2 часть
6 сентября 2017 г. в 22:46
Этой ночью мне не спалось...
Может это просто от двухнедельных съёмок или от непрерывного потока мыслей... Я не знаю, но мне не спалось.
Я села в машину, включила музыку. На циферблате 2 часа ночи. Странно,обычно в это время я сплю. Я ехала куда глаза глядят. Ещё пол часа катаний и я остановилась за квартал до студии на набережной. Здесь было очень красиво. Тусклый свет фонарей, «волнующийся» океан, который прибивает пенные волны к берегу;
яркая, полная луна. Я взяла свою гитару, которая долгое время валяется на заднем сидение, подтянула струны и закрыла машину направившись к спуску на пляж.
«Давненько я не играла, нужно выплеснуть эмоции.» — раздалось эхом у меня в голове. Пляж пустой и кажется, что пару часов назад здесь играли дети и взрослые, а сейчас тишина.
Села просто на песке. Я аккуратно провела рукой по струнам. Гитара издала мелодийный звук. Мои руки начали потихоньку наигрывать Земфиру, мне очень хотелось играть и напевать для океана Земфиру — мы разбиваемся.
— Это какой язык? — послышалось с темноты и бросивши гитару, я ухватилась за электрошокер на поясе, разглядывая силуэт человека в темноте.
— Ты ещё кто?!
— Успокойся, убери руку с… пистолета?.. — передо мной стоял мужчина уже поднимая руки перед собой — Марин, это я, Том, успокойся.
Минутная тишина. Я достаю другой рукой телефон, чтобы подсветить. Кто бы знал, что такое может случится.
— Какого черта, — уже разглядевши мужчину, освечивая дисплеем телефона, произношу я, — ты следишь за мной?
— Нет, просто увидел, как ты проижала возле павельёнов студии. Так это пистолет?
— Хочешь проверить?
— Пожалуй нет.
— Что ты делал возле павельёнов?
— Я живу там в трейлере.
Я была напугана, хоть и знала кто это, но мне все равно было страшно.
— У меня встречный вопрос к тебе, — жмуриться от яркого света, — что ты делаешь в 2:47 на пляже? — смотрит на экран разглядывая время.
— Иди спать, Том.
— Пойду когда смогу убедиться, что ты в порядке.
— Я в порядке, Том, иди спать, — я более менее раслабилась и направилась к своей гитаре.
— Какой это был язык? Русский?
— Да. Уже слышал?
— Слышал пару раз от фанатов перед тем, как украли кошелёк. Так ты с России?
— Нет, с Украины.
— Но у вас же война между собой?
— Да, и что дальше?
— Разве это нормально петь песни на языке своего врага?
— Том, не все в мире кровопийцы. В России, как и в Украине, есть хорошие люди и мне все равно на каком я говорю языке. Около 100 тысяч лет мы говорили на одном языке, но кто-то решился выпендриваться и иметь свой язык нации.
— Не фанат истории.
— Это и видно. С тебя «Ре» струна, — я отряхнула с гитары песок и увидела, что одна из струн порвалась, видимо об ракушку, — а теперь иди спать.
— Марин, — это прозвучала столь нежно, низким и охрипшим голосом с уст Тома практически возле уха. В считанные секунды его руки оказались у меня на талии. Моё лицо горит огнем от ощущения прикосновений чужих акуратных, умелых рук.
— Ты прекрасна, — моя шея была одарена нежным поцелуем сухих губ, и Том прижался к моей спине так, что я чувствовала его накаченную грудь. Моё лицо горит огнем от смущения.
— Ты можешь себе это позволять только во время съёмок.
— Но…
— Прошу уйди… — я оторвалась от желанного мной мужчины, развернувшись.
— Почему?
— Просто уйди.
— Нет.
— Тогда пока, — не хотя произношу я и ухожу в сторону машины и еду домой. Когда я приехала домой, закрыв дверь, я спустилась по ней на пол. Том был так близок… Мне так не хотелось отрываться от его тела, сплести руки между собой и ощущать поцелуи сухих губ от кисти до шеи и от шеи до кисти, но он старше меня на 16 лет. Я не могу так… снова…
Примечания:
Том Кавана - 43 года, холост, 183 см ростом.