ID работы: 5921132

"А что если шипперы попадут в ... "

Джен
PG-13
Завершён
106
автор
WizardDK соавтор
Размер:
180 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 216 Отзывы 26 В сборник Скачать

5 глава: "Великий Папайрус и его головоломки. 2 часть"

Настройки текста

***

      Очередной зимний пейзаж леса Сноудина, который никогда не измениться, так же как и температура -25. Снова братья и их головоломка. Пустое поле, на другом конце которого стоят братья, что-то бурно обсуждая. -ЛЮДИ! ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ ВАС… МОЙ БРАТ И Я ПРИДУМАЛИ НЕСКОЛЬКО ГОЛОВОЛОМОК! МНЕ КАЖЕТСЯ, ВЫ НАЙДЕТЕ ЭТУ… ВЕСЬМА ШОКИРУЮЩЕЙ!!! КАК ВИДИТЕ, ЭТО НЕВИДИМЫЙ… ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЛАБИРИНТ!!! КОГДА ВЫ ПРИКОСНЕТЕСЬ К СТЕНАМ ЛАБИРИНТА, ЭТА СФЕРА УДАРИТ ВАС ТОКОМ! -Папс вытащил из кармана сферу.- ЗВУЧИТ ЗДОРОВО!!! ПОТОМУ ЧТО! КОЛИЧЕСТВО ВЕСЕЛЬЯ, КОТОРОЕ ВЫ ИСПЫТАЕТЕ, НА САМОМ ДЕЛЕ, ДУМАЮ БУДЕТ НЕБОЛЬШИМ. ЛАДНО, ТЕПЕРЬ МОЖЕТЕ ИДТИ.       Девочки внимательно выслушали Папайруса. Лабиринт выглядел подозрительно. Да и вся эта заморочка со сферой… Стоило ли ТАК замарачиваться? Возможно… -Чего стоим?! Пошли! -резко опомнилась Хьюстон, слегка толкнув в спину Фриск. -А?! Да-да, я иду.       Не успела Фриск и шагу ступить, как она врезалась в невидимую стену. На другой стороне лабиринта Папайруса ударило током. -САНС!!! ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ?! -Я думаю, что один из людей должен держать сферу. -А, ХОРОШО.       Высокий «скелет» аккуратно прошёл сквозь лабиринт, оставив следы на снегу так, что был виден его правильный путь. Отдав сферу Фриск, он вернулся к Сансу тем же верным путём. -ХОРОШО, ПОПРОБУЕМ ЕЩЕ РАЗ!       Поняв в чем тут соль, девочки аккуратно прошли по следам Папса, ни разу не получив разряд током. -НЕВЕРОЯТНО! ВЫ, ХИТРЫЕ ЗАДНИЦЫ! ВЫ РЕШИЛИ ЕЕ ТАК ПРОСТО… СЛИШКОМ ПРОСТО! ОДНАКО! СЛЕДУЮЩАЯ ГОЛОВОЛОМКА НЕ БУДЕТ ТАКОЙ ПРОСТОЙ! ОНА СПРОЕКТИРОВАНА МОИМ БРАТОМ, САНСОМ! ВЫ БУДЕТЕ ПОЛНОСТЬЮ СБИТЫ С ТОЛКУ! Я УВЕРЕН! НЬЯ-ХА-ХА-ХА-ХА!! -как истинный герой, Папс, сказав пафостную речь, скрылся за «кулисами».       Ещё одна гениальная головоломка братьев пройдена, а значит и часть игры, тоже пройдена. Только вот, осталась ли игра « игрой» после того, как превратилась в некую «реальность»?

***

      А пейзаж в лесу Сноудина как оставался белым и холодным, так и останется. Но девочки не стоят на месте. -Я хочу есть! -выкрыкнула обиженная и голодная Валера. -Смотри, там мороженку продают.-невозмутимо ответила Хьюстон. -Где?! -Та вон, прямо пройди и там Доброженщик стоять будет.       Пройдя прямо, Валера увидела едва стоящего на ногах от скуки Доброженщика. -Не понимаю, почему никто не покупает… Сегодня идеальная погода для чего-нибудь холодного… -И не говори! -О!!! ПОКУПАТЕЛЬ!!! Привет! Хочешь немного Доброженого? *Всего за 15М! ❤Да Нет -Держи! Желаю супер-дупер дня! *Вы получили Доброженое -Спасибо, Доброженщик. Вот, прям, от всей души! -Ну что? Успокоела душеньку? -Ага! Вкусное это Доброженое. -Еще бы! Кстати, надо бы его закупить.-Хьюстон подошла к Доброженщику и купила ещё Доброженого. -Хей, Фриск! Ты чего такая молчаливая? -беспокоилась о ней Валера, поедая мороженку. -А? Да не знаю. Просто все это так… Необычно? -Ну да… Эй! Хьюстон! Мы идём или где?! -Да, идём!

***

      Как необычно. Огромная территория леса в следующей локации была занята льдом, на котором был огромный снежный шар. На другой стороне стоял Санс. -И снова здравствуй, Санс.-Хьюстон клала в портфель Валеры доброженое. -Я тут подумал и решил тоже продавать сладости. Хотите жареного снега? Всего за 5М. -Хммм~Почему бы и нет? Будет как жареное мороженое. А я давно хотела его попробовать.-рассуждала Валера. ❤Купить Нет -Я сказал 5М? Я имел ввиду 50М. -Эм… Ну ладно… ❤Купить Нет -Серьёзно? Как насчёт 5000М? ❤Купить Нет -50000М. Это моя последняя цена. ❤Купить Нет -Что? У вас нет таких денег? Ай, все нормально. Нет у меня никакого снега. -Наёбщик! Я хотела жареного снега! Зараза! -Валер спокойно! Все в порядке. Мы пошли дальше.-Хьюстон зашкирку потащила Валеру дальше. -А что это за шар? -подала голосок Фриск. -А, это головоломка. Здесь нужно загнать шар в лунку. За это дают деньги. Хотите попробовать? -Да! -Санс явно заинтересовал Валеру.       И тут началось шоу «Инвалиды на льду». Валера раз десять пыталась загнать шар в лунку. Но подвох был в том, что шар тает. Да и Валера не фигурист. С матом попала Валера не смогла загнать шар в лунку. Не для неё это.       Следующей попыталась Хьюстон. Но… Как только она зашла на лёд сразу упала носом вперёд. Итог: огромный синяк на правой коленке. -Хьюстон, вы живы? У меня тут в портфеле мазь была. Сейчас найду! -Хьюстон, ты как?!-за подругу беспокоилась и Фриск. -Да не стоит! Я жива! Поем Доброженого и нормально! Всего одна единица здоровья отнялась! Не беспокойся!-затораторила блондинка.-Хотя, у кого-то это стоило бы жизни... Да, Санс? -А чего сразу я?! Можно подумать, у меня одного в Подземелье одна единица здоровья! -Эх, Валера, ну где там мазь? -Погодь, я её ещё не нашла! Так, мороженка, снег, флаг... Логика...? Ты чего здесь делаешь? А ладно, дальше. Так, одеялко, наушники... О! Вот она!-Валера победно достала мазь.-Держи.       Пока Валера лечила Хьюстон, Фриск аккуратно прошла головоломку. Без единого падения. Из лунки показался красный флажок. *Храбрость. Справедливость. Честность. Доброта. Выносливость. Упорство. Лишь используя их, можно выиграть «Игру с шаром». Вы получили в награду 50М. -Хей, Фриск, ты чего там застряла?-Валера уже вылечила Хьюстон.-Сколько?! Целых 50М?! Да ты Крута, мать! -Офигеть! С первого раза красный флажок! Ой, коленка! -Хьюстон, и ты собралась с больной коленкой дальше идти?! Не пущу! -Валер, давай так. Мы пройдём до свидания с Папайрусом, а после в гостинице переночуем, хорошо? -До какой гостиницы?! Ты и шагу сейчас не ступишь! Ещё и от усталости еле ноги передвигаешь! Совсем что-ли?! -Не волнуйся! Я живучая! Дойду! Как-нибудь... -Агрх! Бесит! Ладно, давай лапу!-Валера взяла Хьюстон под руку и потащилась вместе с ней вперёд.-Так мы идём дальше или нет? -Валера, давай я Хьюстон понесу? -Ты чего Фриск? Я и сама могу! -Ну, просто это частично и моя вина... Я ведь застряла на этой загадке... -Не накручивай все на себя, Фриск. В этом нет ничьей вины. Кто же знал, что она так упадёт, Верно?-Фриск лишь кивнула.-Ну вот. Так что, пошли.

***

      Новая локация. Снова снег и ёлки. Перед путешественницами пред стал вид на братьев и листок, который лежал перед ними. Сказать, что девочки были в шоке, ничего не сказать. -ЛЮДИ!!! НАДЕЮСЬ, ВЫ ГОТОВЫ ДЛЯ... САНС!! ГДЕ ГОЛОВОЛОМКА??!!!! -Она прямо там. На земле. Поверь мне. Нет способа пройти её.       Девочки проковыляли к листку. На нём была напечатана детская путаница. Решив её не решать, они прошли мимо. -САНС!!! НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО! -Упс. Я так и знал, что надо было использовать сегодняшний кроссворд. -ЧТО?! КРОССВОРД?! НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ, ЧТО ТЫ СКАЗАЛ ТАКОЕ!! ПО МОЕМУ МНЕНИЮ... ДЕТСКИЕ ПУТАНИЦЫ ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ. -Чего? Серьёзно, чувак? Эти простецки-простые поиски слов? Это для детских костей. -НЕ. ВЕРОЯТНО. ЛЮДИ!!! РАЗРЕШИТЕ ЭТОТ СПОР! *Что сложнее? ❤Путаницы Кроссворды       Только Валера хотела нажать на "Кроссворды", как Хьюстон с Фриск нажали на путаницы. Валера была в шоке. -ХА! ХА! ДА! ЛЮДИ ДОЛЖНО БЫТЬ КРАЙНЕ ОБРАЗОВАНЫ! ЕСЛИ ОНИ ТОЖЕ СЧИТАЮТ ДЕТСКИЕ ПУТАНИЦЫ СЛОЖНЫМИ! НЬЯ! ХА! ХА-ХА!-по своему обычному принципу, Папайрус ушёл во свояси. -Спасибо, что сказали " детские путаницы", чтобы поддержать моего братца. -Так вот для чего!-до Валеры наконец дошло. -Вчера он загнал себя в тупик, пытаясь "решить" гороскоп. -Решить гороскоп? Серьёзно? Ладно, я уже ничему не удивляюсь.-сделала вывод Валера. -Ну-ну, поживем увидем.-заключила Хьюстон.-Вперёд, мой верный конь! -Да иди ты в задницу! Пошли, Фриск!

***

      Новый вид, нежданчик. Деревянный стол, на котором стоит тарелка со спагетти, рядом такой же деревянный стол, только на нём стоит микроволновой, норка в горе, что стоит позади столов и ярко жёлтая звезда сохранения. *Понимая, что однажды мышь найдёт способ разогреть спагетти... Вы наполняетесь РЕШИМОСТЬЮ/ПОРЯДОЧНОСТЬЮ/ДОБРОТОЙ ❤Сохраниться Вернуться
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.