убьёт детей, не испугается крови. И ведь не один человек не может уйти из этого города. Не один. Ллойд начал утешать Акихико. Он погладил его по запутанным волосам.  — Тише, не плачь, нас могут услышать, — парень убрал руку, почувствовав, что мальчик поднимает голову. — Я… Я обещаю тебе, — Ллойд заговорил шепотом. Он выделял каждое слово, но все слова казались оборванными, — что спасу т-твой г-город… Обещаю… Акихико поднял голову, протирая кулачками глаза. Недаром речь Ллойда казалось ему такой неправильной, неполной. Парень плакал. Он улыбался сквозь слёзы. Ну, кто даёт обещания плача? Это была его ошибка, но Ллойд пытался исправить всё обнадёживающей улыбкой. Парню было слишком жаль этих людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.