ID работы: 5920784

Lion and Wolf

Гет
R
Заморожен
83
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 15 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Ни один его мускул не дрожал, глаза были закрыты, и я слушала его еле заметное дыхание. Темные волосы, что меня так раздражали, растрепались по подушке. Бран лежал неподвижно, не жив не мертв, и я всматривалась в его лицо, надеясь, что он очнется. Мама на пару минут ушла к Рикону, а я все еще сижу здесь. А если брат умрет? От этой мысли мне стало не по себе и я невольно вздрогнула. А ведь только недавно, я отчуждено смотрела на него. —Тебе нужно отдохнуть, — сказал только что зашедший в комнату Робб, — иди спать. Я отрицательно помотала головой. Черноволосый тяжело вздохнул и сел напротив меня, складывая руки в замок. — Ты не можешь винить себя в этом, Джейн, — медленно повернув голову в сторону Робба, я встретилась с его теплым взглядом. — Могу, — хрипло проговорила я, потирая виски. Голова ужасно болела, я не спала уже двое суток подряд. Для меня это было тяжелым испытанием. — Тебе не в чем себя винить, — возразил он, на что я взорвалась. — Я видела, как кто-то схватил его! И не сказала никому! Как ты не поймешь это? Я могла спасти его! — поток слов лился из моего рта, и где-то меня грызло чувство вины за то, что я кричу на брата, — я могла спасти, но опоздала, как всегда! — Седьмое пекло, Джейн! — Робб был на грани, — ты повторяешь одно и то же! Его никто не хватал. Он сам сорвался, это несчастный случай. — Я видела руку. Я видела, как чертова рука схватила его и выбросила из окна. Старший брат пристально посмотрел на меня, а после сел ближе ко мне. — Ты видела то, что хотела видеть, — стискивая в своих объятьях, тихо прошептал он, — но если это действительно было так, как ты утверждаешь, то мы найдем этого человека отомстим за Брана. Я даю слово. Я тихо кивнула, прижавшись щекой к его груди. Робб отстранился и вновь взглянул на меня. — Тебе точно нужно поспать, — беспокойно сказал он, смотря на мое лицо. Я кинула короткий взгляд на Брана. — Не волнуйся, я посижу с ним. — Ладно, — наконец согласилась я, выходя из комнаты.

***

Поспать мне так и не удалось. Я просидела всю ночь, глядя в камин и размышляя о том, как хрупки некоторые вещи. Одна ошибка — и тебя уже нет в живых. Я видела, как лазает Бран. Он был ловок в этом плане, никогда не оступался. Это было действительно той вещью, что он умеет делать. Но вот в стрельбе он действительно отставал. Даже от меня. Я всегда стреляла лучше младшего брата. А все потому, что у меня зоркие глаза. И я точно уверенна, что видела ту руку в башне. Арес сидел рядом и, будто сочувствуя, глядел на меня. Я почесала его за ухом. Все-таки, я рада, что семья нашла его в лесу. В дверь постучали. — Войдите, — ледяным тоном сказала я, все еще смотря в огонь. — Эй, — это был Джон, — я пришел попрощаться. — Что?! — воскликнула я, находясь в недоумении. Это был еще один удар под дых. И я неуверенна, что смогу пережить его. Джон, мой милый братец Джон. Я слишком сильно любила его. Джон подошел ближе ко мне и погладил моего лютоволка. — Я ухожу в Ночной дозор. Карие глаза внимательно изучали мое лицо. Я видела, как Джон боится моей реакции. Видя этот взгляд, я пыталась сдержать себя и отреагировать как можно спокойнее. — Почему? — Я думаю, мое место на Стене. Там не имеет значения то, кем ты являешься, владеешь ли землями и имеешь ли титул, — пожал плечами брат, — я буду защищать вас. Просто вдалеке. — Но тут тоже не имеет значения, кто ты! — пыталась возразить я, и Джон недоверчиво поглядел на меня. — Ты знаешь, это не так. Твоя мать… — В пекло мать. В пекло всех. Только останься. Я видела, как в нем борются две стороны. Одна хотела быть относительно свободным и служить на Стене, а другая остаться здесь, со мной, Роббом, Арьей и Браном. Он поднял на меня свои темные глаза и прошептал. — Не могу. Прости. Я разочарованно посмотрела на него. В горле возник неприятный комок, который я никак не могла проглотить. — Я принес подарок на память, — все также шепотом продолжил Джон, — держи. Черноволосый протянул мне ножны, и я быстро принялась рассматривать подарок. Блестящий меч, что был выкован из высококачественной стали идеально лежал в моей руке. Я попробовала сделать выпад. Немного неудобно, но я привыкну. — Я не заслужила такого, — вдруг промолвила я, обращаясь к Сноу. — Не говори ерунды, — нахмурился Джон и с тоской посмотрел на меня, — береги себя. Я сложила меч в ножны и посмотрела на брата, пытаясь запомнить его образ до мелочей. — И ты себя, — мой шепот был прерван сильными объятиями Джона. Я уткнулась в его шею, стараясь не заплакать, сжимая в руках черный камзол, что сама подарила ему около года назад. — Еще увидимся, — пробормотал брат, отпрянув от меня, сжимая мою руку в своей. Я подняла свой взгляд и в последний раз посмотрела в его темно-карие глаза. — Удачи, Джон Сноу.

***

Арья бегала вокруг замка за местной кошкой, которую все подкармливали. Кошка была серого цвета с зелеными глазами. Она явно была стара для таких игр, но Арья не обращала на это внимания. Темные косички сестры растрепались, а штанина разорвалась. Я ничего не сказала ей. Пусть веселится, пока может это делать. Я не знала куда пойти и что делать. Мама постоянно была с Браном, папа решал какие-то важные политические вопросы с королем, Робб и Теон недавно уехали на охоту, а Арья беспечно бегала во дворе, и время от времени, дралась на палках с каким-то мальчишкой. Ее друг, полагаю. Что касается Сансы, то она полностью ушла в шитье. Королева настолько ее вдохновила, что сестра взаправду решила сшить ей платье. Септа всецело помогала Сансе. — Леди Старк, — вдруг послышался знакомый голос. Джейме Ланнистер. Это был он. Золотые волосы переливались на свету, а улыбка вновь заставляла покрываться кожу тысячами мурашек. Не понимаю, что со мной происходит в его присутствии. Просто его красота ошеломляет. Джейме подошел уже непозволительно близко, и я поспешила быстро ответить ему: — Сир Джейме. Ланнистер усмехнулся и взял мою руку в свою. Его длинные пальцы касались моей ладони, и он медленно поднес ее к своим губам. Я ошарашено смотрела на то, как он настойчиво целует мою руку, совсем позабыв, что так требует этикет. Внутри меня что-то перевернулось, и когда он поднял на меня свой взгляд, я полностью оцепенела. — С вами все хорошо, миледи? — насмешливо спросил рыцарь. Черт, он же смеется надо мной! — Да, — как можно спокойнее ответила я, нервно сглатывая. Джейме усмехнулся, а после нахмурился, но глаза его все еще поблескивали озорным огоньком. — Я слышал, что ваш брат сорвался со стены. Мне жаль. — Надеюсь, что все будет хорошо, — отрезала я. Мне совсем не хотелось говорить с ним об этом. — Да помогут Боги, — легко улыбнулся он, нервно хрустя суставами. — Я слышал, будто вы утверждаете, что видели кого-то в башне. Но кого? — О, сир, я думаю, мне просто показалось, — пробормотала я, теребя кончик волос в пальцах, — я видела то, что хотела видеть, только и всего. Отчасти, я уже почти поверила в это и даже смирилась. Но, где-то глубоко в душе, я знала, что меня не подвело мое зрение. Джейме внимательно посмотрел на меня и поджал губы. В ответ я уставилась на него. Ланнистер не выдержал и, спохватившись, поспешил куда-то. — Еще увидимся, леди Старк, — бросил он мне напоследок. Когда он отошел достаточно далеко, я вновь поняла, что пялюсь на его спину. Расхохотавшись собственной глупости, я немного смутилась. Никогда не видела настолько красивых мужчин. Его изумрудные глаза, в которых плясали искорки и золотые волосы завораживали. А руки у него были просто непозволительно красивы. Огромное количество синих вен, кости, что так изящно выпирали, длинные пальцы и… И тут я поняла. Не хотела верить в это, но была уверенна, что это так. Это была его рука. Это он столкнул моего брата. Это все сделал он. Джейме Ланнистер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.