ID работы: 5920264

Одинокий Ягуар

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 378 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 31. "Разве у меня должны быть причины защищать своих друзей?" Вариант номер два

Настройки текста
Момо не хотела оправдываться. Она понимала, что это не изменит ситуацию. Хотя… Ллойд в любом случае не обижался на неё… попросту не мог. Он любил её. * * * Мгновенье. Стоило отвлечься всего лишь на одно мгновенье, и Момо в растерянности упала на пол, успев завести руки за спину. Девушка испуганным взглядом упёрлась в спину Ллойда, стоявшего перед ней. «К-как?! Я не уследила? Быть не может…» После того удара Хидео быстро встал и, воспользовавшись моментом, решил напасть на Момо. Но, к счастью, Ллойд успел оттолкнуть девушку и, вынув меч из ножен, блокировал удар. Честно говоря, он ожидал большего от человека с такой большой скоростью. Момо не понимала, как она могла не заметить Хидео. Последнее время она была слишком рассеянная. Девушка понятия не имела, что творится у неё в душе, но всё происходящее ей явно не нравилось. Момо попыталась собраться. Каждый сантиметр её тела дрожал и пылал одновременно — девушке было очень жарко.  — Идиот! Зачем ты меня спас?! Я же тебя предала! Это звучало достаточно возмущенно, но Момо всего лишь беспокоилась о Ллойде. Всё это произошло так внезапно, и девушка не знала, чего ожидать, как реагировать. Блондин, всё ещё блокируя атаку Хидео, повернул голову. Он улыбался. Улыбался так, как никто другой. Улыбался для неё. Улыбался искренне, такой родной улыбкой.  — Разве у меня должны быть причины защищать своих друзей? К тому же я знаю, что ты не можешь меня предать. Эти слова пронзили сердце Момо насквозь. «О-он… ч-чёрт… эта фраза… эта улыбка… чё-ё-ё-ёрт!» Девушка не выдержала и заплакала. Благо, Ллойд не видел её слёз. Он уже повернул голову, и выражение лица парня кардинально изменилось. Теперь его глаза стреляли ненавидящими искрами в довольно улыбающегося Хидео. Ллойд говорил тихо, так, что бы Момо его не слышала.  — Мерзавец! Ты снова хочешь причинить ей боль?!  — Хах, я заберу её кулон, чего бы мне это не стоило! Эти слова ещё сильнее разозлили Ллойда. Он прорычал не своим голосом:  — Ублюдок! Ну, погоди, отправлю я тебя к чертям на завтрак! * * * Последующие события в голове Момо отображались, словно в тумане. Она плохо помнила, как брат, каким-то странным образом освободившись, поднял её на ноги, и они вмести побежали за отцом Ллойда. Девушка удивилась, что Варуи не стала их преследовать. Ну, может, оно и к лучшему?  — Момо, сюда! Скорее! Сойро, выглянув из-за угла, показал сестре путь, и они вместе обежали по указанной дороге. Парень пытался говорить шепотом, что бы их никто ни услышал. Правда, спустя некоторое время, группа охранников, похожих на рыцарей из замка Йои, всё-таки заметили брата и сестру. Благо, им удалось оторваться. * * *  — Момо, скорее! Сойро с сестрой ворвались в какую-то лабораторию с огромными экранами-мониторами, панелью управления с различными кнопками и рычагами всех цветов радуги. Напротив панели управления стояли мягкие кресла на ножках с колёсиками, а в них сидели худощавые профессора в белых халатах. Как только Момо и Сойро выбили дверь, сработала сигнализация, и красным светом озарило всю комнату.  — Чёрт! Сойро не подумал об этом. Учёные тут же повставали со стульев. Они выглядели очень усталыми и истощенными, будто зомби. Один парень поднял дрожащие руки, похожие на деревянные палки, такие тонкие.  — Стойте-стойте! Не бейте нас! Мы поможем вам, если вы пообещаете, что победите Варуи! Он снял с ноги ботинок и кинул его в громко кричащую сирену. Красный орущий фонарь тут же умолк. Другой профессор, чуть пониже, да и постарше, шепотом сказал:  — Мы знаем, зачем вы пришли сюда. Не волнуйтесь, мы отдадим сенсея Гармадона, но и вы не забудьте нашу услугу. Сойро и Момо переглянулись. Они махнули головой в знак согласия. Несмотря на то, что ученые были непосредственными подчинёнными Варуи и жили в замке, они были такими же бедными, как и всё население маленького городка.  — Давайте поспешим, скоро придёт охрана! Профессор махнул рукой, зазывая всех остальных бежать за ним. Лаборатория оказалась довольно длинной. Наконец-то они добрались до огромной серой платиновой двери. Рядом на стене было некое устройство с кнопками и небольшим экраном. Парень наспех ввёл пароль, после чего дверь с шумом открылась.  — За мной! Комната была плохо освещённой. На полу то там, то тут валялись горстки проводов разных цветов. Вдоль стен длинной комнаты стояли огромные прозрачные колбы высотой до потолка. В них были… люди? Нет, это было нечто лишь отдалённо напоминающее человека. Нечто страшное. Момо дрогнула от ужаса. Дверь закрылась, и в помещении стало ещё темнее. Только где-то в конце комнаты было что-то светлое. Момо сделала шаг вперёд, и перед её ногой пробежала огромная крыса со светящимися красными глазами. Девушка испугано ойкнула, обхватив руку брата. Один молодой ученый нервно улыбнулся.  — Ой, у нас и пострашнее бывают! Не волнуйтесь, они совершенно безобидны. Момо, немного успокоившись после слов парня в халате, решила спросить:  — Эти люди… они… Он перестал улыбаться.  — Те, которым не повезло дожить до сегодняшнего дня. Те, у которых уже не осталось жизненной энергии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.