ID работы: 5920784

Lion and Wolf

Гет
R
Заморожен
83
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 15 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Это было… странно. Довольно-таки странно. Все наше семейство выстроилось в шеренгу, включая слуг и даже Ходора. Моих братьев и Грейджоя побрили, и я невольно вспомнила, что все мы являемся лишь детьми. Юношеское лицо Робба выглядело немного смешным, когда он пытался сохранять серьезность. И хоть он был всего лишь мальчиком, я всегда старалась равняться на него. А также на отца. Когда прибежала Арья с шлемом на голове, я невольно улыбнулась. Она так сильно хотела увидеть Королевскую гвардию в полной красе. Она встала между Сансой и Браном, а я стояла по правую руку Робба. Джон и Теон были во втором ряду. Это меня задело. Я считала Джона своим кровным братом и то, что он стоял рядом с этим поганым Грейджоем казалось мне варварством. И тут въехали они. Первым был принц. Кажется, его зовут Джоффри. Посмотрев на парня, на меня невольно нахлынула волна отвращения. Слишком надменным казался мне его взгляд и слишком смешным его наигранная серьезность. Робб незаметно толкнул меня локтем и указал кивком головы на Сансу. Я посмотрела на сестру и увидела ее мечтательный взгляд, который был предназначен принцу. О, Боги, почему это все кажется мне таким нелепым? Меня привлек рыцарь со шлемом в виде собачьей головы. Весьма интересно. Вдруг, на коне появился толстый и бородатый мужчина. Отец приклонил колено, и мы все повторили за ним. Неужели это король? Серьезно? Роберт спустился с лошади и подошел к Неду, жестом руки приказав ему встать. Отец выполнил указ. Я тоже разогнулась. Меня нервировала вся эта торжественность. Я с отвращением смотрела на короля, о котором когда-то говорили: «один из прекраснейших лордов». — Не показывай эмоций, — шепнул мне Робб, и я вовремя спохватилась, натянув на лицо серьезную маску. — Светлейший, — поклонившись, сказал отец, а Роберт недоверчиво посмотрел на него. Внимательно изучив Хранителя Севера, король проговорил: — Ты растолстел. Можно ли это считать за неуважение? Не знаю. Буквально через секунду старые друзья рассмеялись и тут же принялись обниматься. Они не видели друг друга достаточно длительное время, думаю, их можно понять. Обстановка разрядилась. Роберт принялся обнимать мою мать, а после потрепал по голове Рикона. — Девять лет… Почему я тебя не видел, где ты был? — Охранял для вас Север, государь,— улыбнувшись, сказал отец, — Винтерфелл к вашим услугам. И тут я увидела королеву. Она была невероятно стройна и грациозно двигалась в своем длинном платье. Такой грациозности я не видела даже у своей матери. Ее блестящие золотые локоны аккуратно лежали поверх роскошного меха, и даже с такого расстояния я могла видеть ее зеленые глаза. У нее была светлая кожа, но не настолько, как например, у меня. — А где Бес? — задала вопрос Арья, который, кстати, очень даже интересовал и меня. — Заткнись, — ответила ей Санса. Седьмое пекло, я и не знала насколько она может быть груба! — Кто тут у нас? — Баратеон начал двигаться по направлению к нам, — ты должно быть Робб. Мой кудрявый брат пожал руку королю. Далее, король озадачено посмотрел на меня. — А ты Джейн. Да, я видел тебя, когда ты была совсем ребенком. Она чем-то напоминает твою сестру, нет? — обратился Роберт к моему отцу, на что тот пожал плечами. — Какая красавица! — продолжал король, посмотрев на Сансу. Арью и Брана он даже не знал. Когда Роберт отошел на безопасное расстояние, младшая сестренка промолвила: — Это Джейме Ланнистер — брат-близнец королевы. — Пожалуйста, помо… — начала Санса, но я перебила ее. — Где? — обратилась я к сестре, и она чуть заметно кивнула в сторону златовласого мужчины. Он был высокий, с искрящимися зелеными глазами и смотревший на все немного отстраненно. Его золотые волосы были точь-в-точь как у Серсеи. Если и отличались, то возможно, оттенок был чуть теплее. Он умел держать себя и выглядел абсолютно спокойным. Через секунду он поймал мой изучающий взгляд, и я тут же уставилась себе под ноги. Королева подошла к моему отцу, и тот поцеловал ее руку. Я видела ее улыбку. Она была настолько неискренней, насколько это возможно. Видно, что ей это все причиняет огромный дискомфорт. Роберт потребовал пойти в крипту, и даже его жена не смогла отговорить его от этого. Он просто игнорировал ее. Интересно, мать хочет того же для меня? Брак по расчету. Черт возьми, пусть только попробует! Серсея подошла к Джейме и зло прошипела: — Где наш брат? Иди, найди этого дьявола! Джейме лишь усмехнулся. Его улыбка резала, словно нож, а глаза с озорством смотрели на сестру. Приказав себе перестать пялиться на него, я отвела взгляд. Что же, пора приветствовать гостей.

***

Санса сидела на резном стуле напротив камина, а я лежала на ее кровати. Мама поправляла прическу рыжеволосой. Арьи давно не было видно, и Кейтелин уже успела ее обругать. — Как думаешь, я понравлюсь Джоффри? — начала предаваться мечтам моя сестра. Я лишь закатила глаза. Это заметила мама и укоризненно посмотрела на меня. — Конечно понравишься. — А вдруг он решит, что я уродина. Я закатила глаза вновь. Уж кому-кому, но ей точно не стоило бы переживать по этому поводу. Со своей чистой детской невинностью и высокими скулами она могла сразить кого угодно. — Тогда он самый глупый принц на свете, — пыталась приободрить ее мама. Санса посмотрела на себя в зеркало и вздохнула. — Он такой красивый, — влюблено улыбнулась она. На это даже Кейтелин закатила глаза. Я громко смеялась про себя. — Когда мы сможем пожениться? Скоро или придется ждать? — Твой отец еще не дал согласия. — Зачем ему говорить нет? Он стал бы вторым по могуществу человеком в Королевствах. Санса начала манипулировать, я знала это. У нее всегда отлично получалось, может, не осознанно, но всегда получалось. Стоило ей только похлопать глазками — все, что она хочет в кармане. — Ему пришлось бы уехать. Оставить меня. И тебя тоже. — Ты оставила свой дом и приехала сюда. А я когда-нибудь стану королевой. — О, Боги! Ты действительно считаешь, что все так просто? — иронично спросила я, но сестра пропустила мой вопрос мимо ушей. Она уже вовсю уговаривала маму. — Пожалуйста, уговори отца согласиться! — Санса! — воскликнула мать и посмотрела на меня в поисках поддержки, на что я только развела руками. Она не будет слушать меня. Слишком упрямая. — Прошу тебя! — не умолкала рыжая, — это все о чем я мечтаю! Мама внимательно посмотрела на нее и задумчиво проговорила: — Я подумаю. Сестра улыбнулась, явно довольная собой. — Вот Джейн не мешало бы принца найти, — с упреком сказала мать. Я издала жалобный стон. — Оставь их Сансе. Мне они не нужны. — Тебе нужны принцессы? — Чего?! — возмутилась я, — Нет! — Тогда кто тебе нужен? — спросила меня сестра. Я задумалась. А нужен ли мне вообще кто-либо. Думаю, что да. Но я никогда не признаю этого. Я не хочу жить с тем, кого не люблю, не хочу быть будто проданная лошадь. Не хочу терпеть упреки напыщенного принца и быть инкубатором его детей. — Я не нуждаюсь в ком-то, — пыталась как можно убедительней сказать я. Мама посмотрела на меня и хитро улыбнулась. — Конечно. Она мне не поверила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.