ID работы: 5920383

Геройские будни

Джен
G
Завершён
65
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Возвращение в Остагар

Настройки текста

Победа в войне. Бдительность в мире. Жертвенность в смерти.

      Знакомая местность, мерзкое чувство дежавю. Но Остагар теперь трудно узнать. Выгоревший дотла лес, стыдливо прикрытый снегом. Замерзшие трупы их товарищей по оружию. Хаотично разбросанные, ставшие бесполезными, вещи. Смерть. Запустение. Вот что оставляют после себя порождения тьмы.       «Лучше бы мы не возвращались», — с запоздалым сожалением думает Саванна и крепче сжимает руку Алистера. Она ощущает, как дрожат его пальцы. Остагар для нее — первая битва. Остагар для него — первая потеря. Саванна чувствовала себя так же в Круге, где хорошенько побесновались одержимые. Ни с чем несравнимое чувство пустоты там, в груди.       Шелдон скулит, и она машинально гладит его свободной рукой по прижатым ушам. Закрывает глаза. Вспоминает, как волновалась накануне своей первой битвы тогда — как сидела, монотонно раскачиваясь возле костра, а желудок сдавливало так, будто ее вот-вот вырвет. Минуты безжалостно уплывали, приближая неотвратимое. Сколько же их утекло с тех пор…       На губах появляется горькая усмешка. Она уже не та маленькая девочка, что полгода назад. Им всем пришлось повзрослеть слишком быстро.       Чутьем Стража прощупывает местность. Порождения тьмы близко, всего в паре сотен метров от них. Выдыхает. Открывает глаза, перехватывает растерянный взгляд Алистера и неожиданно улыбается.       — Я прикрою твою спину, если потребуется.       Он на секунду замирает, а потом улыбается в ответ. Вспомнил.       — А я прикрою твою. Всегда.       Он целует ее замерзшие пальцы и с сожалением выпускает ее ладонь из своей руки.       Морриган что-то ворчит, но они ее не слышат. Они устремляются вперед, навстречу опасности, ставшей привычной за эти месяцы. Снова предстоит долгий бой. И ни один призрак прошлого не должен им помешать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.