ID работы: 5920264

Одинокий Ягуар

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 378 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 30. Самая твёрдая плитка шоколада в любой момент может растаять.

Настройки текста
— Тише, не плачь, нас могут услышать, — парень убрал руку, почувствовав, что мальчик поднимает голову. — Я… Я обещаю тебе, — Ллойд заговорил шепотом. Он выделял каждое слово, но все слова казались оборванными, — что спасу т-твой г-город… Обещаю… Акихико поднял голову, протирая кулачками глаза. Недаром речь Ллойда казалось ему такой неправильной, неполной. Парень плакал. Он улыбался сквозь слёзы. Ну, кто даёт обещания плача? Это была его ошибка, но Ллойд пытался исправить всё обнадёживающей улыбкой. Парню было слишком жаль этих людей. Акихико заволновался.  — Н-не плачьте! Вам не обязательно мне помогать! Вы же пришли сюда не для этого, верно?! Ллойд вытер слёзы. Он, не отвечая на вопрос, продолжал улыбаться.  — Акихико, можешь больше не говорить со мной на «вы»? — Голос парня всё ещё дрожал. — Называй меня старшим братом, ладно? Мальчик пораженно посмотрел на Ллойда. Казалось, что он сейчас заплачет, но нет. У Акихико недавно умер старший брат и всё, что от него осталось — это синий браслет с надписью «любимому брату», который висел у мальчика на руке. Ллойд сразу его заметил. Когда парень спросил у Акихико, почему он его не продаст, тот ответил, что это нечто большее, чем просто браслет. Не хотел рассказывать Ллойду о своем несчастии.  — Х-хорошо… братец Ллойд… Мальчик улыбнулся. Через секунду улыбка исчезла с его лица, он вспомнил что-то важное. Акихико немого наклонился вперёд и прошептал:  — И ещё одно, — он повернулся и посмотрел, нет ли кого сзади, — чуть не забыл. У Варуи-самы есть одно ранимое место. Так сказать, ахиллесова пята. Это — часть лица под чёлкой. Я не уверен, правда ли это. Во всяком случае так говорят в городе. * * * Скучно! Ей было, блин, скучно! [А вот сейчас и будет то, о чем я говорила] И вдруг в голову девушки пришла, пожалуй, самая сумасшедшая и жестокая идея… Варуи собиралась заставить Момо собственноручно убить Ллойда. * * * Момо дрожала. Буквально в двух метрах от неё стоял её любимый. Прямо напротив её. В вытянутых вперёд руках был пистолет. Она так боялась, что из-за дрожи случайно нажмёт на курок. Девушка чувствовала дуло пистолета под лопаткой. Ей было действительно страшно. Варуи приказала привести связанного Сойро и сказала, что, если Момо не выстрелит, то он умрёт. Да, она знала о том, что Сойро — её брат. Хидео стоял за её спиной со вторым пистолетом. Так Варуи уверилась, что рано или поздно Момо примет решение. Девушке были холодно и жарко одновременно. Всё зависело только от неё. Момо плакала. Она глотала слёзы, не могла успокоиться. В душе царила паника. Она захватывала всё тело, превращаясь в дрожь. Она заставляла плакать, бояться… Чёртова паника! Момо была в полной растерянности. Она не могла стрелять в любимого! Нет, не могла. И никогда не смогла бы причинить ему настоящую боль.  — Решайся, давай уже, дура! Мне кажется, лучше уж он умрёт из-за тебя, нежели я заберу его жизненную силу, и он будет долго страдать, прежде чем умрёт. Это только больше сбивало с толку. Да, Варуи права. Но Момо никогда в жизни не простит себе смерть любимого. Ах, знала бы она, что всё произойдёт, Момо надеялась, что не закончится, именно так, то рассказала бы всё Ллойду. Обязательно! Так бы и сделала. Но теперь уже нечего изменить. Ллойд не мог смотреть на плачущую Момо. Видеть слёзы любимой для него было так же больно, как плакать для девушки. Его бедняжка дрожала от страха. Она совсем не хотела его убивать. Ллойду казалось, что он и сам сейчас заплачет. Он ещё никогда не видел Момо такой напуганной. Парень уже слышал, как она мысленно молит его о помощи. Момо всхлипывала раз за разом и парню становилось всё хуже и хуже.  — Мне это уже надоело! Я считаю до пяти, и Хидео стреляет. Раз… Момо перестала дрожать. Её сердце участило темп. Она была не в состоянии трястись. Страх полностью окутал сердце черной пеленой. Девушка готова была закричать. Она смотрела на Ллойда глазами, умоляющими помочь. Момо понимала, что парень сейчас ничем не может ей помочь. Но она не переставала надеяться. Её любимый был способен на всё. Она верила в него.  — Два… Эти глаза… молящие помочь. Ллойд не мог просто стоять и ничего не делать. Его руки в местах соприкосновения с железными кандалами засветились зелёным светом. Миг — Хидео валялся на земле, а рядом с ним и его пистолет. Ллойд, держащий Момо на руках, бережно её опустил на землю. Девушка горько плакала у него на плече. Не могла успокоиться. Ллойд держал руку у неё на талии. Он чувствовал, как Момо дрожала. От этого становилось действительно страшно. Парню было очень жаль любимую. Он был готов на всё, только бы она больше не плакала. Но Ллойд понимал, что сейчас лучше оставить Момо в покое. Варуи была явно недовольна происходящим. В принципе, она могла приказать убить Сойро, но, почему-то, этого не сделала. Ей казалось, что, сделай она это сейчас, было бы не так весело. «Ч-чёрт… О-он… он касается меня… Идиот…» Момо не могла собраться. Она чувствовала ласковое тепло руки Ллойда на своей талии, и от этого девушке было очень неудобно. Благо, никто не видел румянца на щеках Момо. Это тепло проходило сквозь одежду, нагревая её. Девушка чувствовала, что вот-вот расплавится. То ли от тепла, то ли от стыда, то ли от… любви? Момо считала, что всё это не правильно. Ллойд не должен был касаться её талии, ещё и так нежно, будто она — хрустальная ваза, а Момо… ну что она могла с собой поделать?! Она буквально таяла у него в руках, словно шоколад. А шоколад очень слаб, он не может сопротивляться таянию. Момо, в некотором смысле, тоже не могла… В груди кололо от боли. Девушка понимала, что не сможет признаться, ненавидела свою слабость и страх так, что внутри всё выворачивалось. Печаль сжималась в колючий серый ком, застрявший в горле. Из-за него так хотелось плакать. Момо, собрав все свои силы в кулак, отстранилась от Ллойда. Внезапно девушка почувствовала какой-то холодный ветер. Это чувство было ей незнакомо, ведь девушка сама была ветром. Так странно… холодно… Момо не хотела оправдываться. Она понимала, что это не изменит ситуацию. Хотя… Ллойд в любом случае не обижался на неё… попросту не мог. Он любил её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.