ID работы: 5920784

Lion and Wolf

Гет
R
Заморожен
83
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 15 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Джори, гвардеец нашего отца, нервно мерил комнату шагами. Я в недоумении смотрела на него. Что такое с ним? Никогда не видела мужчину таким обеспокоенным. Санса, сидевшая рядом, терпеливо молчала, а Арья болтала свисающими с кровати ногами. Она всегда делает так, когда приходится долго ждать. Наконец, Кассель остановился и хмуро поглядел на нас: — Ваш отец приказал мне собрать вас, леди. Мы уезжаем домой. — Что? — первой взорвалась Санса, — но мы не можем уехать! К спору присоединилась и Арья, но я молчала. Что-то происходит, что-то нехорошее. Иначе бы отец сам пришел к нам. — Лорд Старк дал мне приказ, и я обязан выполнить его, — словно не слыша сестер, говорил Джори. — А как же Джоффри? Я должна выйти за Джоффри! — Да кому сдался твой болван? У меня тут уроки танцев! Они обе думают только о себе. Внезапно сестры стали раздражать меня, и я невольно поморщилась. Кассель пытался собрать вещи Сансы, но та кричала во все горло, не забывая упоминать о свадьбе с принцем. — Джори, — тихо позвала я, и он, на удивление, услышал. Темноволосый мужчина повернулся ко мне и вопросительно кивнул головой, — насколько все серьезно? Сестры в одно мгновение замолчали. Арья нахмурила свои темные брови, а Санса нервно глянула на меня, а затем устремила глаза в пол. Ей была непереносима мысль о том, что какая-нибудь вещь может принести нашей семье настоящий вред. На самом деле, я знаю, она любила всех нас, но старалась не показывать этого. — Я думаю, — мужчина сложил руки на груди, — все достаточно серьезно. Но я не могу говорить с Вами об этом. Я напряженно взглянула на сестер, а затем вновь на Джори. Вдруг голос подала Арья: — Это связано с теми типами в подземелье? — Какие типы? — раздраженно спросила Санса. — Такие! — С не меньшим раздражением ответила моя младшая сестра, — они говорили об убийстве отца! Я слышала. — И молчала? — Рыжая была крайне возмущена, — молодец, Арья! — Я сказала об этом отцу, знаешь ли и… — Да заткнитесь вы обе! — не выдержала я. Арья обиженно поджала губы. — Прости, — тихо сказала она. Я покачала головой. Связано ли это как-то с Джейме? Почему я уверенна, что связано? Чертовы Ланнистеры. Если так, то… Что он сделал? Неужели угрожал? Или, может, это сделала Серсея? Нет, отца бы не испугала женщина. Они могли подослать Клигана. Или это Бейлиш провернул. Змеиное гнездо. Права была мама. Кто же мог обсуждать убийство моего отца? Думаю, далеко не все были здесь рады нам, так что вариантов много. Одно я знаю точно — нашей семье действительно грозит опасность. — Санса, Арья, — я повернулась к сестрам, — мне жаль, но нам действительно необходимо уехать.

***

Я собрала все свои вещи. Управилась достаточно быстро, даже помощь Ареса не потребовалась. После этой мысли, я оцепенела. Бедный Арес. Он не заслужил такой судьбы. Джори оставил сестер укладывать вещи, а сам отправился куда-то с моим отцом. И не сказал куда. Неизвестность меня убивает. Я немного помогла сестрам, а потом тихо улизнула, чтобы прогуляться по замку. Да, может люди здесь не очень, но замок от этого хуже не становится. Последний раз посмотреть на эту красоту никто не запрещал. Уже спустя несколько минут, я пожалела об этом, потому как заблудилась. Как назло, поблизости не было ни одного человека. Отличная работа, Джейн. Нашла время, когда теряться. Внезапно послышались шаги, и я вздохнула с облегчением. Надеюсь, мне помогут. Стоп. Какая же я глупая! На нашего отца планируется покушение, а я рассчитываю на то, что здесь мне окажут помощь? Шаги приближались. Я нервно оглядела коридор. Прятаться тут негде. Черт, даже меч с собой не взяла! Осмотрев свое платье, размышляла чем же можно защищаться, и тут я вспомнила о том, что еще в Винтерфелле, я стащила у Робба охотничий нож, засунув его в обувь. Как можно забыть об этом? Глупая, какая глупая! Я быстро вытащила тот самый нож и приготовилась к самому худшему. По звукам, шагал не один, и даже не два человека. Может, десять, а может и того больше. Ладони вспотели, паника постепенно окутывала меня. И тут вышел он со своими гвардейцами. Златовласый мужчина в бежевом камзоле выглядел рассерженным, и уверенно шагал вперед. Он даже не посмотрел на меня. — Сир Джейме, — окликнула его я, но мужчина не обратил внимания, — сир Джейме Ланнистер! — Чего Вам, леди Джейн Старк? — раздраженно спросил рыцарь, все еще не оборачиваясь. — Куда Вы? — как можно требовательней, спросила я. — Мои дела не касаются северянок. А особенно тех северянок, что мне не нравятся. Что он о себе возомнил? Черт, почему он такой идиот? — Вы направляетесь к моему отцу? — не успокаивалась я, и тут мужчина остановился. — Я, кажется, явно дал понять, — прорычал он, медленно разворачиваясь ко мне, — что это не Ваше дело. — Только попробуйте тронуть моего отца, — ледяным тоном проговорила я, смотря в зеленые глаза рыцаря, — или я… — Или Вы что? — перебил меня Джейме, поморщившись, — что вы сделаете, а, Старк? Ланнистер быстрым шагом направился ко мне. — Что? — продолжал Джейме. Я старалась отойти от мужчины, но он стремительно приближался, и вскоре, я обнаружила, что прикасаюсь лопатками к каменной стене, — Что такая девчонка может сделать? Джейме схватил меня за плечи и прижал к стене, требовательным взглядом всматриваясь в мое лицо, словно ожидая ответа. Сейчас или никогда. Я резко махнула рукой, в которой был нож, пытаясь задеть рыцаря, но тот увернулся и недоуменно поглядел на меня. — Серьезно? — Ланнистер рассмеялся, и я невольно вновь восхитилась им. Его черты лица приобретают невероятную привлекательность, когда он смеется. Джейме выхватил у меня нож, и я на его лице вновь появилась ярость, — послушай, Старк, — его гвардейцы обступили нас, — если ты еще раз вздумаешь угрожать мне, то кончишь как твой любимый папочка, — папа? Что он сделал с ним? Рука рыцаря сжалась на моем горле, несильно сжимая, с целью припугнуть. И у него это получалось. Страх окутывал меня, но я старалась не подавать виду и твердо смотрела в глаза Джейме. — Пошел к черту, Ланнистер, — прохрипела я и мужчина оскалился, сжимая руку на моем горле сильнее. Я и впрямь начала задыхаться. — Ничему тебя жизнь не учит, — тихо сказал Джейме, не отводя от меня взгляд, а я в свою очередь, уже не могла глядеть на него. Не хватало воздуха. Рыцарь это заметил, — смотри на меня, Старк! — он переместил свою руку с моего горла на плечо, и я резко закашляла, стараясь вдохнуть как можно больше воздуха, — смотри на меня! Джейме настойчиво тряс меня за плечи, и я наконец опять посмотрела на него. — Пойми, — говорил он тихо, но уверенно, — не всегда то, что говорят отец с матерью — истина. Мужчина внимательно смотрел на меня, прерывисто дыша. — Пошел. К черту. Джейме Ланнистер. — Процедила я сквозь зубы. Он думает, что я куплюсь на это? Рыцарь разочарованно вздохнул и на его лице вновь возникло раздражение. — Уведите ее в покои, — приказал он гвардейцам, и кто-то схватил меня и закинул на широкое плечо. — Нет! — я пыталась сопротивляться, — Ланнистер, прикажи ему отпустить меня! Но Джейме, не оборачиваясь, продолжил свой путь.

***

Не знаю как, возможно с помощью Богов, но мне удалось вырваться. Гвардеец думал, что я уже успокоилась и расслабился, а я воспользовалась этим. Бежала так быстро, как только могла. Ланнистер не мог далеко уйти со своей стражей. Горло все еще болело. Не могу поверить в то, что он чуть не задушил меня. И кажется, я ударилась головой об эту чертову стену. Сейчас не время думать о своих незначительных ссадинах. Отец. Вот кто важен в данный момент. Найти их мне не составило большого труда. Схватка была в самом разгаре, и я нервно искала глазами отца, спрятавшись за углом какого-то здания. Я уверена, что здесь меня не видно. Нед Старк был уверен в себе и хорошо справлялся, раня гвардейца за гвардейцем. Обратив внимание на тела, я осознала, что большинство гвардейцев все же наши. Ланнистер наблюдал за всем этим в стороне до тех пор, пока Джори Кассель не напал на него. И вот я уже вижу, как Джейме вонзает острие в глаз Касселя. У меня вырывается крик, но я поспешно закрываю рот руками. Не может этого быть. Седьмое пекло, пожалуйста, пусть это все будет дурным сном. Джейме отбрасывает тело гвардейца и сверлит глазами моего отца. Он настоящий монстр. Не зря его прозвали Цареубийцей. Человек без чести. Да, ему это подходит. Нед Старк пораженно смотрит на тело Джори. Он окружен. Я ненавижу себя за то, что ничего не могу сделать. Лишь наблюдать из-за угла. Помощи тут ждать не от кого. Ланнистер направляет меч на грудь отца, и я уже готовлюсь окликнуть его, чтобы он отвлекся, но отец делает выпад и вновь начинается сражение. Если я выйду сейчас, то больше отвлеку папу, а не Ланнистера. Нед справляется неплохо, но недостаточно хорошо, возможно, в силу своего возраста. Джейме все же молод. Стоит признать, даже при том, что я ненавижу его, Ланнистер действительно является лучшим рыцарем. По крайней мере из всех, что я видела. Вижу его озлобленную усмешку на лице. Почему я тогда не смогла пырнуть его ножом? Седьмое пекло! Гвардеец подходит к отцу сзади, и я слышу его крик, наполненный болью. Вижу, торчащую пику из его ноги, и сама дрожу от ужаса. Джейме недоуменно смотрит на гвардейца, похоже это не входило в его планы. Он ударяет мужчину, который ранил моего отца по лицу, и тот падает. Ланнистер рассержен еще сильнее. Мне хочется подбежать к отцу, но почему-то кажется, что от этого будет только хуже. Глаза начинают слезиться, и я кусаю кулак, чтобы не зареветь в голос. Рыцарь садиться на белоснежного коня и бросает напоследок: — Мой брат, лорд Старк. Верните его. Гвардейцы следуют за Ланнистером, а отец ложиться на землю от бессилия. Наконец я выбегаю из угла прямиком к отцу. — Папа! — легко трясу его я, — папа, все хорошо. Все будет хорошо. — Джейн? — его голос хриплый и уставший. — Да, это я, — по моим щекам уже бегут слезы и отец, из последних сил, осторожно вытирает их. — Тебя не видели? — спрашивает Нед, кашляя. — Нет, — качаю головой, — пожалуйста, держись. Я позову мейстера. И короля. — Не нужно… — Я не дотащу тебя. Просто подожди. Пожалуйста. Собираюсь с силами, и бегу в замок. Пелена слез застилает глаза. Чертовы Ланнистеры, как же я ненавижу их. Я клянусь, что убью их. Убью их всех. Я клянусь, что убью Серсею, Джоффри, Томмена, Мирцеллу, Тириона. Я клянусь, что убью Джейме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.