ID работы: 5920784

Lion and Wolf

Гет
R
Заморожен
83
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 15 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Это достаточно серьезное обвинение. Ты уверена? — Да, папа, я клянусь! Эддард Старк бросил на меня мрачный взгляд и глубоко вздохнул. — Тебе нужно понять, — начал отец, — что это был несчастный случай. — Но я уверена! — обиженно воскликнула я, сложив руки на груди. Меня глубоко ранило то, что мне никто не хочет верить. Я знала, что моего брата столкнул Ланнистер. Да, доказательств у меня не было. Да и причин думать, что это был Джейме ни у кого не возникало, но, черт побери, я не спутаю эти ладони ни с чьими другими. — Даже если так, у нас нет доказательств. Джейн, скорее всего, тебе просто показалось. Я собиралась вновь возразить, но Нед меня перебил: — И даже не думай спорить со мной. Я твой отец, и я не потерплю такое неуважение к себе. — Прости, — растерянно пробормотав, я опустила взгляд на пол. Арес ободряюще лизнул мое колено и заскулил. Папа посмотрел на лютоволка и слегка улыбнулся. — Мы едем в Королевскую Гавань, — все так же смотря на Ареса, промолвил Нед. — Все вместе? — Нет, только я и твои сестры. Я много слышала о Королевской Гавани и мечтала побывать там, но мне не удалось. Я всю жизнь пробыла в Винтерфелле, и сейчас осознаю, что начала жалеть об этом. Столько потрясающих мест вокруг, столько людей, вещей, морей, а я все еще тут. Мама всегда была против этого. Однажды, она сказала мне, что Королевская Гавань — змеиное гнездо, и от него стоит держаться подальше. — Ты думаешь, это безопасно? — Конечно! — недоуменно восклицает отец, — мы под защитой короля. Что может случиться? Я лишь пожимаю плечами. Не знаю, как отнестись к этому. Какой-то внутренний страх, сидящий внутри меня, ужасно пугает. — Мы выезжаем на рассвете, — говорит Эддард, кидая на меня очередной взгляд, полный задумчивости, — иди в свои покои и поспи. — Хорошо. Пошли Арес, — лютоволк бежит вперед меня, толкая дверь. Вдруг Нед окликивает меня: — И да, Джейн, — он долго медлит, — забудь о Джейме Ланнистере. Держись от него подальше.

***

Поездка оказалась довольно изнуряющей. Я никогда никуда не ездила настолько далеко. И к тому же, сейчас я была в окружении абсолютно незнакомых мне людей. Нет, со мной, конечно же, был отец и сестры, но… Меня пугали эти изучающие взгляды. Будто они пытаются понять, на что я способна и опасна ли. А может я лишь навыдумывала это все. Я видела Ланнистера сегодня. Он промчался на своей лошади мимо меня, подарив легкий кивок головой. Я смотрела на то, как он командует гвардейцами, и меня это восхищало, честно скажу. У этого мужчины определенно есть власть, и он довольно умен. На секунду, я даже позабыла, что это Джейме столкнул Брана, но опомнившись, странные чувства вспыхнули во мне. Гнев, ненависть, непонимание, недоумение… В седьмое пекло Ланнистера и всю его семейку! Я даже не знаю наверняка. Нужно перестать раздумывать об этом часами напролет. Вскоре, мы остановились у Королевского лагеря. Мне показали мои покои и оставили одну, чему я была рада. Признаться честно, мне было все равно на то, где я нахожусь, в каких покоях, хороши они или нет. Мысли в моей голове настолько путали, что я уже сама начинала сомневаться в том, что я видела. О, Боги, почему это настолько тяжело? Был бы тут Джон. — Джейн! — ко мне забегает Арья. Девчушка уже вновь успела где-то перепачкаться, а ее волосы, как всегда спутаны. — Да, Арья? — я тяжело вздыхаю, пытаясь улыбнуться, — ты что-то хотела? — Я и Мико идем драться на мечах! — с восторгом восклицает сестра. Ее глаза, прямо-таки, горят от счастья. Мне бы так радоваться борьбе на мечах, — идем с нами? Я закусываю губу и с сожалением смотрю на Арью. — Прости, — качаю головой, — не в этот раз. — Но почему? — Арья обиженно складывает руки на груди, — все хорошо? — Да, да… Мне просто нужен отдых, — пытаюсь оправдаться я. — Извини, — сестра смотрит на меня с сожалением, мне это не нравится. Не хочу, чтобы меня жалели, — тогда я пойду. — Осторожнее! — кричу я, смотря на выбегающую из моих покоев сестру. Шустрая же она.

***

Холодный воздух развевал мои волосы, обдувая лицо. Смею заметить, что он все же теплее, нежели в Винтерфелле. Целый день, до самого вечера, я ходила по лагерю. И если честно, все еще планирую тут бродить. Может даже всю ночь останусь на улице, хотя, кто мне позволит? Просто, одной на природе думается легче. — Леди Старк, — слышу уверенный голос, который будто насмехается надо мной. — Ох, сир Джейме, мне уже кажется, будто вы меня преследуете, — равнодушно отвечаю рыцарю я. Ланнистер выходит из тени, так, что я отчетливо могу видеть его искрящиеся глаза. — Думаете, я бы стал следить за Вами? — с усмешкой спрашивает он, наклоняя голову чуть вбок. — Наверное это ниже Вашего достоинства, — размышляя, я глянула на его чертово прекрасное нахальное лицо, — так что, думаю, нет. Я сказала очередную глупость. — Возможно, вы недооцениваете себя, леди Старк, — Джейме начал приближаться ближе, но сил отойди у меня не было. — Считаете? — тише спросила я, и он улыбнулся шире. Ланнистер приблизил свою ладонь к моей щеке и провел дорожку по шее к плечу, мягко поглаживая кожу. Это действие показалось мне возмутительно неподобающим, но я не отошла. Я, словно оцепеневшая, смотрела в изумрудные глаза. Рыцарь, в свою очередь, улыбался все той же улыбкой и внимательно изучал меня. — Считаю, — тихо прошептал он, задержав свои пальцы на моей шее. И только в тот момент, я поняла, что творю и куда позволила ему зайти. — Простите, — я резко отпрянула от Ланнистера, — мне пора идти. — Куда же, Леди Старк? — Джейме схватил меня за рукав платья и развернул к себе. Теперь он еще ближе. — Отпустите меня, — угрожающим тоном сказала я, — или я расскажу своему отцу. Ланнистер звонко рассмеялся, что окончательно запутало меня. — Ну конечно! — рыцарь все еще смеялся, — благородный Нед Старк! — Не вижу ничего смешного здесь, — холодным голосом отрезала я, и он недоверчиво поднял свой взгляд на меня. — От вас повеяло холодом, Старк, — Джейме вновь усмехнулся, — мне приказано найти Вас. Лютоволчица вашей сестры чуть не убила моего племянника. — Что? — не могу поверить, что подобное возможно, — какой сестры? — Полагаю, младшей. Кажется, — Ланнистер нахмурился, взяв меня под локоть и уводя в покои короля, — ее зовут Арья. — Быть не может! — воскликнула я, пытаясь выпутать свою руку, но хватка рыцаря была железной. — Но это так, леди Старк. И, ради Богов, прекратите предпринимать попытки бегства, — со смешком сказал Джейме, вновь взглянув на меня озорными глазами, — иначе мне придется связать Вас. — Я вовсе не пытаюсь сбежать, — буркнула я, смущенно смотря под ноги, — просто в состоянии идти сама. — Так безопаснее, — улыбнулся Ланнистер.

***

— Немерия не хотела его убить, она просто защищала меня! — слышала я крики своей сестры. — Прошу к королю, — прошептал Джейме, когда мы вошли в покои Роберта. Он отпустил мою руку, задержав на несколько секунд на ней взгляд, а после мягко подтолкнул меня к своей семье. Я вышла вперед, поклонившись королю и королеве. — Джейн, дорогая, — пропела Серсея, — я думаю, ты уже знаешь, что произошло. Я сдержанно кивнула. Окинув взглядом плачущую Сансу и охваченную гневом Арью, мне стало не по себе. — Волк Арьи напал на моего сына, — лицо Серсеи исказила злость, что она так мастерски прятала все это время, — и мы приняли решение. Роберт, — обратилась она к королю, давая ему право продолжить. — Джейн, было принято убить лютоволка Арьи, — мрачно проговорил король, посмотрев на меня. Я глянула на Арью, а она в ответ помотала головой. Что тут происходит? — Но, — продолжил король, — лютоволка Арьи мы не нашли. Поэтому, принято убить оставшихся двух. Я смотрела в темные глаза Роберта Баратеона несколько секунд, прежде чем до меня начало доходить, что он только что сказал. — Но… Но Вы не можете! — мой голос срывался, — Вы не можете убить Ареса и Леди! Нет! — Джейн, — отец подошел ко мне, обнимая одной рукой. — Они не могут! — уже кричала я, — папа, нет! Роберт вдохнул и, встав со своего места, промолвил: — Цареубийца, отведи ее к себе. Я видела, как Джейме уже двинулся в мою сторону, но Нед громко возразил: — Нет. Ее отведут мои люди. — Папа, не позволяй им этого делать! — все еще в истерике кричала я, пока кто-то из наших гвардейцев пытался оттащить меня от отца, — я умоляю тебя! Меня схватили за талию и, буквально, вынесли прочь из покоев короля. Собственное бессилие заставляло меня чувствовать невероятную ярость. — Отпустите меня! — кричала я, пытаясь ударить гвардейца. — Отпущу, как только ты попадешь в свои покои, — равнодушно ответил тот. В ту ночь, я кричала так громко, как никогда раньше. Я кричала так громко, потому что у меня отнимали друга. У меня отнимали его, открыто признаваясь в том, что могут отнять так и все остальное. Стоит лишь отдать приказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.