ID работы: 5920383

Геройские будни

Джен
G
Завершён
65
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
      Все они зовут ее героиней. Непривычно слышать. Непривычно видеть ответные улыбки — ведь еще совсем недавно там, где появлялись Серые Стражи, люди хмурились и спешили ретироваться. Теперь же все хотят подойти к ней — поговорить, потрогать, взглянуть хотя бы одним глазком на символ победы в Пятом Море.       Все ее спутники сегодня здесь. Это момент их триумфа тоже. Не хватает лишь Морриган, но ее никто и не ждал. Ведьма обещала уйти после убийства Архидемона, а уж кто как не Морриган хорошо умеет держать свое слово? Саванна поняла, что даже немного скучает.       Она косится на Алистера, который в свою очередь салютует бокалом королеве Аноре. Никак не может нарадоваться, что освободился от трона. Но она бы слукавила, если бы сказала, что не была рада сама. Огрен уже возле бочонка с элем — о чем-то спорит с Теганом. Винн в кругу магов всех мастей — как всегда пытается донести какую-нибудь поучительную историю. Лелиана наконец-то надела изящное платье и заплела волосы — столько дней она мечтала об этом. Шейла неловко мнется возле Стэна, этим двоим неуютно среди человеческой толпы. Стэн скоро уйдет. Шейла тоже. Все они друг за другом исчезнут из ее жизни. Саванна смотрит на них всех и понимает, что вот он — этот момент. Момент прощания.       У нее почему-то дрожит нижняя губа. Не хватало только расплакаться здесь. Столько времени они все сводили ее с ума, столько времени она мечтала, чтобы все это закончилось. И не успели еще отгреметь салюты ее славы, как она уже начала скучать.       Слышит громкий смех и оглядывается. Зевран возле кучки совсем юных девчонок — балагурит, шутит, но глаза печальные. Она идет прямо к нему. Пора кое-что выяснить.       — Я украду у вас красавчика на минутку, — улыбается она разочарованным девушкам и буквально выдергивает его из их цепких ручонок.       — Когда все эти помпезные церемонии закончатся, я вздохну с облегчением, — говорит он привычно ласково, но прячет взгляд. Она понимает. Она должна его отпустить. Должна ли? Оглядывается на Алистера — тот украдкой наблюдает за ними. Все еще ревнует.       — Ты говорила, что останешься с Серыми Стражами, это правда? — Зевран первым заводит разговор, видя, что она так и не может решиться сказать те самые слова.       — Да… Да, это правда, — она поправляет волосы, затем начинает теребить рукав своей мантии. Откуда вообще взялась эта неловкость? Ведь совсем недавно они болтали как ни в чем не бывало.       — А я вот ухожу. Собираюсь попутешествовать. Повидать мир, повстречаться с разными людьми, обчистить кого-нибудь из них…       Саванна сильнее прикусывает губу. Она знала, что так будет. Когда-то у костра они уже обсуждали это, и ее ответ не изменился. Наверное, так даже лучше. Зевран, как обычно, сам сделал выбор, ей остается только принять его. Но терять друзей всегда трудно.       — Уходи, — произносит тихо. — Только если потом вернешься.       — Я вернусь, мой Серый Страж, — он улыбается. — Только если ты будешь ждать меня.       — Ты мой лучший друг, Зев. Я всегда буду ждать тебя.       Алистер неслышно подкрадывается сзади и мягко касается ее сжатой в кулак ладони. Она понимает и прощает его ревность. Зев щурит глаза, легонько кивает и возвращается к своим поклонницам.       Саванна растерянно улыбается. Война закончилась, а ей нужно привыкать к новой жизни. Ведь так будет правильно?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.