ID работы: 5920383

Геройские будни

Джен
G
Завершён
65
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

После победы

Настройки текста
      Морриган приходит в себя первой. Сколько времени она провалялась в беспамятстве? Скорее всего — недолго, потому что вокруг застыла звенящая тишина, прерываемая лишь порывами ветра. Она поднимается, осторожно ощупывает плечо и досадливо морщится — останутся синяки.       Окидывает взглядом площадку — в паре метров от нее валяется мертвый архидемон, а рядом с ним… Дыхание на секунду перехватывает. Морриган хочет броситься к Саванне, но вовремя видит встревоженного Алистера, который успевает проделать это первым. Морриган остается в тени, наблюдает, как тот легонько встряхивает Амелл за плечи. Как спустя пару долгих томительных мгновений та открывает глаза и приветствует его растерянной улыбкой. Как они обнимаются, усталые, все в крови и грязи, но лица их счастливые. Морриган выдыхает.       — Получилось! — к ним мчатся Зевран и Лелиана. Последняя с разбегу прыгает в объятия парочки, превращая их в групповые. Зевран не медлит и проделывает то же самое. Стэн неловко мнется в сторонке — он тоже очнулся и теперь не знает, как себя вести. Лелиана заразительно смеется, хватает его за руку и притягивает в общую кучу. Стэн бурчит что-то, но не сопротивляется. Радостный лай пса оглушает округу, Шелдон виляет куцым хвостом и пытается облизать всех, до кого может дотянуться.       — Мы победили! Выжили! Кто там сомневался в Стражах? Я хочу взглянуть этому наглецу в глаза! — это Саванна. Голос ее все такой же звонкий и командирский, как и всегда.       На площадке все больше народу — Винн, Огрен, Шейла, Теган, Эамон… Все они сражались плечом к плечу сегодня.       Что-то стекает по ее щеке, и Морриган поспешно вытирается рукавом. Она окидывает компанию долгим взглядом напоследок, будто бы хочет запечатлеть этот момент в своей памяти, превращается в неприметную серую дворняжку и спешит по ступеням вниз, подальше от всей этой кутерьмы.       Ее миссия здесь окончена. Пора уходить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.