ID работы: 5920449

white n warm

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

a bit of something

Настройки текста

Tired Pony — Get On The Road

У Джоша была самая тёплая куртка, которую вообще можно было найти в магазинах туристической экипировки. Да, когда дело касалось тепла, он шёл на крайние меры. В начале декабря он одевался так, будто планировал провести каникулы на южном полюсе. Слово <южный> всегда казалось Джошу гадкой ложью, потому что его понятие юга не сочеталось с пингвинами и коркой снега в несколько десятков (сотен?) метров. По той же причине он едва ли когда-нибудь поехал бы Гренландию или Исландию — чтобы не умереть от холода на ледяных островах ему пришлось бы ехать туда в скафандре. И то, не исключено, что он замёрз бы и в нём. Поэтому, когда Брендон стал завляться к нему, почти как к себе, домой и звать на каток или покормить чаек на пристани, Джош отказывался. Он затаскивал <калифорнийского> парня в тёплую квартиру за шарф, и они целовались до тех пор, пока температура тела Брендона не становилась достаточно высокой, чтобы зайти дальше.

*

С наступлением зимы Джошу всегда приходилось менять место работы: без собственной машины он просто не мог добираться на службу общественным транспортом. Температура в салонах автобусов в лучшем случае нагревалась до +2 по Цельсию (в его холодильнике было теплее), у пассажиров изо рта шёл пар, когда они дышали на руки, чтобы немного согреться. Свет создавал лишь иллюзию тепла и нифига не грел, и потом его включали лишь после четырёх вечера. Запаса тёплого воздуха внутри зимней экипировки Джоша хватало ровно на то, чтобы за восемь минут перебежать по переходу на другую сторону шоссе и войти в стеклянные двери того самого супермаркета, куда он водил Брендона несколько раз в неделю. Вместе с холодами приближались и праздники; никому не хотелось работать допоздна (тем более в ночную смену), потому что к Рождеству начинали готовиться сразу после Дня Благодарения. Эта ситуация идеально подходила Джошу: владелец магазина, знакомый ему с тех пор, как Джош переехал в этот район два года назад, всегда придерживал для него местечко ночного кассира. Даже если на должность вдруг появлялись другие претенденты, Клайв попросту говорил им, что в этом году новые сотрудники не требуются, и соискатели уходили ни с чем. Иногда, по выходным, работники ночной смены, которых обычно сменял Джош, заезжали в супермаркет с домашним печеньем или джемом: благодаря Джошу у них появлялась возможность провести праздники с семьёй в оплачиваемых отпусках, которые многие служащие выпрашивали месяцами и получали не всегда. Джош считал, что ночная работа зимой — лучшее, что можно выручить из этого неблагоприятного времени года в целом, потому что так почти весь скудный световой день оказывался в его распоряжении. Сразу после окончания смены он приходил домой и ложился спать на три-четыре часа, а потом досыпал недостающее время с наступлением темноты. Ему нравился такой странный режим с двумя периодами сна в сутки. Это было его уникальным способом существовать в мире без помощи психотерапевтов и лекарств, поддерживавших его ментальный тонус. Джош был уверен: если бы не его гениальное распределение активности в течение суток, он бы уже находился под наблюдением в одной из платных клиник с чем-то вроде SAD* в графе с диагнозом. Но потом появился Брендон с <нормальным>, <традиционным> рабочим графиком, периодическими бессонницами, свойственными творческим людям, любовью к ночной жизни из-за сверкающих витрин и оконных рам жилых домов, и с ним выполнять привычную выверенную зимнюю рутину стало сложнее. Клайв удивился, когда Джош появился в магазине неделей позже обычного. Стояли уже первые числа декабря, и он почти отдал место Джоша девушке с лимонными волосами, судя по виду только закончившей старшую школу.  — Хорошо, что ты пришёл сегодня, Джош, — сказал Клайв, — скоро толпа покупателей стала бы ещё гуще, и мне бы пришлось..  — Да, прости, и ещё раз спасибо — Джош чувствовал себя виноватым. — Когда я могу приступить?  — Приходи завтра к двадцати двум, ага? — Джош кивнул, и Клайв, подумав, припомнил ещё кое-что: — Тот парень, что приходит сюда вместе с тобой последнее время? Джош настороженно взглянул на него, ничего не ответив.  — Он новенький здесь? Не помню, чтобы видел его тут раньше, — подсказал Клайв. Ему явно хотелось немного посплетничать, но Джош не слишком любил пустую болтовню. Впрочем, его вежливость часто побеждала над желанием уйти от разговора.  — Ну, да, переехал где-то в конце сентября.  — Мм, — задумчиво протянул Клайв, — вы, кажется, подружились? На его лице появилась хитрая, но искренняя улыбка.  — Просто соседи, — передёрнул плечами Джош.  — Ну, хорошо. Уходя в зал, Клайв обернулся и ещё раз напоминил Джошу, чтобы следующим вечером он пришёл немного пораньше.

*

Когда Брендон возвращался с работы, Джош просыпался, чтобы позавтракать и начать собираться в магазин. Время от времени они устраивали что-то вроде домашних свиданий-ужинов-завтраков с сонным Джошем, запивавшим болтунью с тостами молоком, и Брендоном, поедавшим целое разнообразие калорийной пищи, на которую у него только хватало настроения, фантазии и энергии приготовить после рабочего дня. Они не встречались официально, поэтому Брендон первое время игнорировал необычные повадки Джоша. Повышенное чувство комфорта в знакомом замкнутом пространстве. Несколько раз, когда ему удавалось затащить Джоша в гости, он всё равно уходил спать к себе, даже если в объятиях Брендона ему было уютно и тепло. После окончания ремонта квартира Брендона больше не была такой невинно-светлой, как нравилось Джошу. В ней чувствовалось чужое присутствие, энергетика десятков людей, побывавших в её стенах на многочисленных вечеринках, которые устраивал Брендон. Склонность отстраняться и отсутствие попыток продолжить общение. Насколько Брендон помнил, с тех пор, как шумные строительные работы закончились, Джош ни разу не появился на его пороге первым и не позвонил с предложением посмотреть что-нибудь. Не говоря уже о том, чтобы вместе выйти куда-то. Джош в принципе, насколько понял Брендон, не выходил на улицу без необходимости. Поначалу Брендон было решил, что Джош элементарно не заинтересован в более близком общении либо с ним в частности, либо вообще ни с кем — в мире куча людей со своими особенностями, и не ему было их судить, — но эта теория работала не всегда, а, значит, не была до конца верной. Брендон напоминал себе, что они в лучшем случае новые друзья, но этого было недостаточно, чтобы успокоить его совесть или что бы то ни было, заставлявшее его держаться за этого парня с фетишем на тепло и горстью кинков в постели. Да, у него было полно людей, с которыми можно приятно провести время, но он никогда не говорил <нет> возможности включить в их компанию ещё одного человека. Ему нравился Джош — это было самым простым объяснением. Временами Брендон не понимал его, и, чем чаще они общались, тем больше становилось вещей, требующих объяснения. И Брендон полагался на то, что, до тех пор, пока ему хотелось выучить и разгадать поведение Джоша, он будет прикладывать все усилия, чтобы добиться его расположения.

*

 — Собираешься навестить семью на Рождество? — ненавязчиво поинтересовался он, воруя поджаренный бекон с тарелки Джоша. Джош перестал жевать плавающие в шоколадном молоке хлопья и выждал прежде, чем ответить.  — Нет, — очередная ложка отправилась в рот, как гарантия молчания на ближайшие секунд десять.  — Нет? — Брендон утащил ещё один ломтик, больше для поддержания некоей игры, чем потому что на самом деле хотел съесть его.  — Я пожарю тебе ещё. Джош поднялся, чтобы достать из холодильника нарезку, и поставил сковородку на плиту. Брендон не собирался сдаваться или ждать, когда Джош вернётся за стол с дымящейся тарелкой в руках, притворившись, что забыл о вопросе. Поэтому он присоединился к Джошу у плиты, обняв со спины. Джош поначалу напрягся, но быстро расслабился под нежными и ни к чему не обязывающими поцелуями в затылок. Затем Брендон отошёл в сторону и, развернув новую салфетку на тарелке, сказал:  — Придётся остаться в городе из-за работы, — Джош бросил на него неуверенный взгляд, — к тому же билеты на самолёт в это время года разлетаются быстрее, чем сами эти самолёты. Невнятно хмыкнув, Джош перевернул бекон, так что Брендон продолжил говорить:  — Я тут подумал, мы могли бы устроить общую вечеринку, ну, как соседи, да? — в голосе Брендона преобладал энтузиазм, но Джош заметил подрагивающее ожидание, и оно заставило его слушать дальше, вместо того, чтобы оборвать или перевести тему. — Учитывая, что ты не знаешь моих друзей, ты мог бы пригласить кого-нибудь из своих знакомых. Это.. я не очень праздную Рождество, но в новом году я бы хотел видеть твоё лицо где-нибудь рядом. Джош уронил лопатку и поспешил выключить огонь на плите. Отказ вертелся у него на языке. За все неудачные попытки сближения он отменно научился говорить <нет>, поэтому, всё, что от него требовалось — открыть рот и сказать это. Он не сказал. Почувствовав, что эта тема может очень быстро привести его психологическое состояние в хаос, Джош поспешно спросил:  — Мы можем поговорить об этом когда-нибудь ещё? — он пугливо покосился на Брендона, не поворачиваясь в его сторону целиком. — Я не хочу опоздать на работу.  — Да, конечно, — Брендон звучал немного разочарованно. Вернувшись за стол, они некоторое время молча хрустели беконом, после чего Брендон подождал, пока Джош закроет входную дверь, и, поцеловав его, поднялся домой.

*

 — Если хочешь вечеринку, она будет проходить в твоей квартире, — выпалил Джош, как только Брендон открыл ему дверь утром. В субботу у них обоих был выходной, поэтому, сразу после окончания смены, Джош поднялся к Брендону, чтобы вместе доспать бесценные утренние часы.  — Я сейчас ничего не понял, но мы вернёмся к этому, как только проснёмся в следующий раз, — и только на полпути к спальне до Брендона дошло, что Джош впервые захотел остаться. — Погоди-ка, ты будешь спать здесь? Он должен был убедиться, что это не было очередной фантазией, но, очевидно, ему предстояло узнать об этом наверняка, только утром, когда он окончательно проснётся и увидит или не увидит рядом с собой кокон с венчающей его белоснежной макушкой.  — Если ты не против, — Джош улыбнулся, натягивая рукава свитера на пальцы так, что они исчезли в них.  — Круто! Я дам тебе второе одеяло. Выполнив обещание, Брендон упал на кровать, отрубившись буквально через минуту. Джош осторожно устроился сбоку, пытаясь не слишком возиться, он тоже заснул на удивление быстро. Когда позже утром Брендон открыл глаза, он притянул кокон к себе и накрыл их своим одеялом; Джош бормотал во сне. Позволив себя обнять, он так и не проснулся. Будильник на его телефоне сработал через сорок минут. Вздохнув, Джош выпутался из одеял, чтобы отключить звук телефона и перевести его в режим полёта хотя бы на первую половину дня. Он не чувствовал себя окончательно отдохнувшим, но в комнате было светло и это мотивировало к тому, чтобы начать день.  — У меня нет друзей здесь, — скороговоркой отчеканил Джош, когда они с тихим кликающим звуком прекратили целоваться. Он чувствовал себя незащищённо, признаваясь в этом. Брендон серьёзно посмотрел на него.  — Почему?  — Есть пара ребят из супермаркета, но они больше знакомые, чем.. — это не слишком тянуло на ответ, но Джош не знал, как ещё вести этот разговор.  — Так всегда было или?..  — Я очень давно не проводил праздники с кем-то, — неразборчиво бормотал Джош куда-то в подушку. — Раньше был один.. теперь нет. Я не люблю зиму, холод..  — Праздники ты тоже не любишь? — он слышал, что Джош чего-то не договаривал, но, очевидно, это что-то было болезненным, поэтому Брендон предпочёл не вытаскивать это на поверхность раньше времени.  — Люблю, наверное. Но мне не нравятся толпы и новые люди.  — Неужели? — по лицу Брендона зазмеилась улыбка.  — С тобой у меня не было выбора, — выдохнул Джош, чуть расслабляясь, — ты такой шумный. На тебя невозможно было не обратить внимание.  — И я рад, что это так.  — Конечно, рад, — Брендон пробрался пальцами под одеяло к его рёбрам, и Джош взвизгнул: — Ай!  — Мы идём завтракать и обсуждать вечеринку! — провозгласил Брендон и выбирался из кровати так быстро, как входят в холодную воду, чтобы не было времени раздумывать. Джош промычал <ладно>, и Брендон понял, что движется в нужном направлении, потому что это уже было прогрессом.

*

Страница Джоша на фэйсбуке не обновлялась уже несколько месяцев, да и последние пару лет активность на ней была крайне непостоянной, однако Брендон не закрыл её сразу, как только нашёл. Он прочитал уже знакомые ему вещи о хобби и любимых музыкальных исполнителях Джоша, изучил не слишком географически обширную карту фотографий. Кликнув на самые отдалённые локации, Брендон увидел на фотографиях с Джошем темноволосого парня с симпатичным лицом и скобками на зубах; они оба выглядели счастливыми. На изображениях не было отметок, и Брендон решил не искать этого человека другими способами. Джоша о нём он тоже спрашивать не стал, только понадеялся, что, возможно, однажды он будет улыбаться так же самозабвенно рядом с ним. Каждый раз перед сном Джош безмолвно просил фосфорные звёзды на потолке о том же. Он устал от одиночества, которым окружил себя словно щитом. Когда оказалось, что звёздам наплевать на его молитвы, Джош отправился спать к Брендону, и в момент, когда его голова, наконец, коснулась чужой подушки, он был настолько вымотан, что сил хватило лишь на то, чтобы отключиться. Не было никаких мыслей. _____________________________________________________________ * Seasonal affective disorder (сезонная депрессия. обычно проявляется в зимние/холодные периоды времени из-за недостатка солнечного света и тепла) смены работы в супермаркете: 6-14 14-22 22-6
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.