ID работы: 5920264

Одинокий Ягуар

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 378 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 32. Всему виной именно ты!

Настройки текста
Момо, немного успокоившись после слов парня в халате, решила спросить:  — Эти люди… они… Он перестал улыбаться.  — Те, которым не повезло дожить до сегодняшнего дня. Те, у которых уже не осталось жизненной энергии. Момо нервно сглотнула. Неужели человек может быть настолько жесток?! Нет, Варуи точно не человек. Вдруг в голове девушки промелькнула мысль: «Боже, что же тогда с папой Ллойда?!» Она, не быв лично знакомой с Гармадоном, волновалась только потому, что он был отцом её любимого. Хотя она была уверенна, что сенсей не мог быть плохим человеком. [Да, просто я не хочу называть одного из своих любимых персонажей Ниндзяго дедом, поэтому пусть будет сенсей. Ну ж, блин, не будущий же свёкор! Хотя Момо, мне кажется, не против: D] Наконец-то они дошли до места, в котором горел свет. В конце комнаты стояла всего одна колба, в которой и был Гармадон. Молодой учёный попросил у Момо её катану, после чего резким ударом меча разбил колбу. Профессора помогли достать оттуда сенсея. Он, как и ожидалось, был без сознания.  — Он в очень тяжелом состоянии, но восстановиться ещё может. Гармадон лежал на полу.  — Я поняла. Момо села на колени рядом с ним. Девушка протянула руки над телом сенсея, и под ними появился какой-то бирюзовый свет, подобный северному сиянию.  — Ч-что это, — испугался учёный.  — Мы с Момо, сколько себя помним, имеем лечебную силу. Но мы не знаем, что это и откуда.  — В-вот как, — парень в халате поправил очки. Он ещё никогда не видел подобного. Примерно через минуту в комнате появилась охрана. Оказалось, что она тоже поддерживает Ллойда и Момо. Сойро с сестрой наконец-то смогли уйти. * * *  — Сойро, бери папу Ллойда и отправляйтесь домой! Парень выгнул бровь.  — Ты уверенна, что вы сами справитесь?  — Да-а… я верю в Ллойда, а он… верит в меня. Да, мы справимся, не переживай! Сойро привык, что его сестра постоянно берёт всё на себя, может даже смирился. Поэтому парень решил с ней не спорить. Он был уверен, что с Зелёным ниндзя она уж точно не пропадёт. * * *  — Правду Момо говорила! Ты такой наивный! Как ты можешь винить меня, когда сам причинил ей так много боли?! Кайен злобно улыбался. Теперь он принял свой настоящий облик. Ллойд, до этого столь усердно махав катаной перед соперником, пытаясь его задеть, в недоумении остановился.  — О чём это ты?  — О чём это я?! Ты серьезно?! Хах! Знал бы ты, сколько слёз она пролила из-за тебя! Из-за того, что именно ты стал Зелёным ниндзя! Она ненавидела тебя! Ллойд растерялся. А ведь Кайен был прав. Парню стало не по себе. Чувство вины душило горло. Ллойду захотелось плакать. Он готов был прямо сейчас попросить прощенья у Момо. Он готов был покаяться, даже понимая, что ничего такого не сделал. Но дальше было ещё хуже.  — Момо ночами плакала из-за тебя! НОЧАМИ! Она проклинала тебя, обзывала! Я уверен, что она до сих пор тебя ненавидит! Ллойду казалось, что его загоняют в угол. Всё глубже и глубже. Скоро уже будет некуда идти. Он никогда не задумывался над тем, что только что сказал ему Кайен. Неужели любимая действительно так ненавидит его? Нет! Ллойд не хотел в это верить! Поверить в жестокую правду было слишком больно. Он никогда не желал Момо зла. Да он любил её, чёрт возьми! Влюбился как мальчишка! Он и мечтать не мог о взаимности, он надеялся. А сейчас Кайен беспощадно разбил все его надежды на маленькие осколочки!  — Именно из-за тебя она вернулась в додзё мастера! Это всё из-за тебя! А самое главное то, что если бы Момо не вернулась в додзё, она бы никогда не встретила меня! Если бы не ты, она никогда бы меня не знала и, возможно, была бы счастлива! Из-за тебя она страдает всю жизнь, идиот! Ты — единственный, кто виноват в её слезах! Ты! Всему виной именно ты! Ллойд не знал, что сказать. Он потерял дар речи. Только что парень осознал, что только своим рождением он уже разрушил жизнь любимой. Ему стало не по себе. Испуганный Ллойд дрожал. Он не мог возразить. Парень боялся слов Кайена. Ему удалось ввести блондина в заблуждение. Ллойд не мог собраться. Он был готов рвать волосы на голове.  — Не верь этому ублюдку, Ллойд. Знакомый голос больно поражал сознание. Он раздался из-за спины парня. Ллойд боялся поворачиваться. Он боялся. Боялся до мурашек по коже. Боялся увидеть безразличные глаза Момо, покрытые тонкой бледно-серой пеленой разочарования. Её движения были машинальными. Девушке уже было совершенно всё равно, откуда Ллойд знает Кайена. Ей было всё равно, что её любимый испугался её же голоса, всё равно, что он дрожал от страха. Момо обошла Ллойда, казалось, что она его не видит. Парень не понимал, что происходит. Момо вынула меч из ножен. Она уже стояла напротив Кайена. В мгновенье кончик меча оказался возле его шеи. Парень ни капельки не боялся. Он знал, что Момо не сможет его убить. Кайен нагло заулыбался.  — Вся эта учтивость… вежливость… приятные подарочки… — руки Момо, а соответственно и меч задрожали, — Фальшивая улыбка! Девушка опустила меч.  — Даже руки о тебя марать противно… мерзавец… Ллойд не представлял, что сейчас ощущала Момо. Ей сейчас, наверное, было так больно! У парня сердце кровью обливалось. Ллойд не видел её глаза. Она стояла к нему спиной. Может, если бы он увидел дорогие глаза, он бы точно понял, что сейчас у любимой на душе. Парень очень хотел разделить её боль. Но не мог. Ллойд стоял буквально в двух метрах от неё, но между их сердцами встала огромная стена. Сердце Ллойда, такое молодое, нетронутое, уже изнемогало. Оно ужасно страдало от того, что не ощущало биения другого, такого родного. Ещё немного и Ллойд не выдержит. Закричит, заплачет… Так хотелось, чтобы всё это, в конце концов, кончилось. Чтобы Кайен навсегда исчез, а любимая ответила взаимностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.